Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тросик спидометра
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
dim
Всем привет! С самого начала эксплуатации слышен стрекот(особенно на скорости от 80). Слышно когда тихо без музыки едешь smile.gif. В инете нашел, что это скорее всего тросик спидометра и его надо смазать.
Только вот где он там я так и не нашел.
Подскажите кто знает как его отсоединить?
Toxaxa
Думаю в панельку лутше не лазить.а открутить в каробке,легче дастать.
sanec
Цитата(dim @ 15.4.2008, 9:47) *
Всем привет! С самого начала эксплуатации слышен стрекот(особенно на скорости от 80). Слышно когда тихо без музыки едешь smile.gif. В инете нашел, что это скорее всего тросик спидометра и его надо смазать.
Только вот где он там я так и не нашел.
Подскажите кто знает как его отсоединить?

как мне расказывали тросик идёт от коробки до блочка под торпедой. А от блочка на спидометр идут провода.
Toshik
Гы, народ! Там тросик входит в спидометр т.е. прямо в панельку. Смазывать его тоже лучче там же, ибо звук может идти только из-за панели!
Dislav
А у меня сволочь порвался ). Неделю ждал пока привезут, цена вопроса 49 грн. В суботу заменят, говорят 20-30 минут работы.
Kombayner
Вчерась снимал приборку. Сначала окрутил один саморез, котрым крепится комбинация приборов к общей панеле. (предварительно снял пластик вокруг комбинации приборов). Приподымаем открученную панельку и немножко на себя. когда почувствовал, что дальше не идет - значит тросик натянут. Запускаем руку за панель и нащупываем его. вокруг торца тросика есть круглая втулка с защелкой. (в стиле пластиковой втулки с защелкой на группе контактов - только тут круглая). нажимаем энту защелку и проворачиваем, одновременно оттягивая тросик от себя. в принципе - все. С первого раза получилось. Ну а потом отсоединяем 2 контактные группы и... панелька у тебя в руках...
Kombayner
Цитата(Toxaxa @ 15.4.2008, 10:17) *
Думаю в панельку лутше не лазить.а открутить в каробке,легче дастать.

А чего? боишься не соберешь? А даже интереса ради?
Donc
Цитата(Kombayner @ 15.4.2008, 16:00) *
Вчерась снимал приборку. Сначала окрутил один саморез, котрым крепится комбинация приборов к общей панеле. (предварительно снял пластик вокруг комбинации приборов). Приподымаем открученную панельку и немножко на себя. когда почувствовал, что дальше не идет - значит тросик натянут. Запускаем руку за панель и нащупываем его. вокруг торца тросика есть круглая втулка с защелкой. (в стиле пластиковой втулки с защелкой на группе контактов - только тут круглая). нажимаем энту защелку и проворачиваем, одновременно оттягивая тросик от себя. в принципе - все. С первого раза получилось. Ну а потом отсоединяем 2 контактные группы и... панелька у тебя в руках...

Скажи, а после этого заметно что снимал приборку??? И надо ли какието ключи?
dim
Где-то читал что тросик можно отключить не снимая приборную панель. Но как так изловчиться еще не знаю. Я пытался подлезть, но пока еще не нашел тросик smile.gif
Kombayner
Цитата(Donc @ 15.4.2008, 17:04) *
Скажи, а после этого заметно что снимал приборку??? И надо ли какието ключи?

Чтобы снять приборку, нужно сначала снять пластиковые панельки вокруг комбнации приборов. Верхняя панель - 2 шурупа, нижняя - тоже 2. Головки шурупов возможно "прикрыты" пластиковыми заглушками (у меня нет). Снимается элементарно. Следующий шаг - в верхней части "приборки", по центру, отворачиваем шуруп крепления к общей панели. Следовательно приподнимаем "приборку" чуть вверх, чтобы вывести наружу небольшие пластиковые "ножки", на которых она стоит внутри центральной панели. Появились "ножки" - тянем на себя. Иметь чувство силы в руках!!! когда дальше не идет (тросик натянут), сзади по центру "приборки" нащупываем тросик. В месте крепления тросика к панельке вокруг тросика есть пластиковая заглушка с фиксаторной защелкой. рукой зажимаем эту защелку и проворачиваем ( я крутил во все стороны), при этом обязательно небольшим усилием отводить тросик от себя, чтобы он "вышел". Когда тросик отсоединен, сзади панельки слева и справа отсоединяем группы контактов (2 шт.). Защелки-фиксаторы на каждой группе контактов находятся по боках. Зажали, немножко от себя и готово. Итого: 5 шурупов под "крестовую" отвертку. Сборка в обратном направлении... Если все аккуратненько сделать - ничего не видно. Успехов!!! bye.gif
Kombayner
Упс, кажись, я много чего продублировал. Звыняйте
Toshik
Kombayner, верно глаголишь! Ничего сложного там нет!
Donc
Kombayner, спасибо за подробную инструкцию, вчера всё сделал drinks.gif
Kombayner
Да всегда пжалста drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.