Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что можно сказать?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Выбор и сравнения автомобилей
Darden Reach
Приветствую всех жителей Форума.
Я новичек как у вас так и в авто. Собрался покупать авто. Как и многие, кто считает копейку, долго читал кучу форумов (в основном по ланосам), отзывов и инфо. Наконец попал на данную объяву: клаць! Подкупает малый пробег, комплектация (музыка МР3, новые чехлы, чистый салон без курева, малый пробег из-за того, что хозяина не было 1.5 года по причине армии, сигнализация с обратной связью, резина новая Нокиан на гарантии еще - это то, чего нет в описании) ну и внешний видок ее харош, хотя "скамейка" на багажнике великовата мне кажется tongue.gif Кум имеет хорошее СТО с хорошими мозгами там (т.е. люди свои), авто проверят, но у меня предварительные подозрения - помогите.
Вопросы:
1) Аэрография и двойной лак - не может ли это быть причиной удара, перекраса или чё там еще может быть, вобщем "замазывание следов"? Насколько это возможно выявить? Покажут ли на СТО правду об этом?
2) Двигатель - можете ли о нем рассказать подробнее, что оно такое, как ездит (разгон, набор скорости, удержание скорости, расход топлива и др. динамические хар-ки).
3) Что сразу надо готовиться менять при таком пробеге (желательно и по денежке тоже)?
4) Сколько она сможет пройти еще при бережном уходе до того, как начнёт "сыпаться" (напомню, я в авто дун дук, буду учиться на ней внутренностям, сам ремонтить не умею пока).
5) Адекватна ли цена, если к примеру на СТО особо страшного ничего не найдут? (5500 у.е. без газа)
6) з/ч в Донецке, не проблема ли?
7) Мне как дубу в авто для старта пойдет или лучше новый пустой ланос (и то дорого rolleyes.gif )?

Брать буду без газа, т.к. он 2-ка и не зарегенный, хозяин говорит, что мощи теряет авто совсем при нём.
Мои параметры:
1) Авто для семьи (жена и кроха-сын), иногда для трех знакомых, на работу (2 км езды по дороге со средним трафиком, Донецк, да и раз-два в год на море или еще куда-нить).
2) Собирал на авто 4 года, отдаю почти всё до копейки (останется на оформление и карандашик в бардачек), поэтому не хочется прогадать с моделью и самим экземпляром. Собираюсь любить и лелеять её)).
3) достаток не велик, могли бы вы сказать средний расход на з/ч в месяц (или любой временной период) при уровне вождения начинающего, но бережном)). Пробег в месяц будет примерно 350-400 км.

Прошу не ругаться на эту тему, сам являюсь модером, но уже нет времени перекапывать ваш форум по всем своим вопросам, тем более "незнайке" в авто. Если куплю ее - начну жить и у вас))). НО прошу адекватно оценить мой выбор-вопрос, а не "НЕКСИЯ, конечно бери, тут у всех Нексия!"
Заранее всех жителей Форума благодарю. rolleyes.gif

ёпть... ого. простите шо так многа букаф...
Zhest'
Пообщайтесь с народом с Донецкой ветки. Может кто в курсе об этой машинке, а может и хозяина знает.
Sergiy
и пожалуйста, пиши нормальным шрифтом, читать трудно такой.
Darden Reach
Цитата(Sergiy @ 7.9.2010, 21:25) *
и пожалуйста, пиши нормальным шрифтом, читать трудно такой.

Сори, исправил (у меня разрешение не большое просто).
Ну а если не брать во внимание географическую принадлежность?
Teriban
Таксисты доказали rolleyes.gif : Нексия, Ланос и прочие рабочие лошадки, хорошо бегают, относительно дешево стоят (так и в обслуге).
Ali_G
есть возможность купи НОВУЮ АВТИВКУ! пусть и пустую!!! ты ТОЧНО будешь уверен!!! б.у. машина ПРОСТО НЕБЫВАЕТ БЕЗ подводных камней!!! ты НИКАК не узнаешь её(всю) честную историю...к сожалению

конкретно у меня тюнинг ВСЕГДА вызывал и вызывает подозрения по поводу бережной езды!

наверно я бы на твоём месте просто купил бы НОВОГО сенса или Ланоса.

Удачи тебе! rolleyes.gif

насчёт пробега Пусть не звездит! я не поверю...уж пусть простит меня хозяин!
когда я проводил опрос у нас на форуме! то оказалось что я езжу меньше ВСЕХ !!!! или почти всех!!!
у меня за всё время эксплуатации 30 000 набежало!!!только Т.О. прошёл! так это авто куплена в апреле 2008 года! а не 2007 как там...
Sergiy
У меня за 1,5 года владения машиной только 23 тыс. набежало... Хотя на дальняки мотался довольно часто в Россию idontno.gif idontno.gif
Машину брал "с рук", хозяин тоже божился что все в порядке. Пробег 7 тыс. на момент покупки. Но оказалось что машина битая в зад и бок.... sad.gif Спидометр тоже возможно отмотан. тысяч на 15, по резине пробег высчитал.
WILL
что тебе сказать:
1. маляра точно скажут была ли бита машина и куда.
2. моторчик неплохой, если вовремя обслуживать- т.е. вовремя менять ремень ГРМ (все это есть в мануале).
По всем остальным пунктам- до 100,000 только плановые ТО, ну и мелкие косяки по машине. А там посмотришь.
З/ч в Донецке должно хватать- все таки милионник, если чего-то не будет- здесь поможем (Киев, Харьков .....)
ТоЯматоКанава
Цитата(Darden Reach @ 7.9.2010, 18:05) *
[color="#0000FF"][b]

1. в данном случае считаю, что аэрография не замазывает следы. Если бы это была большая аэрография на лднои месте- то да, опасения возможны. А тут просто молнии- полосы
2. юзай поиск
3. То проходится через каждые 10тыс. Если при 20тыс проходило авто ТО, то делать ничего не нужно. если записи в сервисной книжке нет, тогда по мануалу делай все, что положено при 20тыс
4. Можешь ездить хоть и всю жизнь, главное научись колеса менять
5. цена за такой год адекватна. это ведь полная комплектация или нет?
6. rolleyes.gif ты шо с села?
7. пойдет
WILL
цена на расходники сравнима с ВАЗом.
Зависит от того, насколько дорогое масло зальешь от 150 грн и дороже.
Фильтра обходяться в пределах 100- 120 грн (масляный, воздушный, топливный).
Итого плановое ТО при пробеге в 20 тык. обходиться примерно в 350- 500 грн- это если ничего больше не вылезет.

кстати не забудь по мануалу посмотреть насколько давно проходилось плановое ТО- если 1,5 года назад- до ухода в армию- я бы сделал обязательно ТО, заодно проверил бы тормозную систему, а именно резиновые шланги.
Кстати все резиновые детали тоже проверил бы, не порассыхалось ли, и не полопались ли они.
Darden Reach
ЭЭэээммм, вот шарился и обнаружил ЕГО ЖЕ, но только иная дата подачи объявы и цена... shok.gif Это что ж, он ее уже 9 месяцев продает и не может продать даже скинув 3500 куска. В чем причина??? Завтра едем на СТО, согласился без проблем, уверен в своей машине. Что ж в ней не так??? Аэрография? Может из-за нее люди не хотят брать авто. Вот ЕЩЕ одна объява, только тут побольше фоток и описания.
Подскажите пож-ста по этой машинке, стоит именно ее брать (к примеру, что СТО покажет что всё отлично)?
Она заметна, плохо ли это?
Славик
Почему плохо, что машинка заметная, зато вероятность угона почти нулевая
WILL
Поддерживаю Славика- машина заметная- проблема угона минимальна. Единственное- не покупай машину по доверенности, только через снятие/постановку на учет.
С моим родственником был случай- где то на форуме писал- его тягомутина длится уже год.
ТоЯматоКанава
ТС, поедь к рихтовщику, пусть посмотрит, делалась ли она. Может погнила уже вся? Смотрите внимательно. Естественно, едьте к твоему мастеру, а не предложенному продавцом.
Меня смущает только один момент- то, что хозяин совсем молодой парень. А так цена зачетная.
Васька
вставлю и свои 5 копеек
imho2.gif если есть хоть капля сомнения (или появится при просмотре с рихтовщиком), то брать не стоит, не сошелся же клин на этой машине, смущает то что цена меняется и что долго в продаже, по виду то машинка ничего

Will не буду отдельно отписывать почему против, чтоб не сорить smile.gif
WILL
кстати 3 человека из 6 отписалось что не стоит брать эту машину- прошу высказать свои мнения/сомнения.
Teriban
Цитата(Ali_G @ 7.9.2010, 23:26) *
есть возможность купи НОВУЮ АВТИВКУ! пусть и пустую!!! ты ТОЧНО будешь уверен!!! б.у. машина ПРОСТО НЕБЫВАЕТ БЕЗ подводных камней!!! ты НИКАК не узнаешь её(всю) честную историю...к сожалению

+ 1000000 rolleyes.gif Г. Форд говорил по поводу новых авто... Тем более что у тебя на машину каждая копейка на счету. Сам был в такой ситуёвине...
Ali_G
пишу снова...я бывший(слава Богу) владелец Б.У. автомобилей ничего хорошего я в них не разглядел кроме постоянного !!!спроса денег!!!(конкретно для меня)
тем более, если ты НЕСООБРАЖАЕШ в машинах...

знакомый взял год назад Б.У. кореянку(Ксению) ебё...ся до сих пор с ней!!! уходит его З.П. в неё+ у жены клянчит)))))))

у меня в 2008 году был тоже подобный выбор!!!

итог НОВАЯ МАШИНА!!!
70 % первый взнос тогда это было около 37 000 грн...остальное в кредит на 2 года....по 967 грн ежемесячно....выплатил через 9 месяцев! работал я тогда продавцом-консультантом... и легко мне никак небыло... зато у меня НОВАЯ машина
Darden Reach
Спасибо большое за реакцию)).
А 15% налога уже ввели? И на всех ли они распространяются?
Кредит то щас 25% и + КАСКО ежегодное... да гречка по 15грн за кило smile.gif . Ладно, не буду о политике. Завтра глянем на СТО, странно что из Донецка никто не видал эту машину, она типа заметная... Ну мне тут сказали, разглядывая фото колеса, что слева на пороге видна трещина, а на фото с капотом солнце высвечивает вмятину прям по центру сразу над черной длинной вставкой. Хозяин уже интересовался в каком СТО буду смотреть ag.gif )))
Вопщем мда... цену надо будет сбить, раз продать не может.
tolstiy
И все-таки новье есть новье!!! tbsenile.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(Ali_G @ 8.9.2010, 21:18) *

я конечно дико извиняюсь, но шо ты мелешь?
2007 год- это практически новая машина. 32 тыс пробега - это мизер, считай, обкатку прошла. С чем ты сравниваешь? С корейкой на 10 лет старше?
А кредиты... По концовке еще одна Нексия получается.
ТС, никого не слушай (кроме мастеров с СТО), бери. Почитай на авториа сколько стоит аналогичная
Hiss
Цитата(Darden Reach @ 7.9.2010, 18:05) *
Пробег в месяц будет примерно 350-400 км.

Я когда свою покупал то тоже так думал haha.gif

Насчет покупать ХЗ но поехать посмотреть что это за аппарат я думаю стоит, хотя стремновато что он так долго ее продает
Sergiy
Как по мне, все дело в аерографии. Я бы например такую не купил. Дело вкуса да и возраст уже не мальчишеский. Короче не мое это.... Лучше в заводском цвете.
Jeka
Цитата(Ali_G @ 7.9.2010, 23:26) *
насчёт пробега Пусть не звездит! я не поверю...уж пусть простит меня хозяин!
когда я проводил опрос у нас на форуме! то оказалось что я езжу меньше ВСЕХ !!!! или почти всех!!!
у меня за всё время эксплуатации 30 000 набежало!!!только Т.О. прошёл! так это авто куплена в апреле 2008 года! а не 2007 как там...

У меня пробег 43000 машина с 07 года. А нащет лучше нового сенса возрожу.
Jeka
Есле у машины это реальный пробег и она небыла в серезном дтп( царапины вмятины не в щот) бери и недумай. Конечьно после того как ее провериш у своего мастера, лучше маляра или рихтовщика. Цена за такую комплектацию более чем адекватная.
Victor
Моёй машинке годик и пробега 11000, езжу не много ( каждый день на работу , иногда в другой город 200км)
в месяц обычно прокатываю полный бак(600-650км летом , 450-500 было зимой), иногда чуть больше .
Брал новую и ничуть нежалею потому как, новая есть новая и ты знаеш что ты один на ней ездил и ездиш
и как никто другой знаешь все её болячки с рождения , и когда и как (насколько своевременно )их лечили
или нужно лечить.
А теперь моё имхо: посмотри её ,послушай звуки ,проедься и послушай, дай пошупать рихтовщику+маляру, если во время прослушки возникли сомнения едь к мотористу и на диагностику ходовой (хотя у вас в Донецке дороги хорошие , не то что у нас в Днепре smile.gif.
Мне так-же говорили знакомые и друзья когда я перебирал варианты покупки БУ машинки , в итоге я запарился ездить на смотрины и парить мозги знакомым спецам( на предмет послушать -посмотреть)
И в итоге взял новую .
Vik
Как по фото то двигло 8-клапонное
Darden Reach
Цитата(Vik @ 10.9.2010, 10:44) *
Как по фото то двигло 8-клапонное

ну там и без фото понятно, что 8 клап, написано ж о двиг и моще. Авто не взял, посмотрел посмотрел... всем спасибо большое за советы - врезал себя по башке и решил таки, что лучше новая. Тему можно офф.
Васька
Цитата(Darden Reach @ 10.9.2010, 14:03) *
ну там и без фото понятно, что 8 клап, написано ж о двиг и моще. Авто не взял, посмотрел посмотрел... всем спасибо большое за советы - врезал себя по башке и решил таки, что лучше новая. Тему можно офф.

Правильное решение drinks.gif
ТоЯматоКанава
ТС, та то понятно что новая лучше, только она 10 стоит, а сигналки- доводчики- налоги еще в штуцер выйдет...
Зря не взял
Jeka
Цитата(ТоЯматоКанава @ 10.9.2010, 16:25) *
ТС, та то понятно что новая лучше, только она 10 стоит, а сигналки- доводчики- налоги еще в штуцер выйдет...
Зря не взял

Музыка,антикор, вибро шумка, тонировка,диски и тд, а это штуки две + штука оформление+ десять штук машина. И того 13. За аэрографию я молчу(это дело вкуса) но если и ее пощитать. И какой прикол в новой машине. Я покупал новую и сам ее фаршировал и когда пощитал сколько вложено, а за сколько ее реально продать shok.gif Но как говорится хозяин барин.
Ali_G
Цитата(Darden Reach @ 10.9.2010, 13:03) *

plus.gif
Toshik
Darden Reach, тему закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.