Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чудо ситуации
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Страницы: 1, 2
niki
Срок давности по админправопорушенням - 2 месяца..... Так что все мусора идут лесом-полемм!!!!
Masal
niki, я немножко поясню. Как я уже писал, 2 месяца дается на то, что бы по оформленному админ протоколу суд принял соответствующее решение (Постановление о привлечении к административной ответственности). А вот уже после того как такое постановление вынесено, то оно подлежит исполнению и срок давности на него не распростроняется.
ТоЯматоКанава
объясняю.
1. инспектор фиксирует факт нарушения. составляется протокол, подписи свидетелей обязательно. кстати, в этот момент можно сказать им о лжесвидетельствовании, о даче заведомо ложных показаний, ведь как правило процесс нарушения ПДД они не видели.
2. протокол передается инспектором (привозится, присылается- не знаю) в суд по месту нахождения ответчика.
3. у суда таких протоколов- мама не горюй. судьям приходится брать специально помощников на эту часть работы. прислали вам повестку или нет- все зависит от судьи, его настроения, помошника, почты, и т.д.
4. предположим, вам пришла повестка в суд. вы приходите и начинаете отстаивать свои права. я скажу сразу. это бесполезно. потеряете только время.
5. после принятия судом решения оно предается судебному исполнителю. как вы думаете, будет судебный исполнитель вами заниматься? ему надо бабки зарабатывать, а ходить чтоб вручить повестку на 17грн, это ему не нужно.
P.S. база протоколов ГАИ- это что-то из сказок о Шахерезаде. Протокол-это последнее средство, когда ГАИ не может выудить у вас деньги.

Pawa
Цитата(ТоЯматоКанава @ 30.7.2008, 12:06) *
4. предположим, вам пришла повестка в суд. вы приходите и начинаете отстаивать свои права. я скажу сразу. это бесполезно. потеряете только время.

Ну попробовать то нужно, тем более если при мне никакие "свидетели" протокол не подписывали!
ТоЯматоКанава
Цитата(Pawa @ 30.7.2008, 12:56) *
Ну попробовать то нужно, тем более если при мне никакие "свидетели" протокол не подписывали!

ну попробуй.
ты- (не лично ты, конечно, прошу не обижаться) обуза для суда.
судья теряет на тебя свое время. в это время можно заняться другим- договориться с адвокатом, прикинуть барыши ну и т.д
Pawa
Цитата(ТоЯматоКанава @ 30.7.2008, 13:29) *
ну попробуй.

Да я не обижаюсь wink.gif
А если повестка прийдет то попробую, такой вот зануда я.
Masal
Цитата(ТоЯматоКанава @ 30.7.2008, 12:06) *

В суд идти нужно, тем более если Вам грозит лишение водительского удостоверения и Вы на 100 % уверены втом что Вы правы. Зачастую ГАИшники составляют протокол с грубыми нарушениями и если в судебном заседании окажется что протокол не соответствует установленным на то требованиям, то судья такой протокол просто оставит без рассмотрения, а Вы соответственно останитесь без наказания (но этот факт нужно доказать).
По поводу бесполезности отстаивания своих прав, могу поспорить. Правосудие всегда стоит на стороне гражданина Украины, даже если в Ваших действиях просматривается вина. А если Вы пришли в судебное заседание и при этом раскаялись, то судья применит к Вам самую безобидную для Вас меру наказания, к примеру предупредит.
Но с другой стороны, потратив два - три часа на суд, Вы можете потерять гораздо больше денежных средств, нежели Вам грозит за то или иное правонарушение.
На повестке всегда указывают номер статьи Кодекса об административных правонарушениях, так что Вы всегда можете узнать какая ответственность Вам грозит и после делать соответствующие выводы.
Masal
Цитата(Pawa @ 30.7.2008, 14:11) *
Да я не обижаюсь wink.gif
А если повестка прийдет то попробую, такой вот зануда я.

plus.gif И правильно сделаешь
ТоЯматоКанава
если грозит лишение водительского удостоверения- то нужно идти!
а лучше не допускать до такого вообще, решать на месте. я вот 15 лет за рулем и у меня только одна запись в талоне в далеком 1997 году. да и то тогда гаишник взял бабки и написал в талон. а лучше- не нарушать! вот сделали бы как в Росии- пересек сплошную двойную- лишение, превысил скорость более чем на 60 км/ч- лишение. вот тогда и был бы порядок на дорогах. а так пил, сел на машину и поехал. остановили- сунул 100 баксов и катайся пьяным дальше.
я скажу, ментам эта ситуация выгодна...
ну а кто хочет добиваться справедливости в суде- милости просим!
Pawa
Цитата(ТоЯматоКанава @ 30.7.2008, 14:26) *
я скажу, ментам эта ситуация выгодна...
ну а кто хочет добиваться справедливости в суде- милости просим!

Так в том то и прикол, что наказания ужесточат и все так и останеца тока на месте будут брать больше, т.к. законное наказание жоще plus.gif
Masal
Если ментам дать такие право, то они сразу на голову сядут и свои ставки сразу повысят. Тыдумаешь в России не так? Еще много лет должно пройти пока у нашего русского человека исчезнит такая привычка.
ТоЯматоКанава
Цитата(Pawa @ 30.7.2008, 14:39) *
Так в том то и прикол, что наказания ужесточат и все так и останеца тока на месте будут брать больше, т.к. законное наказание жоще plus.gif

тут я не согласен.
вот представь ситуацию: ужесточили штрафы. сделали штраф за превышение скажем 300грн. будет водитель копейки, который занимается извозом, нарушать? он подумает, ведь если его остановит ГАИ, то он должен будет отдать в руки половину, а такие деньги можно ему за день и не заработать.
что касается зажиточных водителей- тут ситуация изменится, но не настолько кардинально
Pawa
Цитата(ТоЯматоКанава @ 30.7.2008, 14:45) *
тут я не согласен.
что касается зажиточных водителей- тут ситуация изменится, но не настолько кардинально

Да я конечно немного перегнул, но если я не ошибаюсь то по статистике грубые нарушения допускают преимущественно владельцы дорогих авто которые уверенны и в авто и в толщине кошелька.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.