Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заміна тормознухи
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
walv
Вот нагуглив тему, як міняти гальмівну рідину в домашніх, так сказати, умовах:
http://www.daewoo-matiz.info/chassis/how-t...lace-brake-liq/

Які думки з приводу останнього абзацу???
"Если тормоза нормально работают, и прокачивать ничего не надо, то делать так: Открутить крышку бачка и "грушей" или большим шприцем выкачиваем жидкость, но не до конца, главное что бы воздух не попал в систему. Потом наливаем свежую до нормального уровня. Затем ездим недельку и всё повторяем 4 раза, на пятый оставляем. Это конечно долго, но с другой стороны ничего прокачивать не надо, и дела на три минуты."
Сергей АА7143НС
Цитата(walv @ 9.8.2010, 18:57) *
"Если тормоза нормально работают, и прокачивать ничего не надо, то делать так: Открутить крышку бачка и "грушей" или большим шприцем выкачиваем жидкость, но не до конца, главное что бы воздух не попал в систему. Потом наливаем свежую до нормального уровня. Затем ездим недельку и всё повторяем 4 раза, на пятый оставляем. Это конечно долго, но с другой стороны ничего прокачивать не надо, и дела на три минуты."

Ой Узбеки делают проще откачали залили новую прокачали и поехали drinks.gif
walv
Цитата(сергей аа7143нс @ 9.8.2010, 19:00) *
Ой Узбеки делают проще откачали залили новую прокачали и поехали drinks.gif

так от їхати до них треба - викроювати робочий час. А так після трудового дня, вечерком, під пивко, шприцом... ag.gif
road
Цитата(walv @ 9.8.2010, 19:05) *
так от їхати до них треба - викроювати робочий час. А так після трудового дня, вечерком, під пивко, шприцом... ag.gif

Описаным способом вы жидкость не поменяете, а освежите она будет постоянно смешиватся со старой. Если хотете поменять жидкость своими силами, делается это так;
Откручиваете штуцер прокачки на заднем правом колесе и сливаете из системы тормозуху, паралельно в бачок наливаете новую и смотрите за цветом тормозухи выливающейся из щтуцера прокачки, как только начинает литься светлая сливаете еще примерно 100-150грам, и закручиваете щтуцер, потом для верности прокачиваете тормоза. Делать это лучше вдвоем. Желательно делать это без пива, потомучто тормоза ошибок не прощают.
П.С. Об этом уже писал, пользуютесь поиском.
Roitman
Цитата(walv @ 9.8.2010, 18:57) *
Вот нагуглив тему, як міняти гальмівну рідину в домашніх, так сказати, умовах:
http://www.daewoo-matiz.info/chassis/how-t...lace-brake-liq/

Щось я нічого не зрозумів. В чому проблема прокачати гальма? 5 хв. на колесо. Взагалі, заміна гальмівної рідини найпростіша операція, яку автолюбитель може робити в домашніх умовах.
roma
Цитата(Roitman @ 10.8.2010, 10:42) *
Щось я нічого не зрозумів. В чому проблема прокачати гальма? 5 хв. на колесо. Взагалі, заміна гальмівної рідини найпростіша операція, яку автолюбитель може робити в домашніх умовах.

Вопрос не в прокачке тормозов, а в том что если в систему попал воздух, то удалить его полностью за одну прокачку нужно сливать много тормозной жидкости. Или прокачивать несколько раз с перерывами хотябы пол дня.
road
Цитата(roma @ 10.8.2010, 12:05) *
Вопрос не в прокачке тормозов, а в том что если в систему попал воздух, то удалить его полностью за одну прокачку нужно сливать много тормозной жидкости. Или прокачивать несколько раз с перерывами хотябы пол дня.

Если в систему попал воздух то от него надо избавлятся сразу, а иначе иы станеш самоубийцем на дороге, тормоза могут исчезнуть в любой момент.
П.С. помоему вопрос всетаки по замене тормозухи.
walv
Цитата(road @ 10.8.2010, 13:39) *
Если в систему попал воздух то от него надо избавлятся сразу, а иначе иы станеш самоубийцем на дороге, тормоза могут исчезнуть в любой момент.
П.С. помоему вопрос всетаки по замене тормозухи.

Валєр,
заміна тормознухи і попадання повітря в гальмівну систему імхо дуже близькі речі.
Ібо я, як малограмотний в цій справі, можу напартачити і загнати туда повітря навіть не підозрюючи того.
Власне по причині того і підняв тему щодо заміни безпечним способом для "чайників"...
road
Цитата(walv @ 10.8.2010, 13:51) *
Валєр,
заміна тормознухи і попадання повітря в гальмівну систему імхо дуже близькі речі.
Ібо я, як малограмотний в цій справі, можу напартачити і загнати туда повітря навіть не підозрюючи того.
Власне по причині того і підняв тему щодо заміни безпечним способом для "чайників"...

nono.gif
Замена тормозухи и попадание воздуха это совсем разные весчи
Замена - это профилактика тормозной системы, для ее безотказной работы .
А поподание воздуха это уже поломка тормозной системы, грубо говоря разгермитизация системы(пропускают манжеты гланого или рабочего торм. цилиндра, пробит тормозной шлаг, безграматная замена тормозной жидкости и.тд.)
roma
Цитата(road @ 10.8.2010, 14:48) *
nono.gif
Замена тормозухи и попадание воздуха это совсем разные весчи
Замена - это профилактика тормозной системы, для ее безотказной работы .
А поподание воздуха это уже поломка тормозной системы, грубо говоря разгермитизация системы(пропускают манжеты гланого или рабочего торм. цилиндра, пробит тормозной шлаг, безграматная замена тормозной жидкости и.тд.)

Это уже демагогия.
Воздух может попасть в процесе замены тормозной жидкости.
Даже при наличии воздуха(немного) в тормозной системе тормоза у тебя будут работать, но на педаль давить надо сильнее и ход педали увеличивается так как воздух сжимается.
road
Цитата(roma @ 10.8.2010, 15:30) *
Это уже демагогия.
Воздух может попасть в процесе замены тормозной жидкости.
Даже при наличии воздуха(немного) в тормозной системе тормоза у тебя будут работать, но на педаль давить надо сильнее и ход педали увеличивается так как воздух сжимается.

Димагогия это когда вы говорите в том чем не разбираетесь, а когда вы окажитесь в кувете из-за того что у вас "провалилась" пидаль так как воздух попадал из=за того что перепускал главный тормозной это будет практикой, но боюсь что она может оказаться последней на этом бренном свете для вас.
И если вы не очень в этом разбираетесь, то лучше заплатите деньги и будети спать спокойно. А умничать сидя возле компа размахивая инструкцией по эксплуатации может любой, но одно дело теория, а другое практика и человеческий фактор.
Я вам описал как правильно минять тормозуху, писал чем одно отличается от другого, а вы уже сами решайти как и где вы будите делать.
В киеве сейчас около 100+- аврий в день 1 место это не справился с управлением, 2 место оказ тормозной системы.
Roitman
Эх, прокачаю я пожалуй тормоза на выходных для профилактики... smile.gif
roma
Я бы ВАМ не рекомендовал делать скоропостижные выводы о том в чем я разбираюсь, а в чем нет.
Когда перепускает главные тормозноой ( именно перепускает) то это не значит, что в тормозной системе есть воздух. Просто манжеты изношены, и первый признак износа манжет это"мягкий провал педали" или когда тормоза нормальмно "берут" с второго качка. И еще в этом случае может быть износ зеркала главного тормозного цилиндра, в этом случае и замена манжет не помогает а если и помогает то очень не надолго.
Извините. но ВАША цитата" "провалилась" пидаль так как воздух попадал из=за того что перепускал главный тормозной " несколько не корректна, мягко говоря.
Сергей АА7143НС
Цитата(Roitman @ 10.8.2010, 16:03) *
Эх, прокачаю я пожалуй тормоза на выходных для профилактики... smile.gif

Ябы не советовал простотак прокачивать только по регламенту plus.gif
walv
Убалталі, поїду до узбеків, викрою робочий час huh.gif
road
Цитата(roma @ 10.8.2010, 16:21) *
Я бы ВАМ не рекомендовал делать скоропостижные выводы о том в чем я разбираюсь, а в чем нет.
Когда перепускает главные тормозноой ( именно перепускает) то это не значит, что в тормозной системе есть воздух. Просто манжеты изношены, и первый признак износа манжет это"мягкий провал педали" или когда тормоза нормальмно "берут" с второго качка. И еще в этом случае может быть износ зеркала главного тормозного цилиндра, в этом случае и замена манжет не помогает а если и помогает то очень не надолго.
Извините. но ВАША цитата" "провалилась" пидаль так как воздух попадал из=за того что перепускал главный тормозной " несколько не корректа, мягко говоря.

1.Я говорил не конкретно о вас, а писал в общем. Мне честно говоря плевать что вы будете делать и что вы умеете это ваша жизнь и вам с ней боротся.
2. Я писал в доступной форме не вдоваясь в технические подробности, мне лень описывать техническую сторону этого действия, даже если я подробно опишу все, эфект будет такой же. Типа мы сами умные и авось получится.
roma
Цитата(road @ 10.8.2010, 16:36) *
1.Я говорил не конкретно о вас, а писал в общем. Мне честно говоря плевать что вы будете делать и что вы умеете это ваша жизнь и вам с ней боротся.
2. Я писал в доступной форме не вдоваясь в технические подробности, мне лень описывать техническую сторону этого действия, даже если я подробно опишу все, эфект будет такой же. Типа мы сами умные и авось получится.

Да собсно ............ и Вам не хворать fx.gif
Roitman
Для walv.
Есть книжка по Нексии издательства "За рулем". Я ею пользуюсь. Вот сцылка http://s2929.narod.ru/fotozr/028-59.htm
стр 34 - как менять тормозную жидкость.
Вот еще альтернативный способ:
http://s2929.narod.ru/tormoza.htm#_Toc199601562

Вообще не вижу проблем в замене ТЖ
road
Цитата(Roitman @ 10.8.2010, 17:18) *

я и не говорил что это сложно.
а.Я был против пива во время работы
б.Статья которую привел топикстартер, на мой взгляд не очень правильно отражала метод замены тормозухи
с.Топикстартер написал что он мало в этом разбирется и я ему предложил что если он не уверен, то чтоб не рисковать лучше заплатил деньги тем кто это делает постоянно (почему он решил что я направляю его к Узбекам я так и не понял.)
г. Вторая ваша ссылка вточности повторяет описаный мной способ, но тока они предлагают сливать с каждой трубки, а я считаю что оставшаяся жидкость выйдет во время прокачки.
Puric
Вопрос в тему....как бы проехал уже 71000, тормозную не менял, тормоза работают хорошо, в гараже уже 2 канистры по 1 литру для замены жидкости тормозной (одну подарили с машиной)))), жидкость в бачке как сказал бывалый водитель хорошего, нормального цвета, и не надо ее пока менять зря.....насколько он прав???
walv
Цитата(Roitman @ 10.8.2010, 17:18) *
Для walv.
Есть книжка по Нексии издательства "За рулем". Я ею пользуюсь. Вот сцылка http://s2929.narod.ru/fotozr/028-59.htm
стр 34 - как менять тормозную жидкость.
Вот еще альтернативный способ:
http://s2929.narod.ru/tormoza.htm#_Toc199601562

дякую!

Цитата(road @ 10.8.2010, 18:22) *
.....
(почему он решил что я направляю его к Узбекам я так и не понял.)
.....

а де я писав, що мене хтось направляє??? Малось на увазі, що вмовили замінити на СТО. А то шо до узбеків, то суто власний вибір.
Соррі якшо не зрозуміло висловився.

Про пиво: я не запитував у топіку, а чи пити мені пиво під час заміни чи ні - знову, суто власний вибір.

Всім спасибі за відповіді.
Dimit
Цитата(Puric @ 10.8.2010, 18:25) *
Вопрос в тему....как бы проехал уже 71000, тормозную не менял, тормоза работают хорошо, в гараже уже 2 канистры по 1 литру для замены жидкости тормозной (одну подарили с машиной)))), жидкость в бачке как сказал бывалый водитель хорошего, нормального цвета, и не надо ее пока менять зря.....насколько он прав???

Андрей, тормозуха гигроскопична и цвет может ни о чем не сказать. А вообще по регламенту надо было еще на 20 тыках поменять.
roma
Цитата(Dimit @ 11.8.2010, 9:54) *
Андрей, тормозуха гигроскопична и цвет может ни о чем не сказать. А вообще по регламенту надо было еще на 20 тыках поменять.

plus.gif
Для Puric
Из-за влаги понижается температура кипеня тормозухи, и начинают ржаветь цилиндры.
Лучше поменять
Puric
Цитата(roma @ 11.8.2010, 12:17) *
plus.gif
Для Puric
Из-за влаги понижается температура кипеня тормозухи, и начинают ржаветь цилиндры.
Лучше поменять

Пасибо...займусь в выходные
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.