Полная версия этой страницы:
Продажа по доверенности и ДТП
Хочу продать свой газ24 1978 г.в. Покупатель просит по доверенности. Переоформление может стать в цену машины.
Тут же друзья, кто настращал, кто успокоил:
1. Если въедет в мерса и бросит - отвечать тебе.
2. Да ниче тебе не будет - ты же фактически её продал.
Подскажите, пожалуйста, что по этому поводу гласит буква закона? Кто сталкивался?
Генералка решистрируется в базе данных довернностей у нотариусов , о чем тебе должны выдать выписку , когда будешь выписывать доверку. если даже какой нить трабл - ты всегда сможешь показать данный документ и тем самым доказать , что ты , к этой машине уже не имеешь никакого отношения , т.е. потенциально - машиной мог управлять не ты , точнее НЕ ТОЛЬКО ТЫ.
А есть ли такое понятие, как "продажа по генеральной"? Ведь я отдаю тех паспорт и фактически уже не вижу эту машину.
Miron, Заставь его сделать временный тех.паспорт на срок действия доверенности.В этом случае он будет полноправным владельцем,но только на срок действия доверенности...
Спасибо, про такой вариант не думал. Очень полезно ))
Есть еще один вариант, продаешь по доверенности, потом через время звониш покупателю и говоришь: Чувак я тут с женой развожусь, поэтому рекомендую оооочень быстро переоформить авто на себя, а то суд будет по разделу имущества и останешся ты без машины. Работает на тысячумильонмильярдов процентов
Все вышесказанное правильно- однако если надумаешь продавать по доверенности, обязательно:
1. сделай копию доверенности.
2. возьми расписку на передачу денег.
благодаря этим двум бумажкам выиграли дело в суде - по праву собственности.
У первого хозяина был наложен арест на имущество- машина нашла своего 3 хозяина и у него исполнительная служба хотела забрать арестованное имущество (авто)
Нет, как-то некрасиво получается, тогда уж можно и вообше обратно забрать.
Я при продаже Жигулей у нотариуса брал копию доверенности и ксерокс паспорта.
Цитата(Серж @ 12.3.2010, 12:39)

Есть еще один вариант.......Работает на тысячумильонмильярдов процентов

пожалуй самый верный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.