Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сорвало резьбу на гайке ступицы!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
ромадим
Ребятки вот только что ехав по дорого домой начался сильный стук в заднем колесе, впечатление открученного колеса. Приехав к подъезду думаю дай проверю колёса! И о чудо заднее левое колесо просто откручено! Ну подумав что на шиномонтаже плохо прикрутили взялся проверять болты колеса! Но они оказались закручены!!!

Сразу мысль пришёл конец подшипнику! Но как оказалось пришёл конец гайке ступицы она болтается на резьбе как шайба, если бы не шплинт то совсем бы спала!
Вопрос!
Как мне теперь доехать до стоянки?
Где взять гайку?
Почему на ней слизало резьбу?
И что теперь с подшипником? Жив или нет?
Anatoliy
Практически нужно перебрать весь задний узел ступицы, шпиндель колеса, гайку и сальник задней оси сразу менять а остальные узлы к осмотру. Причиной может быть проблемы с подшипником.
Лучше передвигатся с помощью эвакуатора.
ромадим
Цитата(Anatoliy @ 31.5.2010, 19:39) *
Практически нужно перебрать весь задний узел ступицы, шпиндель колеса, гайку и сальник задней оси сразу менять а остальные узлы к осмотру. Причиной может быть проблемы с подшипником.

Мдаа! Эвакуатор стоит у нас 200грн! А до стоянки метров 400-500! а потом от стоянки до СТО там где ремонтируюсь постоянно гдето 1км!
Мне вот интересно как могло сорвать резьбу именно на гайке? Что этому способствовало? И насколько я знаю гайка продаётся в наборе с подшипником!
Сергей АА7143НС
Цитата(Anatoliy @ 31.5.2010, 19:39) *

Можно и так попробовать на 1вой передачи plus.gif
ромадим
Цитата(сергей аа7143нс @ 31.5.2010, 21:04) *
Можно и так попробовать на 1вой передачи plus.gif

В общем добрался до стоянки потихоньку, завтра на СТО. Потом отпишу что и как!
Anatoliy
Цитата(ромадим @ 31.5.2010, 21:43) *
В общем добрался до стоянки потихоньку, завтра на СТО. Потом отпишу что и как!

Удачи тебе. bye.gif
ромадим
Сегодня доехал потихоньку до СТО. Начали искать гайку, и нет такой! Пробежались по соседним гаражам, на разборку забегал и нашёл.
Закрутили мне гайку, отрегулировали левую дверь(скрипела на ходу).
Заплатил 20грн. пожал руку мастеру и поехал!

P.S. Я так понял что эти гайки плохого качества, на кадетах обрывает резьбу частенько!
Anatoliy
Цитата(ромадим @ 1.6.2010, 20:33) *
Закрутили мне гайку, отрегулировали левую дверь(скрипела на ходу).
Заплатил 20грн. пожал руку мастеру и поехал!

Удачно обошлось, я рад за тебья. bye.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.