Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрипят двери на ходу
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
ромадим
Ребятки вобщем проблема такая что на ходу скрипит уплотнитель правой двери, почитав форум смазал уплотнитель WD-40, не помогло sad.gif , посмотрел на водительскую дверь а там уплотнитель вырван просто с корнем, я так понял чтобы не скрипел(изначально думал что до меня хозяин был большой что оторвал уплотнитель).

Может кто подскажет что ещё можно сделать, иначе так достал скрип что хочется тоже оторвать пол уплотнителя!
Сергей АА7143НС
Цитата(ромадим @ 14.5.2010, 22:15) *
Ребятки вобщем проблема такая что на ходу скрипит уплотнитель правой двери, почитав форум смазал уплотнитель WD-40, не помогло sad.gif , посмотрел на водительскую дверь а там уплотнитель вырван просто с корнем, я так понял чтобы не скрипел(изначально думал что до меня хозяин был большой что оторвал уплотнитель).

Может кто подскажет что ещё можно сделать, иначе так достал скрип что хочется тоже оторвать пол уплотнителя!

Вобщето есть селиконовый карандаш для уплотнителей. Но я думаю дело не в этом надо постепенно разбирать дверь и слушать после какой снятой детали пропал скрип
ромадим
Цитата(сергей аа7143нс @ 15.5.2010, 20:58) *
Вобщето есть селиконовый карандаш для уплотнителей. Но я думаю дело не в этом надо постепенно разбирать дверь и слушать после какой снятой детали пропал скрип

Так а причем разбирать двери?
Если сами двери трут об уплотнитель, когда еду по ямкам медленно то естественно двери немного двигаются, и СКРИПЯТ ОБ УПЛОТНИТЕЛЬ.
roma
Цитата(ромадим @ 15.5.2010, 21:01) *
Если сами двери трут об уплотнитель, когда еду по ямкам медленно то естественно двери немного двигаются, и СКРИПЯТ ОБ УПЛОТНИТЕЛЬ.

Может у тебя на осях дверей выработка??? Попробуй подбить оси.
ромадим
Цитата(roma @ 15.5.2010, 21:16) *
Может у тебя на осях дверей выработка??? Попробуй подбить оси.

Ты знаеш шплинты дверей намного спущены вниз! Завтра сделаю фотку и выложу.
Penguin
Может банально скрипит сам замок? Брызни туда WD-шку. Я месяца 2 не мог понять откуда идет скрип... все облазил, пока на форуме не увидел рекомендацию смазать замки. Проблема ушла.
ромадим
Цитата(Penguin @ 15.5.2010, 23:05) *
Может банально скрипит сам замок? Брызни туда WD-шку. Я месяца 2 не мог понять откуда идет скрип... все облазил, пока на форуме не увидел рекомендацию смазать замки. Проблема ушла.

Спасибо за совет завтра брызну и посмотрим на результат. По поводу петель-смотрел они на всех дверях как то низко сидят, скорее всего так и должны!

Сам факт что предыдущего хозяина этот скрип достал и он просто оборвал уплотнитель в том месте где скрипело(это примерно переход от карты двери к стеклу, только естественно там где прижимает уплотнитель)
Сергей АА7143НС
Цитата(ромадим @ 15.5.2010, 21:01) *

ромадим
Цитата(сергей аа7143нс @ 15.5.2010, 23:22) *

Это ты уже писал!
Сергей АА7143НС
Цитата(ромадим @ 15.5.2010, 23:35) *
Это ты уже писал!

Смотри сам plus.gif
ромадим
Вот сделал фотки.
Немного петли ржавенькие но смазал WD-шкой.
Что сделать с уплотнителем? idontno.gif

Первая фотка это верхняя петля на второй - нижняя.
Penguin
Цитата(ромадим @ 16.5.2010, 20:18) *
Вот сделал фотки.

А что это за провода между дверью и кузовом?
ромадим
Это ЦЗ, бывший владелец так поставил. Главное сигналку снял а ЦЗ оставил, вот только не работает ЦЗ без сигналки.
ромадим
А в ответ тишина!
Penguin
Цитата(ромадим @ 16.5.2010, 21:33) *
Это ЦЗ, бывший владелец так поставил. Главное сигналку снял а ЦЗ оставил, вот только не работает ЦЗ без сигналки.

А почему нет пыльника?
ромадим
Цитата(Penguin @ 17.5.2010, 12:31) *
А почему нет пыльника?

Да откуда мне знать? Хозяин предыдущий цыган был! suicide.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(ромадим @ 17.5.2010, 12:39) *
Да откуда мне знать? Хозяин предыдущий цыган был! suicide.gif

А может огранечитель репит idontno.gif
roma
Цитата(ромадим @ 16.5.2010, 20:18) *
Вот сделал фотки.

При открытых дверях люфт есть или нет, попробуй.
ромадим
Цитата(roma @ 17.5.2010, 13:25) *
При открытых дверях люфт есть или нет, попробуй.

Нету.
roma
Цитата(ромадим @ 17.5.2010, 13:55) *
Нету.

Тады не знаю.
Пробуй все по очереди, о чем писали выше.
Попробуй еще двери отрегулировать.
Axel
Скрипела ужасно правая передняя дверь(на неровной дороге и при разгоне и торможении), всё разбирал много раз подряд, карту двери прикрепил саморезами ибо уже просто згнила и клипсы выпадали, не помогло....

А оказалось скрипела петля верхняя на неровной дороге и при разгоне и торможении. залил вдшкой все петли, отрегулировал замок и всё пропало : )
Сергей АА7143НС
Цитата(Axel @ 18.5.2010, 13:37) *
Скрипела ужасно правая передняя дверь(на неровной дороге и при разгоне и торможении), всё разбирал много раз подряд, карту двери прикрепил саморезами ибо уже просто згнила и клипсы выпадали, не помогло....

А оказалось скрипела петля верхняя на неровной дороге и при разгоне и торможении. залил вдшкой все петли, отрегулировал замок и всё пропало : )

Ну так я и писал bye.gif
ромадим
Ребята решилось всё очень просто!
Внимательно присмотревшись где именно скрипит уплотнитель (это переход двери от карты(панели)двери к стеклу) взял на дверь наклеял прозрачный скотч(его и не заметно на двери), и получилось так что резина(уплотнитель) не касается железа, а прикосается к скотчу.!
Вот и вся проблема.
А с замками и петлями все в норме!
Сергей АА7143НС
Цитата(ромадим @ 18.5.2010, 16:01) *
Ребята решилось всё очень просто!
Внимательно присмотревшись где именно скрипит уплотнитель (это переход двери от карты(панели)двери к стеклу) взял на дверь наклеял прозрачный скотч(его и не заметно на двери), и получилось так что резина(уплотнитель) не касается железа, а прикосается к скотчу.!
Вот и вся проблема.
А с замками и петлями все в норме!

Да но скоч протрется смотри проблему глубже bye.gif
ромадим
Цитата(сергей аа7143нс @ 18.5.2010, 16:10) *
Да но скоч протрется смотри проблему глубже bye.gif

Спасибо Сергей, у меня была первоначальная проблема с этим скрипом (убрать его). Как будет появляться то будем копать дальше.
traffic
Тоже была проблема со скрипом передних дверей. Решилась заменой осей петель с одновременной их смазкой (с завода они почему-то сухие). Одна ось на Перова стоит 10 грн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.