Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все ужасы Киевского автосалона SIA-2010
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Hiss

В Киеве с 27 по 30 мая прошел Восемнадцатый Международный автосалон SIA-2010. Прошел, как обычно, ужасно. Большая часть производителей автомобилей уже по сложившейся традиции проигнорировали это событие.

Начнем с курьезов выставки, которые для ее посетителей плавно переростали в ужасы.
Отсутствие в Киеве нормальных выставочных центров. Проблема была, есть и будет. Добраться до выставочного центра на Левобережке общественным транспортом, это еще пол-беды. Потом еще надо дойти до этого центра. Вроде не далеко, но очень не удобно для пешеходов. А если вы приехали на личном транспорте, возникает извечная проблема с парковкой. Но, для того чтобы до нее доехать, надо еще минут 15 попотеть в тянучке, искусственно созданной самими посетителями. Наш народ паркует машины где получится, из-за чего и возникают проблемы с заездом, а после посещения выставки и с выездом.

Срубить деньжат. Желание организаторов подзаработать, чувствуется уже на входе. Входной билет 35 гривен, две кассы, в которые не заканчиваются "мавзолейные" очереди. Хотя, для специалиста достаточно было ознакомится со стендом расписанием автошоу. 14 автопроизводителей. Это много или мало? Как сильно отличались лица посетителей на входе и выходе. Люди шли увидеть много интересного и нового. А выходили измученные и недовольные. А еще, поразило то, что на международном автосалоне можно было купить бижутерию, кухонные ножи и даже подделки духов (продавали даже пробники).

Самый популярный экспонат. В субботу самым популярным экспонатом был Lamborghini Gallardo на парковке у выставки. За 30 минут отсутствия водителя этого авто, наш народ умудрялся сфотографироваться и на капоте, и на багажнике, и с колесом, и даже пытались сфотографироваться внутри машины, наивно полагая, что такие авто не закрываются. Владельцу Lamborghini нужно сказать спасибо, ведь теперь в Одноклассниках и Вконтакте станет на 500-700 "счастливых обладателей" спорткаров больше.

Хочу автобус. На открытой площадке перед входом демонстрировали новенькие автобусы и троллейбусы компании "Богдан". Симпатичные, интересные, но такие недоступные. Недоступные, не в том смысле, что это очередная разработка нашего автопрома, которая никогда не реализуется в жизнь. Нет. Все модели реальные и большинство мы скоро увидим на наших дорогах. И за это отдельное спасибо "Богдану". Но, все выставочные образцы были закрыты и найти человека, который бы открыл, рассказал и показал, так и не удалось. А жаль. А вдруг мы пришли купить троллейбус? А вдруг аж сразу два?
Но наши люди могут все. С периодичностью в 5-7 минут народные умельцы открывали тот или иной автобус, в который мгновенно набивалось нужное колличество специалистов-испытателей-потенциальных покупателей. Специалисты были разные. Судя по виду, владельцы небольших компаний - автоперевозчиков, которые разглядывали и даже фотографировали все интересные детали. Юноши, фотографировавшие своих девушек на задних сидениях. И даже дети с мороженым и воздушными шариками, которые создавали очередь, чтобы покрутить руль настоящего автобуса. "Разрывание" выставочных экземпляров пресекалось через каждые пять минут после самовольного открытия, непонятно откуда появлявшимся строгим дядей, который потом несколько минут очищал автобус-троллейбус от посетителей, воздушных шариков, остатков мороженого, буклетов и визиток конкурентов. А еще, были "специалисты", которые возмущались легкодоступностью бензобака автобуса и даже пытались справить малую нужду.

А что же внутри? Заходя внутрь павильйона международного автосалона SIA-2010, вы сразу понимаете, что такое ад. Меньше шансов испортить новые туфли в час пик в Киевском метро, чем на киевском автошоу. Толпа разъяренных "потенциальных" клиентов толкала всех на своем пути, невзирая на возраст. Если вы пришли с ребенком, то у вас был шанс его потерять. Если вы пришли с родителями, то у вас был шанс остаться сиротой. У меня возникла мысль, на следующую выставку взять с собой тещу.
Эффект сумасшедствия подогревался неадекватным ведущим, который перебегал от стенда к сденду и разыгрывал в непонятных викторинах зонтики и другой мусор. А добавьте к этому звуковые эффекты. Те участники, которые устроили этот хитрый маркетинговый трюк с розыгрышами, просто убивали других участников автошоу и рядовых посетителей, проходящих в радиусе 10 метров от колонок. Так пытали только в фашистких лагерях. А что поделать, ведь конкуренция штука жестокая.

Автомобили. Не будем рассказывать о том, кто же был представлен на автошоу SIA-2010. Скажем одно, их было мало. И радует то, что украинскому рынку были представлены несколько новинок.
Машины подороже стояли закрытые или еще лучше, огражденные. И правильно, так как любому автолюбителю, бережно относящемуся к своему автомобилю, было жалко смотреть на то, что делали с выставочными экземплярами посетители. А еще было жалко менеджеров автосалонов, которых бросили "умирать" одних в борьбе за корпоративный имидж.

Вообщем, если вы не попали на ежегодный Международный автосалон SIA-2010, не растраивайтесь. Гараздо больше новинок мирового автопрома можно увидеть по вечерам возле киевского кинотеатра "Украина" либо на парковках дорогих ресторанов. Если же вы хотели выбрать новый автомобиль, то не грустите тем более. Лучше потратить один день и объездить 5-7 автосалонов, где вам гараздо больше покажут и расскажут.
взял тута http://avtoport.com.ua/news_and_reviews/au...s/ugasi_sia.htm

Хех, я туда пошел только ради шевроле круз и киа черато, теперь жалею о потеряном времени, которое мог бы провести на рыбалке
Сергей АА7143НС

Мда уж слов не эмоций тож sad.gif
Васька
plus.gif Хорошо расписано, понравилось про тёщу rolleyes.gif
AlfaNick
Заказная какя-то статья. Про участников выставки - ни слова, кроме того, что их было мало. Зато организаторов облили дерьмом с головы до ног. Место подобной статье - в каком-нибудь бульварном журнальчике, а не на автомобильном портале. Может все так и было, как описал автор. Но лично мне было бы гораздо интереснее прочитать про то, что было представлено на выставке, а не про то, как малолетние дебилы ломились в автобус. Похоже автор тоже из них, раз ему об этом было интереснее писать.
В общем все на ВААИД!!!
Hiss
Цитата(AlfaNick @ 2.6.2010, 15:38) *
Заказная какя-то статья. Про участников выставки - ни слова, кроме того, что их было мало. Зато организаторов облили дерьмом с головы до ног. Место подобной статье - в каком-нибудь бульварном журнальчике, а не на автомобильном портале. Может все так и было, как описал автор. Но лично мне было бы гораздо интереснее прочитать про то, что было представлено на выставке, а не про то, как малолетние дебилы ломились в автобус. Похоже автор тоже из них, раз ему об этом было интереснее писать.
В общем все на ВААИД!!!

самое обидное что действительно все так и было, про парковку вообще молчу, ту дуру у ворот на..уй наверное не одну сотню раз послали idontno.gif idontno.gif а новинки, хз, хюндай соната...
WILL
Ходил знакомый- сказал была представлена только УкрАвто- впрочем они и были организаторами.
Как было написано- лучше походить по салонам. Машины все есть в салонах- нового ничего.
Из того что ему понравилось- дицки от Сталлоне (у него свое ателье по производству дисков для F1 и всяких гоночных болидов).
Penguin
Заказная какя-то статья.
...
В общем все на ВААИД!!!

Да ничего не заказная. Я еще в прошлом году для себя сделал вывод, что на SIA больше ни ногой. Смотреть на Ланосы и Авео? Их и так на дорогах сколько угодно. Разве что в прошлом году на SIA посидел в Камазе, посмотрел как оно выглядит внутри, поскольку никогда в жизни не был в салоне этого авто.
ВААИД Моторшоу было просто несравнимо качественнее. Но в этом году ВААИД решили не проводить выставку ЯКОБЫ в качестве протеста на поднятие пошлин на авто с большим объемом двигуна.
бобр
Статья 100 процентов заказная! Раньше был один ежегодный автосалон.Потом появилось два.Т.е компании за право выставлять свои машины платят деньги.Вот и не поделили ...Теперь салоны летом и осенью...
бобр
Hiss, шевроле круз еще зимой на окружной в салоне видел-не впечатлил...
Avtoport
В общем все на ВААИД!!!

1. Статья не заказная, а личное мнение автора, побывавшего на многих СИА, и как обыватель, и как участник.
2. Дерьмом никого не обливали. Вам так только кажется. Может стоить почитать Фрейда. Ну, в любом случае, если вам кажется, что дерьмо, то это к деньгам. Я за вас рад.
3. Если вам интересно почитать о том, что было представлено на выставке, то об этом писали практически все автомобильные сайты Украины. В том числе и на нашем сайте Автопорт. Если бы вы не поленились и перешли по ссылке, то ознакомились с этими статьями.
4. В статье высмеивался наш менталитет и культура населения, а не организаторы и тем более, люди. Поверьте, организация такой, даже плохой выставки - это огромный труд. И поверьте, как отличалась эта выставка в четверг - для журналистов и ВИПов и в субботу и воскресенье - для народа.
5. Автор не малолетний дебил.

Penguin
Я был в прошлом году. И был мягко говоря разочарован. Реально не увидел там ничего такого за что мог бы зацепиться глаз. Ну разве что Шевроле Нива с аэрографией. Возможно красиво.... на любителя. Пара Ламборгини, "пятерка" (E39) BMW с шикарным ЛКП, которая долгое время висела на auto.ria.ua. Но при этом 30% павильена занята продукцией УкраАвто, из которых 50% это авто от ЗАЗ, вторая половина китайцы. Ни одно ни другое не претендует на то, чтобы ради этого организовывать выставку. Самым полезным павильеном наверное оказался павильен с комплектующими, косметикой, элементами тюнинга. Ну это не выставка-шоу. Посмотрите на репортажи с европейских и американских автосалонов. В этом году посмотрев программу выставки я понял, что в прошлом году еще было на что посмотреть. Потому даже нигде не шелохнулось и подумать о том а не пойти ли на SIA.

Народ! Вот давайте не переходя на личности. Вот из тех кто был на выставке кто получил от SIA удовольствие и от чего именно?
Hiss
Цитата(бобр @ 2.6.2010, 17:18) *
Hiss, шевроле круз еще зимой на окружной в салоне видел-не впечатлил...

я просто только недавно обратил внимание на него, машина такая вроде как габаритная, классная но салон уж больно тесный, хз короче

Цитата(Penguin @ 2.6.2010, 23:49) *
Народ! Вот давайте не переходя на личности. Вот из тех кто был на выставке кто получил от SIA удовольствие и от чего именно?

я был ради шевроле круз и киа черато, повезло посидел в обоих но это такое - была цель посещения выставки. Интересно что походили и вышли на перекур, а обратно нини, не пускают мать иво, пришлось объяснять охраннику что я не слон. Можно было еще посмотреть на двух подруг возле стенда Prology, а так не впечатлило - тупое срывание бабла на ровном месте sad.gif для себя сделал вывод что это была моя последняя SIA

А насчет статьи то навряд это заказуха, все что там описано было на самом деле... аминь
Yelena
Видела только фотографии:
http://avtohelp.com.ua/photo/sia2010/ (но какие-то недушевные)
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0...part=1&vc=1 (тут, ИМХО, поинтересней ракурсы)
Groover
Эй!!!! Это был мой Галардо! mad.gif
Шутю smile.gif На выставке был, конечно не ощутил всего того, что автор, но действительно скучновато было, где-то так, как будто прошёл по нескольким автоцентрам smile.gif Но это наверно потому, что был на нескольких немецких автосалонах, соответственно сравнить было с чем rolleyes.gif
иннуля
с начала я хотела очень пойти....но для начала остановило вход 35 грн....(((((((а потом послушала отзывы друзей,которые пошли....то совсем не захотела пойти......они пркатически так же описывали,как и автор статьи.......(
AlfaNick
Цитата(Avtoport @ 2.6.2010, 23:16) *
1. Статья не заказная, а личное мнение автора, побывавшего на многих СИА, и как обыватель, и как участник.
2. Дерьмом никого не обливали. Вам так только кажется. Может стоить почитать Фрейда. Ну, в любом случае, если вам кажется, что дерьмо, то это к деньгам. Я за вас рад.
3. Если вам интересно почитать о том, что было представлено на выставке, то об этом писали практически все автомобильные сайты Украины. В том числе и на нашем сайте Автопорт. Если бы вы не поленились и перешли по ссылке, то ознакомились с этими статьями.
4. В статье высмеивался наш менталитет и культура населения, а не организаторы и тем более, люди. Поверьте, организация такой, даже плохой выставки - это огромный труд. И поверьте, как отличалась эта выставка в четверг - для журналистов и ВИПов и в субботу и воскресенье - для народа.
5. Автор не малолетний дебил.

1, 2 Свое мнение я высказал на основании того, что прочитал в статье. Например:
"Срубить деньжат. Желание организаторов подзаработать, чувствуется уже на входе."
"Заходя внутрь павильйона международного автосалона SIA-2010, вы сразу понимаете, что такое ад."
"Эффект сумасшедствия подогревался неадекватным ведущим"
Ну и тому подобное. Именно на основании подобных высказываний я сделал вывод о цели статьи и по поводу организаторов. Если ошибся - извините, но что-то душком несет.
3. Будьте любезны, прямую ссылку на вашем сайте, где описываются экспонаты выставки. Обычно под статьей дают ссылки по теме. По теме данной статьи у Вас следующие ссылки?:
читайте также:
На дорогие авто хотят повысить налог в 5 раз!
Киевские АЗС проверят на качество бензина
Убирать в Киеве снег нечем. Все ждут весны или танков?
Заместитель мэра Киева надеется, что эвакуаторы вернутся с января.
Верховная Рада не разрешила Луценко ввести штрафные баллы
Не увидел ни одной ссылки по теме выставки. Зашел так же в раздел "авто новости". Опять же, кроме этой статьи про выставку ни слова.
На других сайтах я и так почитал об экспонатах выставки, но тема об этой конкретно статье. Вас и Ваш журнал я ни в коей мере не хотел обидеть.
4. Напишите об этом, чем отличалась выставка для журналистов от простых смертных. С удовольствием почитаю.
5. Не хотел никого оскорбить. Да и оскорблять собственно говоря не кого, так как статья без автора. Поэтому так, мысли в слух.
Сливка
Слава Богу что мы не поехали....
Avtoport
Цитата(AlfaNick @ 3.6.2010, 22:07) *
1, 2 Свое мнение я высказал на основании того, что прочитал в статье. Например:
"Срубить деньжат. Желание организаторов подзаработать, чувствуется уже на входе."
"Заходя внутрь павильйона международного автосалона SIA-2010, вы сразу понимаете, что такое ад."
"Эффект сумасшедствия подогревался неадекватным ведущим"
Ну и тому подобное. Именно на основании подобных высказываний я сделал вывод о цели статьи и по поводу организаторов. Если ошибся - извините, но что-то душком несет.
3. Будьте любезны, прямую ссылку на вашем сайте, где описываются экспонаты выставки. Обычно под статьей дают ссылки по теме. По теме данной статьи у Вас следующие ссылки?:
читайте также:
На дорогие авто хотят повысить налог в 5 раз!
Киевские АЗС проверят на качество бензина
Убирать в Киеве снег нечем. Все ждут весны или танков?
Заместитель мэра Киева надеется, что эвакуаторы вернутся с января.
Верховная Рада не разрешила Луценко ввести штрафные баллы
Не увидел ни одной ссылки по теме выставки. Зашел так же в раздел "авто новости". Опять же, кроме этой статьи про выставку ни слова.
На других сайтах я и так почитал об экспонатах выставки, но тема об этой конкретно статье. Вас и Ваш журнал я ни в коей мере не хотел обидеть.
4. Напишите об этом, чем отличалась выставка для журналистов от простых смертных. С удовольствием почитаю.
5. Не хотел никого оскорбить. Да и оскорблять собственно говоря не кого, так как статья без автора. Поэтому так, мысли в слух.

1.2. Ошиблись. Все, что описано было на самом деле. Заказа никакого не было.
3. Давая ссылки на форумах, могу быть забаненым. Тем более, что я не любитель Nexia. Обычно под статьей дают ссылки по теме. Но если в данной теме статей 100? Поэтому, там стоит обычный рэндом. И вам не повезло, что не было то, чего вы искали. А если вы все-таки зашли в раздел "авто новости", то как опытный юзер могли бы заметить, что там есть много страниц и статьи о новинках СИА находятся на второй странице. Но по вашей просьбе даю ссылки.
http://www.avtoport.com.ua/news_and_review..._sonata_new.htm
http://www.avtoport.com.ua/news_and_review...pe_premiera.htm
http://www.avtoport.com.ua/news_and_review...ga_premiera.htm
http://www.avtoport.com.ua/news_and_review...eiskie_auto.htm
4. Уже поздно, актуальность этой темы прошла. Хотя мысль очень интересная. Спасибо за рацпредложение.
5. Не хотел ни кого оскорбить, но назвал автора малолетним дибилом. Мысли в слух. Иногда лучше подумать.

Удачи.
niki
В этом году на выставке не был...... Пошли они нахЪ..
Шевроле круиз , тоже был интересен, однако совершенно спокойно посидел в нем на Окружной. Ацтой полный , по сравнению с моим бьюиком 1991 года. Вааще - все , что предлагают у нас сейчас , все это было в Америке еще в 80-х... так что не ведитесь на этот развод. Покупайте настоящие американские машины , и наслаждайтесь........ ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.