Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глушитель
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Бошетунмай
поменял глушак.
глушак 320 грн
большой хомут - 50 грн
маленький хомут - 10 грн
замена 50 грн
Zhest'
Поздравляю! Пусть служит долго..
Puric
Цитата(Бошетунмай @ 20.6.2011, 15:55) *
поменял глушак.
глушак 320 грн
большой хомут - 50 грн
маленький хомут - 10 грн
замена 50 грн

Эх....не успел написать.....иногда глушак намертво прикисает к трубе (как есть у меня) на которую он надет...и его приходиться срезать.....поэтому порой лучше спихнуть это на кого-то)))
Васька
Вчера ехал с села, чувствую на горке прямоток открылся, ревет страшно, заглянул отвалился глушак, отгнил на стыке причем полтостью труба..
в условиях спешки куплен на автозаводской глушак за 300 грн, маленький хомут за 22 грн, большого не было в наличии ну и хорошо, старый открутился без проблем
учитывая что старый снялся без проблем, новый установлен в течении 15 минут, но на эстакаде
Born to be free

Пробег 140k почти 5лет сегодня поменял... fx.gif
Глушитель 310 грн. (Польша) ...алюминизирован.
Хомут (маленький) 7грн
Большого хомута не было - пришлось мудохаться со старым... idontno.gif
Также требуется замена трубы идущей к резонатору (в месте крепления к глушаку отгнила))

PS Добавлю, что за это время один раз подваривал и раз залепил холодной сваркой.
traffic
Цитата(Born to be free @ 8.11.2011, 3:01) *
...
Также требуется замена трубы идущей к резонатору (в месте крепления к глушаку отгнила))
...

Поставь ремкомлект от 9ки
Юра
Я себе глушак за 170гр. маде ин украина поставил, уже год как ходит и нормалёк! Он еще с хомутом шёл.
intel
Цитата(Юра @ 13.11.2011, 17:11) *
Я себе глушак за 170гр. маде ин украина поставил, уже год как ходит и нормалёк! Он еще с хомутом шёл.

значит ты везунчик, они обычно пол года выхаживают - это консервная банка
Sergiy
Цитата(intel @ 13.11.2011, 22:01) *
значит ты везунчик, они обычно пол года выхаживают - это консервная банка

я тоже на таком сейчас езжу. Поставил в августе прошлого года. Пока все нормально.
Юра
У меня знакомый поставил польскую нержавейку, через год весь поржавел!
Сергей АА7143НС
85 000тыс пробега звук изменился но насквозь не прогнил
FiRST888
Ого, ужас !
Почему он так быстро сгнивает?
У меня 50 000 пробега, пока живой глушитель.
Сергей АА7143НС
Цитата(FiRST888 @ 14.11.2011, 20:43) *
Ого, ужас !
Почему он так быстро сгнивает?
У меня 50 000 пробега, пока живой глушитель.

Метал такой плюс конденсат
Саня
На 18 тыс стал по звуку "прямоток" ag.gif
Поварил....
Хватило до 25 тыс sad.gif
Zhest'
Саня, варить стоковый глушак - это инъекции в протез...
Roitman
Прогорел (прогнил) глушитель стоковый. Почти по всей длине шва. Вообще, зачем делать глушитель швом наружу? Уязвимое место, на него вся грязь летит, вот и гниет. Купил новый, польский «Matrix» зовется, алюминизированный, 260 грн. Шов кстати вовнутрь. Хомут маленький 8 грн жигулевский. На СТО установить не удалось, т.к. в месте соединения глушителя и трубы резонатора, последняя совершенно проржавела. Предолжили купить еще и резонатор. Нафига мне резонатор (350 грн), если он нормальный? Поехал на СТО глушительное. Мастер мне за 150 грн вварил кусок трубы, тоже кстати алюминизированной. Сварочные швы (в т.ч. и на новом глушаке) забрызгал неким составом, тоже вроде с алюминием. Если учесть цену резонатора, плюс болтов-прокладок, плюс работа - то сэкономил я неплохо денег.
Сергей АА7143НС
Глушитель это пустяк tongue.gif
В прошлую пятницу ехаю вечером домой тихонько так 110-120км тут с окружной на столичное шоссе вылетает таз и давай в глушитель светом блымать мол уступи дорогу и тут меня задело за живое.
Вообщем таз оказался в дупе а катализатор на помойке sad.gif

westk
И как звук изменился после удаления катализатора тоже подумываю упростить выхлоп
Сергей АА7143НС
Цитата(westk @ 1.1.2012, 12:28) *
И как звук изменился после удаления катализатора тоже подумываю упростить выхлоп

Звук изменился потому что глушитель внутри выгнил полностью и выхлоп идет как в бочку.
Поменяю весной глушитель и будет работать как прежде тихо
_МАКСИМ_
Цитата(westk @ 1.1.2012, 14:28) *

сам убирал катализатор, звук не изменился
shyravi
летом поменял глушитель - 60 тык пошёл (3,5 года) правда сначала отвалился от него входной патрубок - приварили, сварщик сказал "на 10 дней хватит" я махнул рукой мол "НЕВЕРЮ". Через 10 дней отвалился выходной патрубок, короче пошол на базар и купил "польський" за 350. заехал к брату на яму, с матюками снял старый глушак (прикипели трубки) и поставил новый, вся работа заняла около 2 часов (вместе с уборкой хлама в гараже поскоку в него невозможно было даже на половину вьехать!!!). вот и все, сложного нечего там нету. tongue.gif
volander
Заводская банка видержала у меня мах 37т.км. со всеми ремонтами (без ремонта 30000). Потом заменил на поляка уже 73000 проехал, но звук просто кошмар при том что он целый снаружи , надобно заменить так как гудит по трассе особенно раздражает. Может кто-то екперементировал с левыми глушаками от других автомобилей , реально хватает на 1.5 года каждодневной езды шо поляка шо оригинала (или мне оригинал хреновый попался?)
nac67
Рекомендую простой способ максимально сохранить большую баклушку. В ней в самой ее низкой точке просверливаете одно отверстие 2-3 мм в диаметре. Вся скапливающаяся вода будет стекать, таким образом баклуша постоянной сухая. Я когда просверлил (прошлой зимой) у меня где-то грамм 100-150 воды вылилось. Не мудрено, что глушаки так быстро гниют. Так делали в совковые времена, когда достать новый глушак на замену была задача из разряда невыполнимых.
Сергей АА7143НС
Цитата(nac67 @ 28.1.2012, 15:11) *
Рекомендую простой способ максимально сохранить большую баклушку. В ней в самой ее низкой точке просверливаете одно отверстие 2-3 мм в диаметре. Вся скапливающаяся вода будет стекать, таким образом баклуша постоянной сухая. Я когда просверлил (прошлой зимой) у меня где-то грамм 100-150 воды вылилось. Не мудрено, что глушаки так быстро гниют. Так делали в совковые времена, когда достать новый глушак на замену была задача из разряда невыполнимых.

Чет я не совсем понял на чертеже drinks.gif
Можно подробней drinks.gif
nac67
Цитата(Сергей АА7143НС @ 28.1.2012, 20:41) *
Чет я не совсем понял на чертеже drinks.gif
Можно подробней drinks.gif

Смотришь снизу на баклушу. Определяешь ее самую нижнюю точку. У меня (думаю и у всех, если глушитель штатно закреплен) непосредственно перед задним ребром баклуши - видно на чертеже. Там и сверлишь дырку. Смысл в том, что вся вода (конденсат) остается в баклуше и, естественно, она от этого быстренько ржавеет. Нет воды - нет ржавчины. При случае сделаю фото
Сергей АА7143НС
Цитата(nac67 @ 28.1.2012, 20:57) *
Смотришь снизу на баклушу. Определяешь ее самую нижнюю точку. У меня (думаю и у всех, если глушитель штатно закреплен) непосредственно перед задним ребром баклуши - видно на чертеже. Там и сверлишь дырку. Смысл в том, что вся вода (конденсат) остается в баклуше и, естественно, она от этого быстренько ржавеет. Нет воды - нет ржавчины. При случае сделаю фото

Сделал как ты описал drinks.gif Как только смогу выложу фото.
А ты есвое drinks.gif

nac67
В гараж идти облом. Отметил на фото из мануала.
Сергей АА7143НС
Цитата(nac67 @ 29.1.2012, 10:12) *
В гараж идти облом. Отметил на фото из мануала.

А я два отверстия сделал.
И воды вытекает мама не горюй
Zhest'
И на своем авто такое сделать, что ли...?
nac67
Цитата(Сергей АА7143НС @ 29.1.2012, 10:34) *
А я два отверстия сделал.
И воды вытекает мама не горюй

А где второе? Покажи на фото. Может я чего-то не досверлил? wink.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(nac67 @ 29.1.2012, 10:58) *

Вот как ты показал на фото красной стрелочкой только ближе к выходу
Neighbor
а ктото чем то эту дырку потом обрабатывал, она рости не начнёт? А то сначало 2-3 мм, а потом ...
nac67
Цитата(Сергей АА7143НС @ 29.1.2012, 11:05) *
Вот как ты показал на фото красной стрелочкой только ближе к выходу

При случае, скинь, пож-та, фото
Сергей АА7143НС
Цитата(Neighbor @ 29.1.2012, 12:07) *
а ктото чем то эту дырку потом обрабатывал, она рости не начнёт? А то сначало 2-3 мм, а потом ...

Я не чем не обрабатывал.
Когда менял сальник полуоси смотрел как было так и осталось.
Хотя можно просто грунтом мазнуть drinks.gif

Цитата(nac67 @ 29.1.2012, 12:58) *

Ок drinks.gif
Neighbor
Спасибо за идейку, надо будет себе попробовать посверлить
Сергей АА7143НС
Цитата(Neighbor @ 29.1.2012, 13:33) *
Спасибо за идейку, надо будет себе попробовать посверлить

Диаметр сверла 5мм
nac67
5 мм многова-то. 3 мм - в самый раз
volander
Сергей АА7143НС
Я не чем не обрабатывал.
Хотя можно просто грунтом мазнуть

Сколько уже проехал так км?
Ben)laden
Цитата(nac67 @ 29.1.2012, 10:58) *

И что оно даёт.....Конденсат весь уходит через ету дырочку.....
Сергей АА7143НС
Цитата(volander @ 29.1.2012, 19:49) *
Сергей АА7143НС
Я не чем не обрабатывал.
Хотя можно просто грунтом мазнуть

Сколько уже проехал так км?

Точно не помню по времени около трех лет.
Приблизительно 40тыс

Цитата(Ben)laden @ 29.1.2012, 20:12) *
И что оно даёт.....Конденсат весь уходит через ету дырочку.....

Да

Цитата(sarmat268 @ 29.1.2012, 20:01) *
привет, я на своей машинки проехал почти 80 т. а глушитель уже менял 2 раза и третий раз обваривал вот так . dry.gif

Почему я тему создал.
На 35тыс отвалилась труба которая входит в глушитель.
Когда начали приваривать сварной сказал это не надолго.
Но после сварки время прошло много и километраж на данный момент 88тыс
Ben)laden
А она случайно больше не прогорит.....Она ж будет сеч постоянно.....
Сергей АА7143НС
Цитата(Ben)laden @ 30.1.2012, 8:20) *
А она случайно больше не прогорит.....Она ж будет сеч постоянно.....

На звук не влияет drinks.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(nac67 @ 29.1.2012, 12:58) *

И так 89650км глушитель умер. На очереди резонатор sad.gif
Вот фотки с отверстиями старого глушителя
nac67
М-дя уж... Здесь, конечно, никакие дырки уже не помогли бы, это только в утиль. Мой глушитель зничительно лучше выглядит.
Сергей АА7143НС
Цитата(nac67 @ 18.2.2012, 10:02) *
М-дя уж... Здесь, конечно, никакие дырки уже не помогли бы, это только в утиль. Мой глушитель зничительно лучше выглядит.

Почти 90тыс.
Victor Bond
HELP! Пробег 62 500 км, ТО 60000 поменял свечи,масло, ремни, помпу, фильтра, глушитель. При пуске, на холостом появляется детонация. При увеличении оборотов меняется звук (как прямоток), грешу на резонатор или катализатор! Говорят инжектор - форсунки почисти???
Anatoliy
Цитата(Victor Bond @ 23.2.2012, 10:37) *
HELP! Пробег 62 500 км, ТО 60000 поменял свечи,масло, ремни, помпу, фильтра, глушитель. При пуске, на холостом появляется детонация. При увеличении оборотов меняется звук (как прямоток), грешу на резонатор или катализатор! Говорят инжектор - форсунки почисти???

Детонация или дребезжание?
До замены ремня ГРМ также было или нет?
Victor Bond
До замены звук был, но меньше (думал глушитель). Дребезжит, добавилась детонация. Может топливо или водичка конденсат в баке?
Anatoliy
Цитата(Victor Bond @ 23.2.2012, 10:56) *
До замены звук был, но меньше (думал глушитель). Дребезжит, добавилась детонация. Может топливо или водичка конденсат в баке?

Возможно ошибка установки ремня ГРМ, смещение на один зуб.
Для ясности, лучше записать в профиль тип двигателя, тогда и ответы будут полными, и писать в одну тему а не в несколько.
Victor Bond
Принято. Двигатель sonc 8 клапанный 1996 г.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.