Интересует правовая сторона этого вопроса, для начала.
Начну с того что у меня очень убитая старая (97 год) ксюха. Поэтому вместо того чтобы просто восстанавливать хочу модифицировать.
Что бы мне хотелось например поменять:
-убрать задние ремни безопасности - они у меня все равно не работают
-усилить спинку задней сидушки, изменить способ крепления к кузову и убрать перегородки отделяющие багажник от салона, при этом получится нечто на подобии откидных сидушек и при необходимости можно впихнуть в ксю что-то длинное
-изменить схему электронной проводки - впихнуть логику и уменьшить таких образом количество проводов идущих в заднюю часть кузова, а также перенести некоторые предохранители тоже в зад
-заменить панель индикации (тахометр, спидометр, ...) на цифровое табло
-замок зажигания перенести на место прикуривателя, а само зажигание вообще сделать не от ключа а от кнопочки (это еще под вопросом)
-также заменить центральную консоль на карпутер, убрать при этом даже воздуходув
-видоизменить торпедо - сделать более скругленным, уменьшить эффект бликов и увеличить бардачок
Так же очень интересует, имею ли я право ездить с неокрашенными в цвет кузова бамперами или даже вообще без них? И какие части могу я еще не окрашивать в цвет кузова (крыла, крышу, пороги).
Это конечно же не весь список модификаций, которые хотелось бы провести, и не обязательно перечисленные надумаю проводить. Интересует сам принцип - имею ли я право и где это право закреплено.
Ответы, если можно, дополняйте ссылками на правовые документы.