Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидроусилитель Руля
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Aлександр
Можно ли как то быстро извлечь все масло из гидроусилителя?
Причина: (Попадание тосола 30 - 50грамм)
Zhest'
Цитата(_Kasim_ @ 30.5.2010, 20:11) *
Можно ли как то быстро извлечь все масло из гидроусилителя?
Причина: (Попадание тосола 30 - 50грамм)

Возле радиатора проходит шланг. Можно открыть крышку бачка ГУРа, отсоединить шланг возле радиатора и слить все масло из ГУРа.
Aлександр
А там самая нижняя точка всей системы? Просто если так то и сливать все не нужно. Тосол там будет стоять.
Славик
Я менял себе, внизу возле радиатора шланг подачи от бачка, и рядом штуцер резьбовой это подача от насоса, снимаешь обе и крутишь рулем, все масло сливаеться.
Aлександр
Цитата(Славик @ 31.5.2010, 9:32) *
Я менял себе, внизу возле радиатора шланг подачи от бачка, и рядом штуцер резьбовой это подача от насоса, снимаешь обе и крутишь рулем, все масло сливаеться.

И сколько туда масла уходит?
Славик
Около 800 грамм, тем более родное такая дрянь, залил Мобил так гораздо мягче руль начал крутиться и без лишних звуков
Anatoliy
Цитата(_Kasim_ @ 31.5.2010, 9:36) *
И сколько туда масла уходит?

По мануалу 1л. а у меня меньше..
Aлександр
Цитата(Anatoliy @ 31.5.2010, 9:41) *
По мануалу 1л. а у меня меньше..

Может повезет и тосол сольется первым))) А то у меня 700 грам АТФ-ки осталось)))
Anatoliy
Цитата(_Kasim_ @ 31.5.2010, 9:45) *
Может повезет и тосол сольется первым))) А то у меня 700 грам АТФ-ки осталось)))

Лучше не надо экономить, 1л. ATF-ки стоит 56 грн. если так сложно то заливай любой "гидрач" (масло в маслостанциях на производстве или веретенка на экскаваторах или тому подобное).
Aлександр
Цитата(Anatoliy @ 31.5.2010, 9:51) *
Лучше не надо экономить, 1л. ATF-ки стоит 56 грн. если так сложно то заливай любой "гидрач" (масло в маслостанциях на производстве или веретенка на экскаваторах или тому подобное).

Кроме АТФ 220 ничего лить не буду.
Aлександр
Всем огромное спасибо за помощь. После замены отпишусь.
Aлександр
Короче дела такие.
Все слил... Новое залил вышло 800 грамм. Лишних звуков нету. Завтра поеду в поездочку на 600 - 700 км. Заодно и проверим.
Zhest'
Зачет!
Удачной поездки!
Aлександр
Цитата(Zhest' @ 1.6.2010, 22:56) *
Зачет!
Удачной поездки!

Всё. Уже дома. Гидроусилитель работает в норме) Наверное всю гадость слил.
Правда чувствую что нужно сменить фильтра и помыть инжектор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.