Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеклоподьёмники/прикуриватель
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
ЮРАН
Надоело драчить ключом в замке особонно если надо приоткрыть окно или прикурить, а тем более работы оказалось на пол часа с перекурами по 15 минут а именно вынять блок предохранителей чтобы было удобнее и по схеме на крышке найден предохранитель стеклоподьёмников ( power windows) и откушен от него провод и припаян на соседний предохранитель на котором соотвецтвенно есть напряжение при выключенном зажигании, от туда же был проведён отдельный провод на прикуриватель(штатный провод прикуривателя плюс обрезан ) drinks.gif
HELL
Я купил зажигалку,а стекла у меня ручные))...
intel
Цитата(6E6d6 @ 21.4.2008, 0:34) *

biggrin.gif нормальное решение проблемы, Вот я например, не курю, стеклоподъемники ручные biggrin.gif . ну да все одно прикуриватель нужен иногда , а оон sad.gif , как нить и я сделаю подобное.
ЮРАН

Прикуриватель используетса как розетка для ноутбука и зарядки телефона smile.gif бросаем курить товарищи начитаем заниматса философией))))))))))))))
Anatoliy

Аналогично...
plus.gif
Klim
А у меня задний левый стеклоподьемник трет дето... но стекло не царапает хоть! Из-за чего может быть, машина новая...потребовать на ТО, что б перебрали?
ЮРАН
Цитата(Klim @ 16.5.2008, 12:29) *
А у меня задний левый стеклоподьемник трет дето... но стекло не царапает хоть! Из-за чего может быть, машина новая...потребовать на ТО, что б перебрали?

Если на гарантии так конечно едь покажи пальцем пусть делают, а вообще в самом низу когда сантиметров 10 до конца остаётса стекло входит в пластиковую направляющу и по ней конкретно слышно что трёт - у кума даже тонировку подорвало crazy.gif
Anatoliy
В ранних моделях ставили прерыватель массы, дабы пожару не наделать без присмотру, сейчас бортовые часы да и настройки в магнитоле требуют постоянного питания. Может быть доп. оборудование включать отдельным выключателем? Или...
Anatoliy
ЮРАН, Я что-то побоялся выдергивать блок предохранителей наружу, сложно ли это?
intel
Цитата(Anatoliy @ 17.5.2008, 22:19) *
ЮРАН, Я что-то побоялся выдергивать блок предохранителей наружу, сложно ли это?

нет, не сложно, уже снимал у себя пару раз и на других машинах, есть только один нюанс, сзади блока предохранителей есть релюшки, так вот не сломай их окуратно, чуток в натяг проводов и все будет ХОРОШО wink.gif
по поводу дополнительного тумблера уже думал, который бы в обход замка зажигания включал бы прикуриватель и магнитолу, если надо выключил и все по старой схеме (например када машину надо надлолшо поставить и магнитола не светила в это время), но тумблер то надо не хилый.
Anatoliy
Intel. Спасибо за подсказку с блоком предохранителей на выходные и займусь.
Чтобы не ставить супер-тумблер, нужно поставить стартерное реле с предохранителем в комплекте ампер так на 30, а включать кнопочкой. Кнопочкой можно и разрывать "массу" управления реле.
intel
Цитата(Anatoliy @ 19.5.2008, 12:01) *
Intel. Спасибо за подсказку с блоком предохранителей на выходные и займусь.
Чтобы не ставить супер-тумблер, нужно поставить стартерное реле с предохранителем в комплекте ампер так на 30, а включать кнопочкой. Кнопочкой можно и разрывать "массу" управления реле.

тоже нормальный вариант.
Fuckerr
Цитата(intel @ 21.5.2008, 9:18) *
тоже нормальный вариант.

Вариант то нормальный. А мне сделать не хочеш... :-(
traffic
Так не покатит - нужно 5-контактное реле.
Когда обмотка не запитана чтобы всё было по старому, а когда включалось - мимо зажигания.

Ещё вариант: всё, как на схеме, но:
1) в точку соединения обмотки реле и кнопки подать 15 провод через диод (реле будет включаться вместе с зажиганием независимо от положения кнопки, а без зажигания - управляться только кнопкой);
2) нагрузку запитать только через реле (за компанию разгрузится КГ);
3) не плохо было бы поставить на реле какой-нить таймер (типа на 1 час) - от забывчивости, но это усложнит конструкцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.