Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тускло загорается лампочка заряда АКБ
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
aired
При нажатии на педаль тормоза , в темное время суток, видно как загорается лампа зарядки АКБ. Причем яркость свечения лампы усиливается если включить заднюю передачу. При включении дополнительных нагрузок (фары ,печка и т.д.) яркость лампы не меняется ! Все это при работающем двигателе.Причем лампа загорается примерно в четверть накала !
Если кто сталкивался подскажите с чего начать!
Aleksey
Было у меня похожее, подгорала контактная группа.
aired
Цитата(Aleksey @ 26.6.2010, 22:06) *
Было у меня похожее, подгорала контактная группа.

Нука подскажи какая ?
Спасибо огромное! пойду позже проверю !
aired
Цитата(aired @ 27.6.2010, 15:25) *
Нука подскажи какая ?
Спасибо огромное! пойду позже проверю !

Проверил контакты - и правда выглядели не внушающе! Почистил смазал.. жду темноты чтоб проверить...
Anatoliy
Цитата(aired @ 25.6.2010, 17:09) *
При нажатии на педаль тормоза , в темное время суток, видно как загорается лампа зарядки АКБ. Причем яркость свечения лампы усиливается если включить заднюю передачу. При включении дополнительных нагрузок (фары ,печка и т.д.) яркость лампы не меняется ! Все это при работающем двигателе.Причем лампа загорается примерно в четверть накала !
Если кто сталкивался подскажите с чего начать!

Aleksey прав, ели подгорает контактная группа на провод №15 то влиять еще будут поворотники и большая нагрузка включеная в прикуриватель, остальные источники или имеют небольшую нагрузку или подключины к другим шинкам питания и влиять на слабое свечение индикаторной лампы зарядки АКБ не будут.
aired
Цитата(Anatoliy @ 29.6.2010, 13:15) *
Aleksey прав, ели подгорает контактная группа на провод №15 то влиять еще будут поворотники и большая нагрузка включеная в прикуриватель, остальные источники или имеют небольшую нагрузку или подключины к другим шинкам питания и влиять на слабое свечение индикаторной лампы зарядки АКБ не будут.

На выходних разобрал так называемую группу ( в класике это называют фишкой) почистил, смазал и стала лампочка загораться еще тусклее! Посмотрю что будет дальше.
Anatoliy
Цитата(aired @ 2.7.2010, 11:23) *
На выходних разобрал так называемую группу ( в класике это называют фишкой) почистил, смазал и стала лампочка загораться еще тусклее! Посмотрю что будет дальше.

Не забывай что внутри замка зажигания тоже находятся контакты.
Johny_86
Подскажите, пожалуйста, что может быть. У меня, когда я включаю левый поворотник, при включенном ближнем свете и жму тормоз, то поворотник перестает работать. Иногда все нормально, а иногда перестает. С правым такого не случается.
Mr_Alex_K
Цитата(Johny_86 @ 2.7.2010, 15:48) *
Подскажите, пожалуйста, что может быть. У меня, когда я включаю левый поворотник, при включенном ближнем свете и жму тормоз, то поворотник перестает работать. Иногда все нормально, а иногда перестает. С правым такого не случается.

умирает реле

Johny_86
Та реле поменял. Точнее старое перестало работать. Пошёл в магазин - цена 35 гр. Мне продавец говорит: возьми с девятки! будет то же самое, только за 20 гр. Поставил с девятки. Теперь вот иногда оно не хочет работать. Бывает включаешь поворотник, а оно трещит, но не работает, а потом включает уже повортник.
Anatoliy
Цитата(Johny_86 @ 2.7.2010, 15:48) *

При работающем двигателе бортовое напряжение должно быть в пределах 13,8-14,4 В.
Девяточное реле трещит от недостатка напряжения, проверь еще контакты предохраниеля F8, если при свечении фонарей тормоза предохранитель немного нагревается то нужно чистить контакты. Еще нужно посмотреть контакты на реле поворотников.
aired
Ура!!! Нашел !!! И всем говорю
-проблема была (тускло загоралась лампа заряда акб) в плохо обжатых проводах прикрученных к +акб и - к кузову.
Симптомы были такие :
1) при включенной нагрузке (фары, прикуриватель, обогрев заднего стекла, противотуманки и печка) напряжение на борту опускалось до 11в (это мы выяснили с интелом)
2) при всем этом к местам где обжаты провода под капотом нельзя было дотронуться ( были горячие)
SawkA
Цитата(aired @ 30.3.2011, 10:18) *
Ура!!! Нашел !!! И всем говорю
-проблема была (тускло загоралась лампа заряда акб) в плохо обжатых проводах прикрученных к +акб и - к кузову.
Симптомы были такие :
1) при включенной нагрузке (фары, прикуриватель, обогрев заднего стекла, противотуманки и печка) напряжение на борту опускалось до 11в (это мы выяснили с интелом)
2) при всем этом к местам где обжаты провода под капотом нельзя было дотронуться ( были горячие)

Была такая же хрень,токо у меня начинал подгороть генератор, вернее диодный мост,короче генератор полностью "гавкнулся" ели нашел другой и то б/у! Поставили другой генератор,все ок!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.