Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глушитель
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Сергей АА7143НС
[quote name='WILL' date='29.1.2014, 12:02' post='207218']
на пробеге 160 тык- "неожиданно" отпал родной глушитель.
после его замены- решили вскрыть банку.....
А в тапочках не холодно было вскрывать баночку ag.gif
WILL
не, не холодно- тапки и ноги не мои.
КольянЧик
то мои сандалеты с ногами! не холодно летом резать и работать! сейчас меня в яму, без литрухи беленькой не загонишь!
alex-gle

и зачем покупать прямоток...
ябадабаду
Сам недавно сменил. Застучал глушак. Думал где-то обо что-то тарахтит. А он просто лопнул на сварке трубы к самому глушаку и в том месте от вибрации стучал. Начали с кумом снимать. Трындец. Та трубка, что в сторону к резонатору как спаялась. Глушак отломали в процессе демонтажа, а трубку аккуратно зубилом срезали пока не смогли снять. трубки очень сильно ржавеют и снаружи не определить каково их состояние. купил польский, заменил хомуты. посмотрим на сколько хватит.
WILL
в банке засверлился?
alex-gle
типа для конденсата
sergjy
Тоже поставил польмостров, уже 1.5 года с просверленной в дыркой в нижней точке глушака диаметром 3 мм для слива конденсата. А вытекает то не хило с него. Как будто кто-то пописял возле машины. Это в том случае если мало ездишь по городу (когда не успевает прогреться вся выхлопная система) Если на дальняк то ничего не капает проверенно.
alex-gle
буду тоже заказывать как и сергей, пусть цена почти штука, но надо...
а 3мм не занабдо?
sergjy
Цитата(alex-gle @ 12.5.2014, 10:56) *
буду тоже заказывать как и сергей, пусть цена почти штука, но надо...
а 3мм не занабдо?

Просверлите мешьше, как говорится делайте дырку такую как вам нравится.
Кстати вот тут глушаки есть http://glushitel.zp.ua/product_112.html
alex-gle
да дело в том что я хочу поставить Polmostrow 05.26 и сразу 05.05.
но вот чем дело то...перешерстил все сайты, обнаружил что есть Polmostrow за 300грн -я веду речь про 05.26, созвонился сказали -"да есть Polmostrow но он будет стоить не менее 400грн, а то что вы видите на сайте и удругих магазинов, там скорее всего "подделка" в Ровно катают глушаки-тоже из алюминизированной стали и ставят букву Р, типа польша. на вид не отличить, только по весу. так что выбирайте что вы хотите и для чего он вам нужен, если на продажу мы вам ровненские со скидкой предоставим".
так что глушитель глушителю рознь...и не факт что он может быть польский то...

а кстати как лучше сверлить отверстие-снизу или в торце???
WILL
вспоминай физику и свойства воды- можно и сверху засверлиться- вода как стекать будет?
alex-gle
по плоскости будет стекать-по плоскости и наклону.
а у нас глушитель под наклоном. можно и в днище так сказать (вода проваливается), а можно и в торце (не упирается, а пролетает стекая)....
sergjy
Щас розповім по научному smile.gif . Ставиш глушак, береш уровень і лізиш під машину... прикладаїш на глушак дивишся куда відхиляється указатель по уровню там і сверлиш в нижній точці. Во тепер всі будуть знать. smile.gif
alex-gle
нижняя точка стенка глушителя в сторону мотора.
sergjy
Цитата(alex-gle @ 12.5.2014, 16:13) *
нижняя точка стенка глушителя в сторону мотора.

А це вже як причепить глушак, у мене оказалась стінка вихлопа. Знаю не правильно але так підварили кусок труби до резонатора. Вже так і буде.
ябадабаду
Не сверлил отверстие. Надо записать задание...
alex-gle
а вот еще вопрос на засыпку, там внутри есть же перегородки? они тоже скорее всего держат конденсат. глушак же на секции поделен. так что у переборок видать тоже надо отверстия сверлить....
roma
Цитата(alex-gle @ 12.5.2014, 19:07) *
а вот еще вопрос на засыпку, там внутри есть же перегородки? они тоже скорее всего держат конденсат. глушак же на секции поделен. так что у переборок видать тоже надо отверстия сверлить....

Не перегибайте мужики, перегородки конечно есть, но они-ж не сплошным швом обварены. Вода прсачивается.
Сергей АА7143НС
Цитата(ябадабаду @ 12.5.2014, 18:43) *
Не сверлил отверстие. Надо записать задание...

Ребята! читайте и не занимайтесь хегней. drinks.gif
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...st&p=150135
Отверстия не помогают. ПРОВЕРЕННО.
roma
Цитата(Сергей АА7143НС @ 12.5.2014, 20:21) *
Ребята! читайте и не занимайтесь хегней. drinks.gif
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...st&p=150135
Отверстия не помогают. ПРОВЕРЕННО.

Отверстия продлевают срок службы imho2.gif
alex-gle
так он же у тя погибал то...и дырки кажись после восстановления делал иль с нуля???
а переборки там не провариваются, а по хорошему впрессовываются....по сему и должны воду держать...
Сергей АА7143НС
Цитата(roma @ 12.5.2014, 21:19) *
Отверстия продлевают срок службы imho2.gif

Летом может быть.
А зимой отверстия замерзают.
И как говорится мертвому припадки эти отверстия.

Цитата(alex-gle @ 12.5.2014, 21:25) *
так он же у тя погибал то...и дырки кажись после восстановления делал иль с нуля???
а переборки там не провариваются, а по хорошему впрессовываются....по сему и должны воду держать...

Эти отверстия делал можно сказать с нуля.
А фотки делал когда глушитель выкидывал.
Раньше сделать фотки не было возможности.
alex-gle
да ладно думаю зимой отверстие оттаивает-думаю..
Сергей АА7143НС
Цитата(alex-gle @ 12.5.2014, 21:42) *
да ладно думаю зимой отверстие оттаивает-думаю..

Не веришь просверли и убедись drinks.gif
alex-gle
ага так и сделаю..уже заказал глушитель..
Сергей АА7143НС
Цитата(alex-gle @ 12.5.2014, 22:01) *
ага так и сделаю..уже заказал глушитель..

Только я отверстия сверлил 5мм.
Попробуй больше.
alex-gle
ни фтга себе 5мм..
Сергей АА7143НС
Цитата(alex-gle @ 13.5.2014, 5:42) *
ни фтга себе 5мм..

И отверстия замерзали sad.gif
alex-gle
ну лед не вода от него не так активно ржавеет. ладно просверлим, поживем увидим.
sergjy
Делал отверстие 3 мм. на новом глушаке, 1.5 года пока все нормально. Чем больше отверстие тем больше будет фурчать. Зимой не замерзает, так ка поток выхлопных газов горячий.
traffic
Замерзает т.к. вода образуется при остывании.
Естественно что на ходу всё размёрзнется, но с таким успехом и вода испарится wink.gif
alex-gle
не быстрее сольется.. smile.gif
traffic
То, что быстрее, я и не спорю, но в крайности впадать тоже не стоит.
У меня родной года 4 отслужил, потом ещё пару лет после приварки трубы к нему (перегнило место соединения, где малый хомут стоит).
А потом мне жена днищем (точнее именно выхлопной - больше ничего даже не поцарапано, кроме защиты) прошлась на нормальной скорости по выступу асфальта - в итоге под замену штаны, резонатор и глушитель.
Уже до 2х лет доходит как сменил - пока всё ок. Поставил польшу.
maveric
05.09 Глушитель Daewoo Sens,прямоток Sport-BANDIT

Подойдет такое чудо на нексию, может сталкивался кто?? И как качество?
Dissa
Перед тем как задавать вопрос, посмотрите пожалуйста! конструкцию нексии и ланоса, сенса.
Нексия
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ланос, сенс
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И все станет ясно.
Можете конечно все переварить. ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.