началось пару недель назад. Перестала нормально заводится по утрам. заводится и глохнет. Поменял Свечи: не помогло. Поменял провода: не помогло. Поменял все фильтра: не помогло. Покрутил зажигание: не помогло. Вырезал Кат: не помогло. Симптомы одинаковы как на бензе так и на газу: не едет и гудит. Кстати расход на бензе возрос до 15 литров, на газу с 10 до 13. С 100 до 110 разгоняется примерно 10 секунд. Максимальная скорость не превышает 140 км/ч дальше не реал. На холостом работает как часики, да и в работе посторонних звуков и провалов, дерганий не обнаружено Чек не загорается. Мотор 1.5 сонс пробег 175 тыс. Узбечка 2007 года
Ай нид хелп
Славик
9.9.2010, 7:55
1. Померяй компрессию 2. Посмотри метки на коленвале-распредвале А там видно будет
Сергей АА7143НС
9.9.2010, 9:46
Цитата(Славик @ 9.9.2010, 8:55)
1. Померяй компрессию 2. Посмотри метки на коленвале-распредвале А там видно будет
Если провернулся ремень могло погнуть клапана или появился бы шелест на холостых и стук на оборотах такое уже наблюдал на машинах
walv
9.9.2010, 9:56
Цитата(сергей аа7143нс @ 9.9.2010, 10:46)
Если провернулся ремень могло погнуть клапана или появился бы шелест на холостых и стук на оборотах такое уже наблюдал на машинах
не впевненний, але вроді на 8-клапанних клапана не гнуться від ремня
Dron`
9.9.2010, 10:12
Цитата(walv @ 9.9.2010, 10:56)
не впевненний, але вроді на 8-клапанних клапана не гнуться від ремня
на 8кл не гнет клапана. с ремнем вроде гут. трабл произошел в течении недели, не думаю что тут виновата компрессия. Кстати сегодня загорелся чек. путем перемычки определил код ошибки 32. в моей таблице такого кода нет.
Славик
9.9.2010, 10:21
А может 33, это (33 цепь датчика абсолютного давления (МАР) высокое напряжение сигнала, т.е. низкий вакуум), ДАД, посмотри трубу резиновую от воздухана, может порвалась и много воздуха сосет, а также дроссельную заслонку, может подклинила, помыть почистить
Сергей АА7143НС
9.9.2010, 10:38
Цитата(Dron` @ 9.9.2010, 11:12)
на 8кл не гнет клапана. с ремнем вроде гут. трабл произошел в течении недели, не думаю что тут виновата компрессия. Кстати сегодня загорелся чек. путем перемычки определил код ошибки 32. в моей таблице такого кода нет.
32-36 эт клапон рецеркуляции к твоей проблеме ни какого отнашения не имеет
Славик
9.9.2010, 11:10
Нет Сережа, клапан рециркуляции это четко ошибка 36
Сергей АА7143НС
9.9.2010, 12:30
Цитата(Славик @ 9.9.2010, 12:10)
В моей камасутре написано так камасутру брал с нашего форума поэтому так и пишу
Dron`
9.9.2010, 15:16
Цитата(Славик @ 9.9.2010, 12:10)
36 это ошибка рецеркуляции выхлопных газов, а 32 это ошибка рецеркуляции отработавших газов. согласно вот этой камасутре. http://chiptuner.ru/content/err_dw/
Кстати поставил эксперимент: взял задушил машинку по газу, и заглушил клапан рецеркуляции, а ехать то лучше стала. думаю проблема в том дурацком клапане. у меня уже была с ним проблема однажды. буду копать пока в эту сторону.
Sergik
9.9.2010, 16:01
Подкинь чей нибудь ДАД. Причина скорее в нем. У товарища нв матизке были такиеже симптомы. Заводит она глохнет. Коптит. Жрет. Не едет. Поменяли дад все норм и ошмбка была его. Самое простое- сними фишку с датчика и посмотри, если зменений в работе никаких, то на помойку его.
Dron`
9.9.2010, 19:20
Цитата(Sergik @ 9.9.2010, 17:01)
Подкинь чей нибудь ДАД. Причина скорее в нем. У товарища нв матизке были такиеже симптомы. Заводит она глохнет. Коптит. Жрет. Не едет. Поменяли дад все норм и ошмбка была его. Самое простое- сними фишку с датчика и посмотри, если зменений в работе никаких, то на помойку его.
уже поменял, остался от эсперы еще ЖМовский. реакции ноль. по прежнему выдает ошибку 32
OLEG DOHC
13.9.2010, 18:19
у меня такая же проблема, брал у брата дад ставил себе, никаких изменений у брата и на том и на том работает нормально, код ошибки выдает 33
devol
13.9.2010, 21:07
Цитата(OLEG DOHC @ 13.9.2010, 19:49)
у меня такая же проблема, брал у брата дад ставил себе, никаких изменений у брата и на том и на том работает нормально, код ошибки выдает 33
У меня плохо заводилась. Заливало свечные стаканы маслом. Решил не меняя прокладку всё это дело герметиком промазать. Стало лучше но не надолго. Выехал на трасу и погнало масло сквозь герметик. Стала опять заводиться с 4 -5 раза и педалькой помогать приходилось. Недавно взял прокладку от нубиры 1,6 по моему. Ребята в магазине что то про дженерал моторс говорили. Обошлось мне это удовольствие в 32 грн. Прокладка клапанной крышки даже выглядела понадёжнее (достаточно широкая). Ложил без герметика. Моя нексия ДОНС 2007 года 1,5 16 клапанная. Заменил болты штатные на более крепкие. Те лопались как струны если перекрутить. Сначала завелась с потугами, со второго раза. Вот уже 3 дня нормально себя чувствую. Правда движок до сих пор громко работает. Всё никак до форсунок не доберусь. Может поможет.
Dron`
19.9.2010, 11:27
Цитата(OLEG DOHC @ 13.9.2010, 19:19)
в общем начал ставить эксперименты:
отключил лямду, и вуаля, машинка поехала как новая и перестала ошибку выдавать. Ну я на радостях купил новую лямбду, поменял ее и жопа. Ошибку не выдает, работает ровно но тяги таки нет. мож лямда бракованная попалась? Еще заметил что на холодную она едет отлично, как только прогревается то опять тупить начинает. Как можно проверить датчик температуры для коррекции ЭБУ?????
Славик
20.9.2010, 7:28
А может уже катализатор приказал долго жить, потому и лямбда накрылась?
Jeka
20.9.2010, 8:54
Цитата(Славик @ 20.9.2010, 8:28)
Так катализатор он уже вырезал. И лямбду заменил. А она нехрена не едет.
Dron`
20.9.2010, 10:39
Цитата(Славик @ 20.9.2010, 8:28)
его уже давно нету
бобр
20.9.2010, 19:13
Dron`, И не будет ехать! У меня тоже самое на Нексии было.В ГБО есть хрень под название эмулятор то ли имулятор.Короче говоря черненькая коробочка в которой микросхема.Она отвечает за подачу бензина и газа.Так вот если ее устанавливали газовщики с кривыми руками,то в ней скапливается конденсат и эта микросхема плавно умирает.Я тоже менял все пока мне не подсказали умные люди ...
Dron`
20.9.2010, 21:51
Цитата(бобр @ 20.9.2010, 20:13)
Dron`, И не будет ехать! У меня тоже самое на Нексии было.В ГБО есть хрень под название эмулятор то ли имулятор.Короче говоря черненькая коробочка в которой микросхема.Она отвечает за подачу бензина и газа.Так вот если ее устанавливали газовщики с кривыми руками,то в ней скапливается конденсат и эта микросхема плавно умирает.Я тоже менял все пока мне не подсказали умные люди ...
Dron`, А при том что у меня симптомы были такие же! В моем случае была подача бензина и газа вместе!Едешь на газу и смотришб как датчик бензина вниз уходит,а газ неуспевал задувать...
МАГДЕБУРГ
21.9.2010, 13:26
Цитата(Dron` @ 19.9.2010, 12:27)
Ошибку не выдает, работает ровно но тяги таки нет. мож лямда бракованная попалась? Еще заметил что на холодную она едет отлично, как только прогревается то опять тупить начинает.
Может и бракованый, потому что на холодную ЭБУ показания с ДК не берет в расчет.
Dron`
22.9.2010, 15:01
Цитата(бобр @ 21.9.2010, 11:48)
Dron`, А при том что у меня симптомы были такие же! В моем случае была подача бензина и газа вместе!Едешь на газу и смотришб как датчик бензина вниз уходит,а газ неуспевал задувать...
поидее газ с бензом не горит. она вообще тогда ехать не должна
Jeka
22.9.2010, 16:48
Поменял свечи и мне кажется машинка стала тупей чем на старых. Скорей тупить она стала на низах, после 3т оборотов вроди сверлит как и раньше. Чек не загорается,заводится с пол оборота, провалов нет, не троит. И всеже вроди тупит, или я туплю. Какие будут мнения.
В общем вот. Был я недавно на уздеу на трутенко. проблема была такая же. в общем ничего не нашли и сказали что мол у тебя классно работает двиг, а то что расход 15-16 литров так такого быть не может. idontno.gif У меня проблема решилась заменой датчика РХХ. Я долго мучался, а вчера достал свой датчик, проверить его на работоспособность и обнаружил что шток как то слабо выдвигается. Достал с багажника свой старый поломаный, а у него шток на 5 мм длинее. Вобщем поменял его и вся проблема решилась. и тяга появилась и расход упал и заводится стала нормально.
devol
24.8.2011, 21:56
Посмотри есть ли масло в свечных стаканах и целые ли провода. Хотя если масло в стаканах должна троить. И если клапанная крышка не герметично прикручена пропадает динамика .
road
24.8.2011, 22:01
Цитата(devol @ 24.8.2011, 22:56)
Посмотри есть ли масло в свечных стаканах и целые ли провода. Хотя если масло в стаканах должна троить. И если клапанная крышка не герметично прикручена пропадает динамика .
у него 8кл матор. да и последние сообщение датиравано 10годом
Victor
10.9.2011, 18:21
Знатоки подскажите , что это может быть и в чём проблема ?? Заводиться и глохнет . Видео тут ..
такое раньше бывало пару раз но обычно со второго тычка всё шло как часики а тут уже с 3го . бензонасос в порядке , свечи новые , фильтра новые , и провода в порядке , собсно ТО делал 2 месяца назад .
traffic
11.9.2011, 13:43
Если педаль газа немного нажать после завода - глохнет?
Victor
11.9.2011, 15:43
Цитата(traffic @ 11.9.2011, 14:43)
Если педаль газа немного нажать после завода - глохнет?
У меня такое уже было (при добавлении газа глохла) проблема решилась .. Подробнее тут .
нет , вроде не глохнет( хотя я и прямо так сразу после завода и не пытаюсь газовать чтоб не насиловать двиг )
traffic
11.9.2011, 17:23
Если не глохнет - как минимум чистить РХХ
Victor
11.9.2011, 17:44
Попробую на днях подьехать к мотористу с данным вопросом.
Victor
23.9.2011, 18:08
Цитата(traffic @ 11.9.2011, 18:23)
Если не глохнет - как минимум чистить РХХ
Именно это и помогло. Баллончик с карбклинером решил данную неприятность наилучшим образом, снял и помыл РХХ + промывка каналов к РХХ возле ДЗ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.