Полная версия этой страницы:
Суточный одометр
AlfaNick
25.4.2008, 13:27
Кто-нить сталкивался с тем, что после сброса суточного одометра он перестает считать километры? После нескольких сбросов все становится нормально. Вот думаю, долго ли ему осталось жить, может поехать к узбекам пусть по гарантии меняют или можно самому починить?
Цитата(AlfaNick @ 25.4.2008, 14:27)

Кто-нить сталкивался с тем, что после сброса суточного одометра он перестает считать километры? После нескольких сбросов все становится нормально. Вот думаю, долго ли ему осталось жить, может поехать к узбекам пусть по гарантии меняют или можно самому починить?
Если гарантия есть - пусть чинят сами.
Ну а если хочешь сам - там все просто...скорее всего шестерня отходит немного от червячка, который после троса стоит
Я свой сам сделал
У меня такое было когда машина катилась, а я скинул. Больше так не делаю, и работает без проблем.
AlfaNick
25.4.2008, 14:43
Цитата(Donc @ 25.4.2008, 15:26)

У меня такое было когда машина катилась, а я скинул. Больше так не делаю, и работает без проблем.
Может быть в этом проблема, спасибо за совет. Но ваще-то я думал что одометру по барабану когда его сбрасывать, в движении или нет. Во всяком случае на других моих машинах было именно так.
AlfaNick
25.4.2008, 14:44
Цитата(kag @ 25.4.2008, 14:54)

Если гарантия есть - пусть чинят сами.
Ну а если хочешь сам - там все просто...скорее всего шестерня отходит немного от червячка, который после троса стоит
Я свой сам сделал
Одометр общего пробега работает, спидометр тоже. Не работает только суточный
Запомните - сбрасывать суточный одометр моно только на неподвижном автомобиле!. Проверено на опелях. Меж прочим на електронной приборке - такая же ситуация.
Цитата(AlfaNick @ 25.4.2008, 15:44)

Одометр общего пробега работает, спидометр тоже. Не работает только суточный
Дык все верно.
Их всех крутит общий червячный винтик. Только они с ним соединены с разных сторон.
То, что общий пробег и спидометр работают - говорит о том, что с тросиком все в порядке
А одометр подключен с нижней части червячка - вот там и отошла шестеренка...
Ну там просто все - как разберешь - сам увидишь
Цитата(AlfaNick @ 25.4.2008, 15:27)

Такое бывает, он иногда глюкавит!! но если не работает вообще то канечна пускай меняют!!!!!
AlfaNick
12.5.2008, 11:16
Подробнее изучив проблему, заметил, что если после сброса одометра пимпочку не просто отпустить, а слегка вытянуть на себя, то все работает нормально. Думаю, проблема в возвратной пружине, наверное там есть такая.
Всем отписавшимся, спасибо.
ТоЯматоКанава
11.6.2008, 18:25
Цитата(AlfaNick @ 25.4.2008, 14:27)

вот у меня тоже была такая проблема в самом начале эксплуатации. а потом сама собой прошла
У меня сегодня тоже перестал работать!Я сбросил и он перестал считать,а потом есче раз сбросил и потянул на себя,и все ОК!Заработало!!!
Всім привіт!
У мене теж невеличка проблемка, яка поки що не пройшла.
Скидається добовий одометр 3-5 разовим натисканням на пимпочку ( третя з-права цифра стає посередині і все). Я надіюсь, що може роз"їздиться.
+100! На бундесовой панельке у меня также.....
а у меня просто узбеки лажово собрали с первого дня суточный не работает да я и не парбсь.
Тоже глючит, циферки неровно становятся, если две последних ровно, две первых смещены - досчитает до 9.9 и все, щелкает а не крутит. Воспользовался советом форума, скидываю только на стоячей, причем очень плавно, полностью выжимаю секунды за три, и теперь все ок.
Цитата(Roitman @ 27.7.2008, 20:27)

Тоже глючит, циферки неровно становятся, если две последних ровно, две первых смещены - досчитает до 9.9 и все, щелкает а не крутит. Воспользовался советом форума, скидываю только на стоячей, причем очень плавно, полностью выжимаю секунды за три, и теперь все ок.
постоянно пользуюсь, и причем на ходу, ток сбрасываю не плавно а быстрым нажатием, за 11500 км не разу глюка не было.
Помню на славуте даже в мануале написано было, что сбрасывать суточный одометр только на стоячем автомобиле. Так что так и делаю, и никаких проблем
Мне узбеки на ТО-0 по гарантии поменяли, причем полностью приборную панель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.