Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Письма счастья» возвращаются
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Hiss
Уже со следующей недели украинские водители, нарушившие ПДД, опять начнут получать по почте так называемые «письма счастья».
Украинская Госавтоинспекция возвращается к практике автоматический фиксации нарушений ПДД. Об этом сообщил начальник пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины подполковник милиции Евгений Кравец. При автоматической фиксации нарушителя не будут останавливать гаишники - автомобиль, превысивший скоростной лимит движения, незаметно снимет камера измерителя скорости, а затем его владельцу по почте придет постановление о наложении штрафа за превышение скорости с несколькими фотоснимками, подтверждающими факт нарушения.
То есть опять возвращаются времена «писем счастья». Только теперь в автоматической фиксации украинская Госавтоинспекция будет задействовать не дискредитировавший себя радар-детектор «Визир», а новый прибор Tru CAM, сконструированный американской аэрокосмической компанией NASA. По утверждению ГАИ, ошибок в определении нарушителя Tru CAM не делает, ведь он использует лазерный принцип работы, при котором прицел лазера точно направлен на автомобиль-нарушитель и эта метка четко видна на сделанных фотоснимках, пишет "Автоцентр".
К тому же, чтобы не повторить прежних ошибок, возникавших при использовании «Визир» ГАИ основательно «подковалась» с юридической стороны. По словам Евгения Кравца, был проведен ряд консультаций с известными правозащитниками и адвокатами, специализирующимся в сфере дорожного движения, а для облегчения работы личного состава были подготовлены методические рекомендации по организации работы с радар-детекторами, работающими в автоматическом режиме.

http://drugasmuga.com/news/officially/16378.html

Teriban
Гопа нам всем товарищи, полгая гопа shok.gif
Сергей АА7143НС
Пипец. Менты добились чего хотели tanksmile.gif angry2.gif
Penguin
Цитата(сергей аа7143нс @ 29.6.2010, 13:55) *
Пипец. Менты добились чего хотели tanksmile.gif angry2.gif

А мы по прежнему усиленно ищем способы нарушать правила, а не следовать им.
kag
Вот интересно только - сертификацию Тру Кам уже прошел? Или как с Визиром? tongue.gif
Если да, то не вопрос - пусть фиксируют и присылают штрафы.
Тру Кама сейчас 2 штуки в Украине - дальше Киева и области их использовать не будут. cool.gif
А может будут по областям в аренду на месяц выдавать... wink.gif
Anatoliy
Вольный наш народ и любою притеснение прав ведет естественно к бурной реакции протеста. В контролирующих органах работают люди и ясно что среди котролирующих так и среди контролируемых найдутся несознательные элементы что будут злоупотреблять своими правами. Так что я только за фотофиксацию, ведь знак предупреждающий о фотофиксации должен быть правильно установлен и водитель предупрежден а не инспектор в "кустах", исключается людской фактор. Внутренне я тоже против но сознательно за.
Black
Цитата(kag @ 29.6.2010, 14:13) *
Вот интересно только - сертификацию Тру Кам уже прошел? Или как с Визиром? tongue.gif
Если да, то не вопрос - пусть фиксируют и присылают штрафы.
Тру Кама сейчас 2 штуки в Украине - дальше Киева и области их использовать не будут. cool.gif
А может будут по областям в аренду на месяц выдавать... wink.gif

А вы не переживайте даже 2 ТРУ КАМа отобьют свою стоимость в Киеве и области за пару часов работы. А smile.gif потом и в областя доберутся.
Dream
что за кипиш smile.gif кому-то уже пришли письма счастья? если не будут делать так как делали визирями (по кустам сидя снимая в ручном режиме) - то я только за установку таких камер, ведь надо быть хоть чем-то похожим на Европу biggrin.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(Dream @ 29.6.2010, 21:03) *
что за кипиш smile.gif кому-то уже пришли письма счастья? если не будут делать так как делали визирями (по кустам сидя снимая в ручном режиме) - то я только за установку таких камер, ведь надо быть хоть чем-то похожим на Европу biggrin.gif

Саш поддерживаю
Black
Цитата(Dream @ 29.6.2010, 21:03) *

Я лично услышал об этом утром в новостях. к тому же было сказано что сьемку можно будет вести скрытно.
Dream
Цитата
Анализ Володарского(известный такой автомобильный адвокат).

Итак, относительно "ТруКама" есть две новости - хорошая и плохая.
Хорошая состоит в том, что, на мой взгляд, данный прибор лишён классического недостатка "Визира", который в силу несовпадения дальности и угла фотоаппарата и радара может фиксировать скорость не того автомобиля, что в кадре. "ТруКам" лазерный, и автомобиль, на который направлен луч, отмечается на фото. То есть сложно себе представить откровенный развод на чужую скорость с его помощью.
Плохая новость состоит в том, что в силу этого обстоятельства бороться с постановлениями, вынесенными с его помощью, будет труднее. То есть обжаловать любое, на основании самих характеристик прибора, тут вряд ли получится. Придётся использовать, при наличии оснований, классические методы - зону действия знаков, и так далее. С другой стороны, тут и поводов для обжалования будет меньше.
Точно так же благодаря фиксации координат на снимке не будет конфликтов по поводу того, где всё-таки проводилось измерение. И по поводу того, не уехал ли инспектор с маршрута (скажем, из Киева на трассу), и относительно точного места дислокации прибора.
Ещё одна не очень хорошая новость состоит в том, что от "Визиров" полностью отказываться не собираются. Хотя, как я понял, их собираются использовать "в основном" не в автоматическом режиме, а при остановке водителя и выписывании штрафа на месте. Лично моё мнение - что "Визир" вообще малопригоден для доказывания скорости конкретного транспортного средства (зато выглядит убедительнее, если надо развести), и в качестве "автоматического" неприемлем категорически, ни в каких условиях и ни в каких модификациях. В этой части, к сожалению, полностью ко мне не прислушались.
Утверждается, что снимки и видео в "ТруКаме" фиксируются сразу в зашифрованном виде, и вмешательство в них невозможно (можно только "отбраковать" те или иные снимки, то есть не давать им хода).
При разработке методических рекомендаций по работе с приборами специально оговаривалось на встрече, чтобы были исключены ситуации, когда прибор стоит за знаком и фиксирует скорость перед знаком, то есть чтобы установка прибора относительно зоны действия ограничения осуществлялась с учётом этого. Если это не будет соблюдаться, равно как и в прочих подобных случаях (съёмка после перекрёстка, знаки ограничения скорости при отсутствии дорожных работ и т.п.) - методика обжалования такая же, как с приборами любого другого типа.
В целом, переход на "ТруКам" - это прогресс в том смысле, что шаг в направлении объективности фиксации и стремления фиксировать действительных нарушителей. То есть уменьшения вероятности разводов. А следовательно, и конфликтов. Отсюда же - предложение участвовать в выработке рекомендаций "посторонним" юристам (я там не один).
Тенденция, кстати, скоростью не исчерпывается, грядут современные алкотестеры, которые, в отличие от трубок, не реагируют, помимо алкоголя, чёрт знает на что. И опять же при разработке методики работы с ними уделяется внимание тому, чтобы не было возможности сфальсифицировать результаты пробы.
P.S. Есть только одно опасение: что эти усилия руководства будут уничтожены в силу уровня рядовых исполнителей на местах

Цитата(Black @ 29.6.2010, 21:20) *
Я лично услышал об этом утром в новостях. к тому же было сказано что сьемку можно будет вести скрытно.

Даже когда визиристы сидели по кустам, мне ни одного "письма счастья" за весь период не приходило.
Старайтесь не нарушать, вернее не попадаться
Васька
Цитата(Dream @ 29.6.2010, 23:51) *
Даже когда визиристы сидели по кустам, мне ни одного "письма счастья" за весь период не приходило.
Старайтесь не нарушать, вернее не попадаться

plus.gif
А откуда информация что этих приборов 2 на Украину?
imho2.gif При скрытом фотографировании фактически штраф накладывается на орудие админнарушения т.е. на авто, а не на человека который им управлял, т.е. если у меня на работе авто (развозка) и 8 человек им управляют по временным талонам, то должен платить хозяин, который то и ездить за рулём не умеет idontno.gif
как по мне, закупка приборов ничего не меняет,как ездили, так и будут, а до комплексного подхода (как то: порядок со знаками, корупция и т.д.) наши правители ещё не дошли
kag
Цитата(Васька @ 30.6.2010, 8:53) *
plus.gif
А откуда информация что этих приборов 2 на Украину?

Когда про них впервые объявили, то сказали, что их купили всего 2.
На сегодняшний день уже 5.
Вот ссылка (статья от 9 июня): http://autoportal.ua/articles/autolaw/12209.html

Цитата для тех, кому лень читать всю статью:
"На сегодняшний день, приборов TruCAM у украинских гаишников всего 5. Однако эксплуатировать их будут активно (в разных областях), параллельно закупая новые и передавая устройства в региональные управления."
Penguin
Цитата(kag @ 30.6.2010, 9:06) *
"На сегодняшний день, приборов TruCAM у украинских гаишников всего 5. Однако эксплуатировать их будут активно (в разных областях), параллельно закупая новые и передавая устройства в региональные управления."

Хотел бы я посмотреть на то как будут активно эксплуатировать при этом вешая предупреждающий знак о том что ведется фото-видео съемка. А вообще откуда взялась инфа о том, что такие предупреждающие знаки должны быть? Где есть законодательные писульки по этому поводу?
Vik
Цитата(Васька @ 30.6.2010, 8:53) *
При скрытом фотографировании фактически штраф накладывается на орудие админнарушения т.е. на авто, а не на человека который им управлял, т.е. если у меня на работе авто (развозка) и 8 человек им управляют по временным талонам, то должен платить хозяин, который то и ездить за рулём не умеет idontno.gif

При получении такого письма ты должен в установленный на обжалования сток обратиться в отделение гаи с заявлением и доказательствами об управлении твоим автомобилем в момент фиксации нарушения другим лицом
Hiss
для меня вот до сих пор загадка для чего существует это "ПП ГАИ" ? для кошения бабла, или действительно для предотвращения аварийных ситуаций и улучшению культуры на дорогах? idontno.gif

Это конечно из области фантастики но например будет приятно если меня поймают на фен или другое феноподобное устройство и вместо протокола скажут что мол быстро не едьте, впереди опасный участок, с другой стороны если из остановленной машины выползает пьянючее тело, похрюкивающее в такт с музыкой из авто, то тут уже конечно по полной программе
Sergik
Цитата(Hiss @ 29.6.2010, 12:07) *
а для облегчения работы личного состава были подготовлены методические рекомендации по организации работы с радар-детекторами, работающими в автоматическом режиме.

Интересно, что этой фразой хотели сказать? Запретить детекторы? Или обучать сотрудников "правильной стрельбе"? Согласен- нарушил серъезно- плати... А платить будут те кто "зазевался" на 5-10 км в час, вот что обидно sad.gif. Для меня например комфортная езда по трассе 110-120 км в час. И для обгона тихоходов нормально и чувствую себя комфортно и расход в норме и от остальных едущих не надо прятаться для их пропуска вперед. Или что делать когда в правом ряду "жигуляторы" надрываясь едут 80 а левый ряд идет потоком (относительным) 120 +- ? Автоматом всех? Когда я учился вождению, то лимита +20 не было, но тем не менее если поток идет 80 по городу, то и я иду столько, а инспектора стоят с "фенами" и смотрят на поток- иначе забуцают под троллейбус или автобус. Немного пересмотрели бы скоростные лимиты на трассе, а потом уже и "летунов" гнобили. Как ктото сказал тут "сознательно я за, а подсознательно я против". Поживем увидим....
иннуля
а я нашла такую ссылочку http://news.liga.net/news/N1019105.html idontno.gif
Vik
По словам Заместителя начальника Департамента ГАИ МВД Украины, подполковника Владимира Резникова использование стационарных средств видео- и фотофиксации не предусмотрено действующим законодательством.
И закрыли на этом тему!
Hiss
от страна блин, сначала кто-то пукнул и везде разошлось, а потом раз и утихло
Jeka
Когда были визиристы в кустах то все боялись нарушать. А щас если поставят везде знаки предупреждающие о фото фиксации,то все начьнут ездить по правилам?. Эх сомневаюсь.
Vik
А я не сомневаюсь, там где поставят знаки о видеофиксации нарушать не будут!
nexs1
У нас проходит трасса Харьков -Симферополь ,участок от Запорожья до Мелитополя очень аварийный ,вот на этом промежутке каждый день аварии ,там нужны такие приборы ,потому что причина ДТП превышение скорости и нарушения правил обгона,хотя участники ДТП в основном Росияне и другие граждане не нашего государства, они прекрасно знают что им за это нечего не будет, если они сразу штраф не оплатили ,протокола им некто не отправляет,а приборов фиксации всего 5-ть штук из них три работают в спец оборудованных местах и два в патрулях ГАИ, по поводу писем счастья 100% пока не решили будут не будут! Знаю так как слушаю это на совещаниях постоянно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.