Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суточный одометр
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
AlfaNick
Кто-нить сталкивался с тем, что после сброса суточного одометра он перестает считать километры? После нескольких сбросов все становится нормально. Вот думаю, долго ли ему осталось жить, может поехать к узбекам пусть по гарантии меняют или можно самому починить?
kag
Цитата(AlfaNick @ 25.4.2008, 14:27) *
Кто-нить сталкивался с тем, что после сброса суточного одометра он перестает считать километры? После нескольких сбросов все становится нормально. Вот думаю, долго ли ему осталось жить, может поехать к узбекам пусть по гарантии меняют или можно самому починить?

Если гарантия есть - пусть чинят сами.

Ну а если хочешь сам - там все просто...скорее всего шестерня отходит немного от червячка, который после троса стоит
Я свой сам сделал
Donc
У меня такое было когда машина катилась, а я скинул. Больше так не делаю, и работает без проблем.
AlfaNick
Цитата(Donc @ 25.4.2008, 15:26) *
У меня такое было когда машина катилась, а я скинул. Больше так не делаю, и работает без проблем.

Может быть в этом проблема, спасибо за совет. Но ваще-то я думал что одометру по барабану когда его сбрасывать, в движении или нет. Во всяком случае на других моих машинах было именно так.
AlfaNick
Цитата(kag @ 25.4.2008, 14:54) *
Если гарантия есть - пусть чинят сами.

Ну а если хочешь сам - там все просто...скорее всего шестерня отходит немного от червячка, который после троса стоит
Я свой сам сделал

Одометр общего пробега работает, спидометр тоже. Не работает только суточный
niki
Запомните - сбрасывать суточный одометр моно только на неподвижном автомобиле!. Проверено на опелях. Меж прочим на електронной приборке - такая же ситуация.
kag
Цитата(AlfaNick @ 25.4.2008, 15:44) *
Одометр общего пробега работает, спидометр тоже. Не работает только суточный

Дык все верно.
Их всех крутит общий червячный винтик. Только они с ним соединены с разных сторон.
То, что общий пробег и спидометр работают - говорит о том, что с тросиком все в порядке smile.gif

А одометр подключен с нижней части червячка - вот там и отошла шестеренка...
Ну там просто все - как разберешь - сам увидишь
Mako
Цитата(AlfaNick @ 25.4.2008, 15:27) *

Такое бывает, он иногда глюкавит!! но если не работает вообще то канечна пускай меняют!!!!! wink.gif
AlfaNick
Подробнее изучив проблему, заметил, что если после сброса одометра пимпочку не просто отпустить, а слегка вытянуть на себя, то все работает нормально. Думаю, проблема в возвратной пружине, наверное там есть такая.
Всем отписавшимся, спасибо.
ТоЯматоКанава
Цитата(AlfaNick @ 25.4.2008, 14:27) *

вот у меня тоже была такая проблема в самом начале эксплуатации. а потом сама собой прошла
Alexey
У меня сегодня тоже перестал работать!Я сбросил и он перестал считать,а потом есче раз сбросил и потянул на себя,и все ОК!Заработало!!! biggrin.gif
Kvituk
Всім привіт!
У мене теж невеличка проблемка, яка поки що не пройшла.
Скидається добовий одометр 3-5 разовим натисканням на пимпочку ( третя з-права цифра стає посередині і все). Я надіюсь, що може роз"їздиться. smile.gif
niki
+100! На бундесовой панельке у меня также..... sad.gif
seva
а у меня просто узбеки лажово собрали с первого дня суточный не работает да я и не парбсь.
Roitman
Тоже глючит, циферки неровно становятся, если две последних ровно, две первых смещены - досчитает до 9.9 и все, щелкает а не крутит. Воспользовался советом форума, скидываю только на стоячей, причем очень плавно, полностью выжимаю секунды за три, и теперь все ок.
intel
Цитата(Roitman @ 27.7.2008, 20:27) *
Тоже глючит, циферки неровно становятся, если две последних ровно, две первых смещены - досчитает до 9.9 и все, щелкает а не крутит. Воспользовался советом форума, скидываю только на стоячей, причем очень плавно, полностью выжимаю секунды за три, и теперь все ок.

постоянно пользуюсь, и причем на ходу, ток сбрасываю не плавно а быстрым нажатием, за 11500 км не разу глюка не было.
Medik
Помню на славуте даже в мануале написано было, что сбрасывать суточный одометр только на стоячем автомобиле. Так что так и делаю, и никаких проблем
Кирюха
Мне узбеки на ТО-0 по гарантии поменяли, причем полностью приборную панель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.