Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарядка АКБ
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Medik
При покупке акума помню продавец советовал для продолжения срока службы заряжать периодически его, толи раз в год, толи раз в полгода, точно не помню.
Нужна ли такая процедура, если машина ездит каждый день, за исключением редких простоев по выходным?
Славик
Если каждый день, то не обязательно, но с условием что ты не проехал 5 км и день стоит и опять 5 км домой, в этом случае желательно иногда заряжать
Medik
На работу и с работы - 60 км, часто ещё и заезжаю куда-то, плюс 1-2 раза в неделю в Киев съездить - 60-100 км. Тоесь пробег нормальный
Anatoliy
Цитата(Medik @ 1.6.2010, 11:31) *
При покупке акума помню продавец советовал для продолжения срока службы заряжать периодически его, толи раз в год, толи раз в полгода, точно не помню.
Нужна ли такая процедура, если машина ездит каждый день, за исключением редких простоев по выходным?

Тут есть немного информации для нормальной работы аккумулятора.
Сергей АА7143НС
Цитата(Medik @ 1.6.2010, 12:21) *
На работу и с работы - 60 км, часто ещё и заезжаю куда-то, плюс 1-2 раза в неделю в Киев съездить - 60-100 км. Тоесь пробег нормальный

У меня до 100км вдень выходит. Раз в пол года ставлю на зарядку. Потому как старт стоп а это его губит + радио + тв drinks.gif
Славик
У нас стоят стартовые АКБ, и для них как-раз старт-стоп это оптимальный режим работы, так что если он нормально крутит в дополнительной зарядке он не нуждаеться, я езджу постоянно за 2,5 года 60000км, так родной АКБ ни разу еще не заряжал.
Сергей АА7143НС
Цитата(Славик @ 2.6.2010, 11:42) *
У нас стоят стартовые АКБ, и для них как-раз старт-стоп это оптимальный режим работы, так что если он нормально крутит в дополнительной зарядке он не нуждаеться, я езджу постоянно за 2,5 года 60000км, так родной АКБ ни разу еще не заряжал.

Поживем посмотрим drinks.gif
Ander_1
Medik до зимы зарядное устройство постарайся приобрести, или поспрашивай у знакомых, шобы знать у кого есть. А зима покажет.
Medik
Цитата(Ander_1 @ 2.6.2010, 17:54) *
Medik до зимы зарядное устройство постарайся приобрести, или поспрашивай у знакомых, шобы знать у кого есть. А зима покажет.

Зарядное устройство есть, а акум у меня уже не родной, родной прожил полтора года
Ander_1
Периодически измеряй напряжение на АКБ. Где то на форуме есть таблица, туда посматривай. При необходимости даш АКБ цикл зарядки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.