Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПТФ гниют(((
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Puric
Недавно перестали работать обе ПТФ (машине 2 года как и ПТФ), грешил на предохранитель посмотрел:

Он в норме, но поплавился.
Снял ПТФ левую....и ******
Обратная сторона рефлектора просто ржавая

Состояние внутри не лучше

При этом герметичность была.....Контакта соответственно не было с массой так как посадочное место для лампы в ржавчине...
С правой фарой ПТФ ваще не понял:
Рефлектор внутри облез

Снаружи тоже облез и начал ржаветь

Пока все пошкурил, вскрыл серой краской, просверлил в корпусе ПТФ снизу пару дырок...так как наверно вода не вытекала и поставил назад, кто знает, это можно заново вскрыть чемто?? или проще новый рефлектор???

И еще обнаружил что гофра в которой заложены провода к ПТФ с разрезом...поэтому разьемы оказались мокрыми, не смотря на то что изоленты намотал от души и липкость она не потеряла...
Сергей АА7143НС

Зы просто жесть моей тож 2года но такова нет пока все нормально idontno.gif
Puric
Цитата(сергей аа7143нс @ 2.7.2010, 10:41) *
Зы просто жесть моей тож 2года но такова нет пока все нормально idontno.gif

Да я грешу на зиму...там у меня вода замерзала в них....что же делать что бы не было...пока надеюсь на новый дренаж что сделал...
roma
Цитата(Puric @ 2.7.2010, 10:33) *
Пока все пошкурил, вскрыл серой краской, просверлил в корпусе ПТФ снизу пару дырок...так как наверно вода не вытекала и поставил назад, кто знает, это можно заново вскрыть чемто?? или проще новый рефлектор???

Читал где-то обклеивали рефлектор оракалом серебристым и описывали именно ремонт противотуманок.

Попробуй.
Сергей АА7143НС
Цитата(roma @ 2.7.2010, 11:38) *
Читал где-то обклеивали рефлектор оракалом серебристым и описывали именно ремонт противотуманок.

Попробуй.

Они у него прогнили насквозь. На работе один знакомый на 405 пыжик обклеивал получилась бомба smile.gif
Puric
Поищу...но там же температура какая...
Сергей АА7143НС
Цитата(Puric @ 2.7.2010, 16:48) *
Поищу...но там же температура какая...

Говорит не отклеелось а обклеевал фары а не противотуманки drinks.gif
intel
просто испльзуйте туманки по назначению и они будут целыми, да и встерчка не так будет ругаться, ну а вообще есть на все это лекарство, уже обсуждалось и лично сталкивался.
Puric
Цитата(intel @ 2.7.2010, 22:58) *
просто испльзуйте туманки по назначению и они будут целыми, да и встерчка не так будет ругаться, ну а вообще есть на все это лекарство, уже обсуждалось и лично сталкивался.

Использую как доп. фары, лампа 55стандартная (на фото специально оставил)...как противотуманки она же не идут....туда надо что то серьезное ставить, по поиску слова противотуманки и противотуманные, ничего не нашел(((...ну поищу еще.
intel
Цитата(Puric @ 4.7.2010, 21:46) *
Использую как доп. фары, лампа 55стандартная (на фото специально оставил)...как противотуманки она же не идут....туда надо что то серьезное ставить, по поиску слова противотуманки и противотуманные, ничего не нашел(((...ну поищу еще.

если поставить вместо туманки доп фару ближнего или дальнего, то тогда можно и ездить с постоянно включенными и встречным и движущимся в вашем направлении с переди вы не будете слепить.

Вот к примеру Димон Жесть поставил себе линзовые, говорит они лучше светят, но при езде спереди Димона (Димон ехал сзади с включенными туманками) я не испытывал комфорта, так как бросив взгляд в зеркала - глаза испытывают неприятность ослепления, даже в дневное время, но кому-то просто нравится ездить с постоянно включенными smile.gif

я включаю в редких случаях, так как к головному свету они ничего не дают.
Puric
Цитата(intel @ 5.7.2010, 10:01) *
если поставить вместо туманки доп фару ближнего или дальнего, то тогда можно и ездить с постоянно включенными и встречным и движущимся в вашем направлении с переди вы не будете слепить.

Вот к примеру Димон Жесть поставил себе линзовые, говорит они лучше светят, но при езде спереди Димона (Димон ехал сзади с включенными туманками) я не испытывал комфорта, так как бросив взгляд в зеркала - глаза испытывают неприятность ослепления, даже в дневное время, но кому-то просто нравится ездить с постоянно включенными smile.gif

я включаю в редких случаях, так как к головному свету они ничего не дают.

Простите за офтом, но просто интересно раз уж пошел разговор об эксплуатации, наши ПТФ, ни дают прямого пятна, они просто светят во все стороны, мне к примеру не удобно ездить не видя обочины и того что в метре от машины в сторону, так как основные фары то светят вперед, а фонарей рабочих по городу можно на пальцах пересчитать....в итоге я еду как в тонеле....видя только то что передомной idontno.gif , ходящих пешеходов на обочине в темном или велосипеды без световозвращателей я вижу только если попадут в прямую видимость....

В туман я их включал, но разницы шо с ними шо без них не заметил....да и долгие дискуссии с отцом меня все таки убедили шо это не ПТФ.....

Но в итоге если они постоянно включены то они перегреваются???
roma
Цитата(Puric @ 5.7.2010, 10:15) *
мне к примеру не удобно ездить не видя обочины и того что в метре от машины в сторону, так как основные фары то светят вперед, а фонарей рабочих по городу можно на пальцах пересчитать....в итоге я еду как в тонеле....видя только то что передомной idontno.gif , ходящих пешеходов на обочине в темном или велосипеды без световозвращателей я вижу только если попадут в прямую видимость....

Это точно, сам пользуюсь поэтому на неосвещенных улицах.
Но стараюсь не усугублять, если освещение нормальное сразу выключаю.
Jurek
Все началось с того, что в левой противотуманке перегорела лампа. Когда снял противотуманку - увидел, что стекло изнутри снизу задымлено. Разобрал и офигел.

Поплавился герметик, разплылся по корпусу внутри, на стекло и рефлектор. Там он начал подгорать и дымить
Все почистил, помыл в воде с хозяйственным мылом , просушил и собрал обратно, посадив на новый герметик.
Последнее фото - слева почищеная противотуманка, а справа еще не разобраная и непочищеная для сравнения
Yaroslav
Цитата(Jurek @ 23.9.2010, 11:29) *
Все началось с того, что в левой противотуманке перегорела лампа. Когда снял противотуманку - увидел, что стекло изнутри снизу задымлено. Разобрал и офигел.

Поплавился герметик, разплылся по корпусу внутри, на стекло и рефлектор. Там он начал подгорать и дымить
Все почистил, помыл в воде с хозяйственным мылом , просушил и собрал обратно, посадив на новый герметик.
Последнее фото - слева почищеная противотуманка, а справа еще не разобраная и непочищеная для сравнения

как ты снимал стекло с противотуманки?
Jurek
Стекло снимал так - под струей горячей воды нагревал и акуратно, поддевая плоской отверткой снял.
Yaroslav
Цитата(Jurek @ 23.2.2011, 12:38) *
Стекло снимал так - под струей горячей воды нагревал и акуратно, поддевая плоской отверткой снял.

долго под горячей водой держал?
Jurek
Недолго, около 5 минут под струей горяцей воды из крана.
Dmitriy
Подскажите пожалуйста с каким цоколем идет лампа в противотуманку.
P.S. сорри но не нашел не чего подобного по поиску.
nac67
Цитата(Dmitriy @ 9.6.2012, 15:26) *
Подскажите пожалуйста с каким цоколем идет лампа в противотуманку.
P.S. сорри но не нашел не чего подобного по поиску.

Н3
Dmitriy
nac67, Спасибо
Volak
залей птф герметико лучше силикон и будет тебе счастье
traffic
Лампочки сильно греются - не знаю как там себя будет чувствовать герметик/силикон, но подозреваю что не очень...
Puric
Цитата(traffic @ 10.6.2012, 23:09) *
Лампочки сильно греются - не знаю как там себя будет чувствовать герметик/силикон, но подозреваю что не очень...

У меня как раз герметик, нормально пока....но если есть волнения из-за температуры то можно взять герметик-клей для работы на дымоходах...он помоему до 120 градусов держит....
http://www.konstanta.kiev.ua/ru/catalog/str291/837
Вот еще, правда Россия http://jar-par.com/lexicon/1/silikon-germetik
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.