Вот вчера оштрафовали на 255 гр...Перед светофором есть знак рядности движения.И я с правого ряда поехал прямо,а не на право...Вприцыпе со штрафом согласен,но есть одно "но"!Знак-то "подгулявший" ! И та "часть" знака которую я нарушал была погнута! Да и сам знак как-то криво висит. Инпектор мне мило рассказал что я нарушил и стал выписывать,а я в это момент пошел "на опознание"! Прихожу обратно,а он мне на подпись протокол. И я спокойнно пишу :что мол знак поврежденный и криво висит! Во рожа у него была в этот момент! Долго мы с товарищем потом смеялись! Потом звоню в Дарницкое ГАИ дежурному и рассказываю про ситуацию.Завтра пригласили на прием к начальнику ГАИ...
И вот нашел почему!
Я просто тот знак из-за маршрутки не заметил! Гаишников то я видел из далека и нарушил не специально! Вот и объяснение почему я нарушил:
2.1.6. Дорожные знаки, кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должны
устанавливаться с правой стороны дороги вне проезжей части и обочины. На дорогах с двумя и более полосами для движения в одном направлении знаки с учетом характера содержащейся на них информации и местных условий должны дублироваться, если они могут быть своевременно не замечены водителями из-за крупногабаритных транспортных средств, движущихся по правым полосам проезжей части. Дублирующие знаки должны устанавливаться на разделительной полосе, а при ее отсутствии - на левой стороне дороги, если для движения во встречном направлении имеется не более двух полос, или над проезжей частью, если не обеспечивается видимость знака, установленного на левой стороне дороги, а также если для движения во встречном направлении имеется три полосы и более.
Надо было для наглядности сфотографировать тот знак, а то приедешь в ГАИ, а тебе выкатят фото, на котором уже со знаком все в порядке. Сам понимаешь....
Фото то есть! Но буду давить на неправильное расположение.
Сергей АА7143НС
30.3.2010, 11:54
Боюсь не чего не выйдет с этого рая
Ну вот и продолжение с концом! Недели две назад был у приеме у начальника Гаи Дарницкого района. В этот момент в кабинете был весь"топ- менеджмент" это славного заведения. Выслушали с пониманием. Сказали оформить мою жалобу в "бумажном" виде. Так как времени и желания у меня в тот момент не было,то сказал что почтой ждите .Но не оформил я ее и посей день...
Но на днях проезжая это место обнаружил что дублирующий знак повесили-новье! Т.е теперь все прекрасно видно и кормушка закрылась.И я просто пришел опять же к начальнику Гаи,поблагодарил за закрытие кормушки и положил свой протокол ему стол со словами -" делайте что хотите с моим протоколом на свое усмотрение"...Посмотрим если у него совесть..
WILL, Да заплачу я те 255 гр,это не проблема.Я ему протокол свой отдал.Есть совесть анулирует,нет заплачу.Но кормушка закрылась! Они потеряли больше!
да мне то, что у самого 500 "висит"- просто у них есть план по наполнению бюджета.
У меня есть знакомый юрист, который еще лет 10 назад выиграл дело в суде у ГАИ потому, что не по ГОСТу был установлен знак.
Оказывается максимальное отклонение от вертикального положения столбика знака может быть не более 15 градусов...
Так, что зря ты на совесть их понадеялся...в суд надо было идти сразу.
Сергей АА7143НС
21.4.2010, 20:47
Цитата(бобр @ 21.4.2010, 16:05)

Ну вот и продолжение с концом! Недели две назад был у приеме у начальника Гаи Дарницкого района. В этот момент в кабинете был весь"топ- менеджмент" это славного заведения. Выслушали с пониманием. Сказали оформить мою жалобу в "бумажном" виде. Так как времени и желания у меня в тот момент не было,то сказал что почтой ждите .Но не оформил я ее и посей день...
Но на днях проезжая это место обнаружил что дублирующий знак повесили-новье! Т.е теперь все прекрасно видно и кормушка закрылась.И я просто пришел опять же к начальнику Гаи,поблагодарил за закрытие кормушки и положил свой протокол ему стол со словами -" делайте что хотите с моим протоколом на свое усмотрение"...Посмотрим если у него совесть..
Если придет бумага из исполнительной службы то совести нет и никогда не было скорей 2 вориант
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.