Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пескоструйка Минол!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
intel
нужно проделать кой какую операцию по очистке металла, отдавать куда-то не сильно хочется, так как за те же деньги можно купить пескоструйку фирмы минол, стоимость в районе 80 грн, но! возникают некоторые сомнения, как она работает, стоит ли тратить деньги, или это игрушка, может кто сталкивался или слышал о таком? Компрессор есть, думаю что будет достаточно.
песок нужно покупать сеяный или обычный использовать???
roma
Цитата(intel @ 18.3.2010, 14:36) *
нужно проделать кой какую операцию по очистке металла, отдавать куда-то не сильно хочется, так как за те же деньги можно купить пескоструйку фирмы минол, стоимость в районе 80 грн, но! возникают некоторые сомнения, как она работает, стоит ли тратить деньги, или это игрушка, может кто сталкивался или слышал о таком? Компрессор есть, думаю что будет достаточно.

Про минол не знаю, не слыхал. А насчет песка можно использовать речной, только промыть, просеять и просушить. А если есть знакомые электрики, то идеальный вариант песок с предохранителей.
intel
может плохо описал данный девайс?
это небольшой прибамбас, похожий на пульвилизатор, видел 2 вида:
- с баночкой под песок;
- со шлангом, который прямо в ведро с песком опускаешь... .

у кого не спрошу из продавцов, говорят что наверное работает! а никто не пробывал
vlad
Тут вопрос, чтоб компрессор тянул, про минол не знаю, на выставке разговаривал про такой пистолет, говорили, что для бытовых целей нормально работает.
roma
Цитата(intel @ 18.3.2010, 17:56) *
может плохо описал данный девайс?
это небольшой прибамбас, похожий на пульвилизатор, видел 2 вида:
- с баночкой под песок;
- со шлангом, который прямо в ведро с песком опускаешь... .

у кого не спрошу из продавцов, говорят что наверное работает! а никто не пробывал

Спроси у продавцов какое давления воздуха нужно чтоб он работал. ну и сосцно производительность компрессора какая должна быть.
Anatoliy
Цитата(roma @ 18.3.2010, 14:21) *
А если есть знакомые электрики, то идеальный вариант песок с предохранителей.

В предохранителях используется чистый кварцевый песок и много его в высоковольтных предохранителях.
Сахан
Я покупал себе для работы, непомню марку. Работает отлично только нужно речной песок провеяный и просушеный.
intel
Цитата(Сахан @ 19.3.2010, 17:23) *
Я покупал себе для работы, непомню марку. Работает отлично только нужно речной песок провеяный и просушеный.

можешь подробней описать?
сегодня общался с одним парнем, говорит что просто игрушка, песка валом а эффекта никакого, для хорошей работы 10 атмосфер не хватает... вот и думаю, что за фигню продают ...

Сахан, подробней напиши пожалуйста о твоей марке и компрессоре, какой поток воздуха и давление.
Шуракен
Цитата(intel @ 18.3.2010, 16:36) *

На работе пескоструйка манол ,давление 15 атмосфер чистят упорную муфту на п...кране.Песок покупают какойто зеленый(росийская фирма постовляет) вещь класная,себя окупает полностью,раньше возили муфту на судостроительный завод.(заето брали почти 2500 грн а чистили буквально 1 час, у нас пистолет со шлангом и специальная емкость под песок).
intel
Цитата(Шуракен @ 22.3.2010, 21:13) *
На работе пескоструйка манол ,давление 15 атмосфер чистят упорную муфту на п...кране.Песок покупают какойто зеленый(росийская фирма постовляет) вещь класная,себя окупает полностью,раньше возили муфту на судостроительный завод.(заето брали почти 2500 грн а чистили буквально 1 час, у нас пистолет со шлангом и специальная емкость под песок).

понял, спасибо, но у меня максимум 6 атмосфер, вернее может и больше, но клапан срабатывает и сбрасывает все давление, но самое главное - нужен большой поток воздуха, от 400 литров в минуту, уже выяснил, так что для меня это будет наверное игрушка, а скока стоит песок?
Шуракен
Цитата(intel @ 24.3.2010, 23:20) *
понял, спасибо, но у меня максимум 6 атмосфер, вернее может и больше, но клапан срабатывает и сбрасывает все давление, но самое главное - нужен большой поток воздуха, от 400 литров в минуту, уже выяснил, так что для меня это будет наверное игрушка, а скока стоит песок?

Если я не ошибаюсь то примерно 45грн 5кг ,могу ошибаться на 10-15грн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.