История авто повидимому такова:
Первый Вариант!
приехал клиент, и говорит, мне нужно срочно отремонтировать за ночь авто!
На сервисе почесали репу подумали: "Когда ж мы будем менять делать заказ и ждать несколько дней, + еще зачистка, подготовка под покраску ..., не заночь не успеем"
И тогда решили пойти по другой дороге
Взяли первое попавшееся авто (попалась Н-150 нексия) и давай снимать все что нужно:
- бампера задние, фонари, фары ..., короче крышка багажника была целая и потому ее не сняли!
Чувак пришел расчитался с утрица и уехал, прошло несколько дней понаходили оставшиеся запчасти (Ну попались с Н-100, что тут поделаеш

) и давай все наяривать ...., а что б приукрасить картину решили тюнинг втулить....
История 2 (Вариант второй

)
Перегонщики любители позажигать со всей дури раз....ли авто и спереди и сзади и для того что бы восстановить и не тратить много денег взяли на разборке битые бампера и давай замазывать и закрывать трещины, так родился тюнинг, а чего с Н-100, потому что дешево ну и то что было, так как на Н-150 очень тяжело достать...
История в третьем виде (вариант третий)
Никто не хочет брать нексию Н-100 - и узбеки решили что нибудь туда добавить, что бы быстрей продать - ОЧЕНЬ сомнительно, так как в Украину Н-100 с двигателем 1,6 - как мне помнится не заходили авто, а были тока в России, так что я возвращаюсь больше к варианту № 2
Он наверное самый правдоподобный!