Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камешек в лобовое...
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Donc
Еду сегодня по Патона, передо-мной Note и эта ....швыряет мне камешек в лобовуху(звук был страшный). Приехал на стоянку, посмотрел, ток ямка осталась. Вопрос, дальше стекло не пойдёт?
Dream
Цитата(Donc @ 24.1.2008, 20:46) *
Еду сегодня по Патона, передо-мной Note и эта ....швыряет мне камешек в лобовуху(звук был страшный). Приехал на стоянку, посмотрел, ток ямка осталась. Вопрос, дальше стекло не пойдёт?

Я ехал по Ярославовом валу, дует ветер и падает каштан, попадает на угол стекла и получается маленькая трещинка, через неделю расползлась на 30 см, в итоге заменил стекло sad.gif
vovova
У меня: камешек в лобовое посередине, 10см снизу. Результат - выщербление. Первый снег - трещина и поползла в разные стороны, через три часа добралась до нижних углов. Страшно было слушать, как она с хрустом расползается. Но трещина только на наружном стекле и не мешает обзору, так и езжу до сих пор.
sanec
у меня два скола от камушков но трещины не идут.плюю три раза smile.gif
intel
Цитата(sanec @ 25.1.2008, 9:04) *
у меня два скола от камушков но трещины не идут.плюю три раза smile.gif

На класике было тоже, камень в стекло попал со звуков как молотом ударили, выбоина добрячая, прошло дето года полтора, пока что трещин нет, но ямка осталась biggrin.gif , тут как повезет, может треснуть а может и нет.

Лучше скажите у Вас стело лобовое царапается, бо у меня новая машина а царапин мелких дохрена, мне что сырое стекло поставили??
Donc
Цитата(intel @ 25.1.2008, 10:17) *
На класике было тоже, камень в стекло попал со звуков как молотом ударили, выбоина добрячая, прошло дето года полтора, пока что трещин нет, но ямка осталась biggrin.gif , тут как повезет, может треснуть а может и нет.

Лучше скажите у Вас стело лобовое царапается, бо у меня новая машина а царапин мелких дохрена, мне что сырое стекло поставили??

У меня тоже много мелких царапин sad.gif
Toshik
На Ксю стекла мягкие. И если есть ямка, лучче поехать засверлить. Не буит трещин!
Андрей
Цитата(Donc @ 24.1.2008, 20:46) *

Согласен, лучше засверлить, если нет то стекло обязательно пойдет - вопрос времени. На Перова неплохо делают и не очень дорого. Буквально неделю назад друг делал трещину 17 см - обошлось в 135 грн, но результат того стоит, видно только места засверлов
Donc
Цитата(Андрей @ 1.2.2008, 10:46) *
Согласен, лучше засверлить, если нет то стекло обязательно пойдет - вопрос времени. На Перова неплохо делают и не очень дорого. Буквально неделю назад друг делал трещину 17 см - обошлось в 135 грн, но результат того стоит, видно только места засверлов

Вот дождусь зарплаты и поеду засверлю, а то и в самом деле будет неприятно с трещиной ездить...
pierre
Замена стекла нормальный процесс
Masal
На сколько я знаю, на разборках стекла стоят не дорого, кадетовские один в один. замена дешевле и надежней, чем ремонт imho2.gif
Donc
Цитата(Masal @ 21.3.2008, 14:29) *
На сколько я знаю, на разборках стекла стоят не дорого, кадетовские один в один. замена дешевле и надежней, чем ремонт imho2.gif

Ремонт у меня будет стоять около 200грн.
Dema
Цитата(Donc @ 21.3.2008, 14:51) *
Ремонт у меня будет стоять около 200грн.

стекло стоит 48дол.-СЕКЮРИТ новое. б.у-100гр.
герметик,преоброзователь,праймер-120гр.
работа 100гр.
Donc
Цитата(Dema @ 21.3.2008, 22:02) *
стекло стоит 48дол.-СЕКЮРИТ новое. б.у-100гр.
герметик,преоброзователь,праймер-120гр.
работа 100гр.

Это где такие цены??? wink.gif
Vanos Next
Купил авто с маленьким сколом на углу лобовухи, мне кажеться что со скола начинают ползти трещины, я вот думаю чем их остановить в домашних условиях, так как ремонтников стекла в городе нету, мож кто знает какой хим состав или вещество можно применить?
Roitman
Цитата(Vanos Next @ 21.5.2010, 12:19) *
Купил авто с маленьким сколом на углу лобовухи, мне кажеться что со скола начинают ползти трещины, я вот думаю чем их остановить в домашних условиях, так как ремонтников стекла в городе нету, мож кто знает какой хим состав или вещество можно применить?

Недавно по первому автомобильному показывали как устраняют сколы. Работа там очень серьезная, похлеще чем у стоматолога. Сомневаюсь что в домашних условиях можно что-то сделать.
Vanos Next
Цитата(Roitman @ 21.5.2010, 22:43) *
Недавно по первому автомобильному показывали как устраняют сколы. Работа там очень серьезная, похлеще чем у стоматолога. Сомневаюсь что в домашних условиях можно что-то сделать.

Я тоже видел. хотелось бы остановить рост трещины хотя бы на том уровне что есть..
Alexey
Цитата(Андрей @ 1.2.2008, 11:46) *

plus.gif Тоже там делал в прошлом году!Хорошо и не дорого было!
Penguin
Цитата(Андрей @ 1.2.2008, 11:46) *

На Перова делают херово. Неровно засверливают (место которое засверливают как бы с заусенцами, а не ровный круг) и полимер, которым заливают совсем матовый. Видел не раз как туда приезжал народ ругаццо, что халтуру делают.
лихач
Цитата(Toshik @ 25.1.2008, 12:29) *
На Ксю стекла мягкие. И если есть ямка, лучче поехать засверлить. Не буит трещин!

plus.gif
mad
Цитата(Donc @ 1.2.2008, 10:49) *
Вот дождусь зарплаты и поеду засверлю, а то и в самом деле будет неприятно с трещиной ездить...

Сверлить, заполнять трещину полимером или ещё чем как по мне пустая трата денег, тут 50на50 может и помочь, а может и нет.
Но я думаю так, что пока у вас просто скол, то лучше не трогайте его.
На Кадетте у меня была когдато небольшая засверленная трещинка (5-7 см) в верхней части стекла (собственно такую уже брал машину), ну и ездил я ездил, а потом ни с чего трещина пошли вниз при том по диагонале (видно где-влетел в яму) вот и было принято решение поменять стекло.
То стекло, которое поставили (к стати стоило мне это 100$ всё вместе ещё по курсу 5) через год стало широховатым от гравия и всякой фигни которая летит из под колес впереди идущих авто, тогда много по трассе ездил.
А по поводу скола, так вот сделался у меня одним дождливым утром на трассе путём вылета нормального булыжника из под колеса паралельно со мной впереди идущего Вольво, благо по косательной прошёл. Я с этим сколом посредине стекла проездил 2 года... такие пироги. Так что это всё лотерея, как повезёт.
_arturro_
Вот и у меня стала данная проблема наболевшей (ехал еще когда в Крым то под утро камушек мне под Вознесенком как гряхнет по лобовому...думал ваще распадётся ан-нет - скол, ямочка и трещинка почти в сантиметр), тем более что впереди зима и скол очень легко может превратиться в трещину а там дальше пошло-поехало.
Благо моя Ксюшка застрахована по КАСКО и стекло поменяют (в договоре прописано почти буквально, что стёкла и фары меняются без ограничений).
Обращаюсь к Вам, уважаемые форумчане, с таким вопросом: на лобовом стекле у меня зеркало, датчик двухсторонней сигнализации и антенна БОШ (с усиками вдоль верхней части стекла и вдоль нижней его части), так вот, как можно спасти эти усики и саму антенну (160 грн. мне обошлась) для того чтобы их использовать еще после того как стекло мне поменяют?
Соответственно всё это будут делать на сервисе...т.е. на Сирецкой.
Volwet
А зачем те Сырецкая ?
Ставил у ребят фирменное Кадетовское стекло, в месте с работой и гарантией обошлось 150 у.е.
Стекло с верхней зелёной тонировкой и штатным местом под зеркало. Всё чётко подошло, причём приехали ко мне, срезали старое и поставили новое. По поводу антены и всего остального, можно у них и спросить по тел. в Киеве : 469-98-13
Lion
_arturro_, Датчик сигналки на 2х стороннем скотче ( обрезал , зачистил и наклеял на новую поверхность) , антена - то же , а вот зеркало - костяшка(основание под зеркало) может идти уже приклееное или пусть снимут со старого ! Воопросы плевые и ничего в замене стекла нет !
_arturro_
Цитата(Volwet @ 27.8.2011, 2:05) *
А зачем те Сырецкая ?
Ставил у ребят фирменное Кадетовское стекло, в месте с работой и гарантией обошлось 150 у.е.
Стекло с верхней зелёной тонировкой и штатным местом под зеркало. Всё чётко подошло, причём приехали ко мне, срезали старое и поставили новое. По поводу антены и всего остального, можно у них и спросить по тел. в Киеве : 469-98-13

Так у меня оговорка в договоре КАСКО, что весь ремонт на фирменном СТО...а Сирецкая просто самая ближняя из возможных ко мне.
Мне по франшизе нужно будет заплатить всего 300 грн. (далеко не 150 у.е.) а на выходе там хоть 50, хоть 2000...пусть страховая платит =)
А за телефончик, спасибо, но всё-же надеюсь в будущем не прийдётся обращаться по данному вопросу idontno.gif

Цитата(Lion @ 27.8.2011, 20:53) *
_arturro_, Датчик сигналки на 2х стороннем скотче ( обрезал , зачистил и наклеял на новую поверхность) , антена - то же , а вот зеркало - костяшка(основание под зеркало) может идти уже приклееное или пусть снимут со старого ! Воопросы плевые и ничего в замене стекла нет !

По вопросу сигналки...да, там двусторонний скотч, а сама антенна меня тоже не тревожит (как приклеилась так и отклеится и снова приклеится imho2.gif )...меня тревожат усики от этой антенны...можно всё-таки их будет использовать в дальнейшем после отклейки от теперешнего текла? rolleyes.gif idontno.gif
потому как если же нет, то прийдётся новую такую же аненну покупать...а это не очень то и хочется rolleyes.gif
Jeka
Цитата(_arturro_ @ 26.8.2011, 20:13) *
Вот и у меня стала данная проблема наболевшей (ехал еще когда в Крым то под утро камушек мне под Вознесенком как гряхнет по лобовому...думал ваще распадётся ан-нет - скол, ямочка и трещинка почти в сантиметр), тем более что впереди зима и скол очень легко может превратиться в трещину а там дальше пошло-поехало.
Благо моя Ксюшка застрахована по КАСКО и стекло поменяют (в договоре прописано почти буквально, что стёкла и фары меняются без ограничений).
Обращаюсь к Вам, уважаемые форумчане, с таким вопросом: на лобовом стекле у меня зеркало, датчик двухсторонней сигнализации и антенна БОШ (с усиками вдоль верхней части стекла и вдоль нижней его части), так вот, как можно спасти эти усики и саму антенну (160 грн. мне обошлась) для того чтобы их использовать еще после того как стекло мне поменяют?
Соответственно всё это будут делать на сервисе...т.е. на Сирецкой.

Датчик на скоче, оторвеш и на новое стекло приклееш, с антеной нескажу незнаю, а основание под зеркало должно ити со стеклом, покрайне мере когда я менял стекло фирмы Норд глас там было приклеено это основание.
_arturro_
Цитата(Jeka @ 29.8.2011, 13:10) *
покрайне мере когда я менял стекло фирмы Норд глас там было приклеено это основание.

На фирменном СТО?
Semenov
...меня тревожат усики от этой антенны...можно всё-таки их будет использовать в дальнейшем после отклейки от теперешнего текла? rolleyes.gif idontno.gif
потому как если же нет, то прийдётся новую такую же аненну покупать...а это не очень то и хочется rolleyes.gif
[/quote]

Видел в Харькове на авторынке Лоск эти усики 30 гр. стоят, отдельно продаются нужно у себя на рынке заказать- привезут.. меняются без проблем rolleyes.gif
_arturro_
Видел в Харькове на авторынке Лоск эти усики 30 гр. стоят, отдельно продаются нужно у себя на рынке заказать- привезут.. меняются без проблем rolleyes.gif
[/quote]
т.е. с паяльничком поиграться нужно будет либо их установка намного проще?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.