Цитата(Dream @ 30.8.2010, 20:43)

на н150 что-то действительно с кулисой, катался на драге не мог нормально воткнуть и 2ую и 3тью, или регулировать нужно, или сам механизм колхозить с того же опеля
Уууу. А я думал, такие проблемы только у меня... ну, не такие, но схожие. Короче, у меня начинается складываться понимание о происходящем. Возможно, это не кулиса, а сама КПП и даже, не КПП, а особенность ее реакции на работу со сцеплением.
Рассказываю,
ситуация №1 (редкая, но бесит):
Сфетофор. Моя любимая манера покидания перекрестка - квикшифт - первые три передачи правая рука не покидает кулису, режим - до 4 К.об/мин. и на след. скорость... И вот иногда либо 2я либо 3я "огрызается" - т.е. недовтыкается и характерным звуком рычит. Сцепление при этом выжато полностью, но резко. И вот пока не перевоткнешь через нейтраль и не сделаешь качок сцеплением (без перегазовки) - не включишь нормально.
Ситуация №2 (довольно часто, во дворах)
Заползаю во двор. Обороты 1-1,5к, скорость 15км/ч от силы. Чтобы перейти со 2й на 1ю перегазовка не нужна, однако, простым выжатием сцепления и втыканием кулисы куда надо эффект не достигается

Опять нейтраль, опять качок. Только тогда....
Ситуация №3 (было один раз, но так, что ну его нах)
Опаздываю на работу. Еду 60-70, перед правым поворотом на 90 градусов даю два качка тормозом, гашу скорость, вхожу в поворот, немного резко но терпимо (да и привычно уже

). И вот, нужно мне дауншифтиться на 2ю, левая нога на сцеплении, правая на тормозе + правой пяткой чуть жму газ подкинуть оборотов, а вторая, падаль, не включается. А машина едет, я ее рулем со встречки увожу, но тут же надо добавлять, чтобы как камень из пращи вылететь - а х*р. В итоге приходит спасительная мысля - делаю клач-кик - отпускаю сцепление (коробка на нейтрали) и заново по нему прямо ударяю и втыкаю 2ю.
Так что поведение непонятно наглухо... и может быть опасным.
З.Ы. Что-то может прозвучать нелепо, неправдоподобно, но блин... факты имели место и свойство тревожить.
З.Ы.Ы. Кто что-то подобное переживал - отпишитесь плиз.