Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорого обходится штатный руль
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
RosT
Сегодня выкинул очередную пару джинсов...
У меня из-за штатного руля в ксю постоянно протираются джинсы)) Уже 3 пары ушло в утиль из-за дырок выше правого колена - там руль касается при езде. Вот сегодня пришла очередь еще одних.
Мне интересно, это из-за моего большого роста такая проблема или может еще ктото с таким столкнулся? Хоть накладку какаю с собой вози, чтоб во время езды на штанину цеплять.

Вот думаю себе руль поменьше поставить или рейку рулевую с возможностью регулировки ибо штаны убивать такими темпами обходится дороже.
WILL
оба варианта неплохи- только определись что тебе лучше.
Замена рулевой колонки на регулируемую уже обсуждалась- и даже успешно применена на практике.
Michael
У меня такого нет...Наверное все таки дело в росте
uriy20
Купить ЛЭНД-КРУЗЕР!!!!!
бобр
А сколько росту в тебе? Во мне 185 см! Когда базовые сидения были,то я тоже плохо складывался.А когда поставил сидения "с лифтом",то еще и запас есть...
Lion
бобр, Ну у меня поменьше , но сидения с микролифтом - 1 шаг , а регулируемая рулевая колонка - 2 шаг ! И шаги правельные , т к при этих составляющих лучше ставить( или оставить ) руль нормальным диаметром , при этом видишь все приборы , посадка , как тебе удобно и полный контакт с машиной не теряется ! Это мое мнение ! У меня получилось заменить сидения , и недавно добавил регулируемую колонку( уже неделя и еще не наигрался) ! Для сравнения садился наш клубник Шуракен , так не хотел выходить , кричал мне здесь лучше , а комплекция - рост твой и косая сажень в плечах ! Вот !
RosT
На Ладнкрузер еще не заработал, так что будем дорабатывать напильником то, что имеем - т.е. гранд-нексию))
Роста я не очень большого, всего то 203 сантиметрика))
Сиденья стоят вектровские с лифтом (Thanks to Zhest'), посадка в них довольно удобная. Но запаса таки нет. И если бы не сабж, то и не заморачивался бы с рулем.
niki
Я себе поставли опелевский руль с Верки А , и был счастлив.
Lion
RosT, Мое мнение , ищи регулируемую рулевую колонку ! tbsenile.gif
Sergik
Цитата(Lion @ 11.3.2010, 20:08) *
RosT, Мое мнение , ищи регулируемую рулевую колонку ! tbsenile.gif

plus.gif
Та да, дядька, с твоим ростом smile.gif. Я сам на тя снизу вверх смотрел biggrin.gif при встрече. Созвонись с Интелом, мож он чем поможет, он себе такое мутил.
Sergiy
Саня, дело в твоем росте, полюбому smile.gif Вернее в длине ног. Любая фотомодель нервно курит в сторонке вместе с Майклом Джорданом. wink.gif
Мой рост 188 см. посадка нормальная. Сегодня как тебя увидел то малость в шоке был. Не ожидал .... на голову выше меня.! Наверное надо машинку по больше искать wink.gif
Hiss
у меня единственная проблема при посадке - сначала одну ногу, а потом другую, а так никаких проблем, рост у мну 180 дето, может чуть меньше, те кто видел меня тот знает ))) smile.gif
RosT
Ладно telephone.gif
Попытаемся в очередной поездке в Харьков совместить полезное с приятным.
бобр
На днях на Октавии день катался...Руль у нее меньше,и после Нексии мне не понравилось...
Penguin
У нас коллега на работе постоянно ездит на Ланосе с полотенцем на ногах, чтобы не тереть брюки. Садился он в мою нексию. При полностью отодвинутом назад водительском сидении он все время касается ногами руля.
vlad
Я сразу в автосалоне примерял по своим ногам, плюс семью на соседние. А на работе сотрудник при 120 кг вообще еле сел, руль заклинило между ногами, и все. biggrin.gif Он на Шаране ездит.
Jeka
Цитата(RosT @ 11.3.2010, 20:54) *
На Ладнкрузер еще не заработал, так что будем дорабатывать напильником то, что имеем - т.е. гранд-нексию))
Роста я не очень большого, всего то 203 сантиметрика))
Сиденья стоят вектровские с лифтом (Thanks to Zhest'), посадка в них довольно удобная. Но запаса таки нет. И если бы не сабж, то и не заморачивался бы с рулем.

У меня рост 185см и все в порядке. А с ростом в 203 см только ленд круизер или хамер спасет haha.gif А есле по теме то колонку надо регулируемую ставить.
RosT
Еще одна Нексия обрела функцию регулировки руля по высоте))
uriy20
Цитата(RosT @ 20.3.2010, 1:00) *
Еще одна Нексия обрела функцию регулировки руля по высоте))

Вот и молодец!Жаль,что узбеки на всем этом комфорте экономят!
Lion
RosT, И это правильно ! Молодец !
MHC
Цитата(RosT @ 11.3.2010, 14:30) *
Сегодня выкинул очередную пару джинсов...
У меня из-за штатного руля в ксю постоянно протираются джинсы))

Пипец, та же самая беда, вторые брюки упилял!!!Костюмы еще дороже джинсов обходятся!Приделал на руль обшивку с комплекта чехлов, хватило недели на 2!У меня рост 186 и вес 110. Вот думаю руль спортивный с ровной планкой внизу, так они хламовые все, дешевые, нормальных у нас в городе нет, вот так и катаюсь матюкаясь.....Очень полезная тема!Сам ищу варианты.
По бюджету какой вариант дешевле?Что по регулироемой колонке? киньте плиз ссылку на ветку и цену тюнинха такого!
юрец33
Цитата(MHC @ 24.3.2010, 15:17) *
По бюджету какой вариант дешевле?Что по регулироемой колонке? киньте плиз ссылку на ветку и цену тюнинха такого!

С таким катаюсь почти год уже.Рост тоже 190 - джинсы целые.И крутить его удобно.
Sergiy
мой рост 188 см. , ни каких неудобств не испытываю. Руль стоковый. Джинсы всегда целы wink.gif.
RosT
Кстати ниразу не жалею о переделке. Совершенно другая посадка, намного удобнее стало ездить.

З.Ы. Забыл сказать спасибо Intel'y за проделанную работу. Спасибо)))
MHC
Цитата(юрец33 @ 24.3.2010, 17:58) *
С таким катаюсь почти год уже.Рост тоже 190 - джинсы целые.И крутить его удобно.

Это который по 200 гривен на базаре или?Или, потому, что я наш весь колхоз объездил, только дешевые!Боюсь, чтоб на скорости 180 руль китайский в руках на остался..... idontno.gif + дешевые все пластмассовые даже без намека на кожу, а дорогих у нас нет!А это что за руль?Из какого материала, каталога и что за фирма?

Цитата(Sergiy @ 24.3.2010, 18:20) *
мой рост 188 см. , ни каких неудобств не испытываю. Руль стоковый. Джинсы всегда целы wink.gif.

Так может ты весом поменьше меня будешь?У меня 110.
Dislav
Рост 186, вес 95 кг. Ксюха корейка - руль спортивный с переходником, сидухи от ВеркиА с микролифтом. Удобно и комфортно, ногами до руля не достаю.
юрец33
[quote name='MHC' date='25.3.2010, 12:49' post='80232']
Это который по 200 гривен на базаре или?Или, потому, что я наш весь колхоз объездил, только дешевые!Боюсь, чтоб на скорости 180 руль китайский в руках на остался..... idontno.gif + дешевые все пластмассовые даже без намека на кожу, а дорогих у нас нет!А это что за руль?Из какого материала, каталога и что за фирма?

Я этот покупал за 180грн + переходник 130грн.
Сам руль из алюминия толщиной милиметров 5.К переходнику крепится болтиками м5 калёными.Обтянут дермантином,но качественным - потёртостей нет.
Сомневался в качестве,но брал на время - пока родной обтянут кожей,но этот так и прижился.
Если машина с ГУР,то можно ставить.
Sergiy
Цитата(MHC @ 25.3.2010, 12:49) *
Так может ты весом поменьше меня будешь?У меня 110.

ну да, у меня только 83 кг. wink.gif
RosT
Цитата
Я этот покупал за 180грн + переходник 130грн.
Сам руль из алюминия толщиной милиметров 5.К переходнику крепится болтиками м5 калёными.Обтянут дермантином,но качественным - потёртостей нет.
Сомневался в качестве,но брал на время - пока родной обтянут кожей,но этот так и прижился.
Если машина с ГУР,то можно ставить.

У меня когдато китайский руль в руках остался - верхняя его часть обломалась.
В прошлом году покупал знакомому руль на Лоске - подделку под Момо. Обошелся помоему гривен 500, но там реально основа железная, хоть ездить не страшно.
Ali_G
Сажусь не очень уютно...как кто то писал выше сначала одну ногу затем другую усаживаю) но зато ЕХАТЬ ОТЛИЧНО!!! мне в Хюндае Гетце не так удобно было) руль показался высоко как то)

в вообще всё мне удобно... но мля джинсы прошлые таки протёр правый карман НАМНОГО быстрее левого...из-за особенностей посадки...росту во мне 181 см а вес просто зашкаливает!)) аж 64 кг!!
KIO
Рост 183, вес 107, ничего не менял и ничего не трёт idontno.gif
MHC
Цитата(KIO @ 29.3.2010, 6:26) *

Еще же нюанс какая машина, руль старый или новый, кузов 1-я или 2-я, мне чет показалось, что в старом кузове со старым рулем места действительно больше для ног..........
Хотя пришлось на калине проехать.......нексия волга еще и с педалями ровными, а не как у рояля! smile.gif
Руль менять ........во первых страшно, во-ворых машина без гур, в -третьих у нас в городе и руль чтоб более менее найти проблема и никто не знает с какой машины нужен переходник?
Сиденья ставить.....где потом чехлы на них искать, если задние и передние роспарки?
По сабжу думаю выходить из ситуации поставив регулируемую колонку, узнавал, вроде дешевле сидений получается.
Васька
Цитата(KIO @ 29.3.2010, 9:26) *

Не знаю, рост 190 вес 100, в машине все стандартное никаких проблем со штанами не испытываю, да и с посадкой всё ок, мне кажется что всё познаётся в сравнении, ездил на копейке-коленями рулил, на девятке тоже, на нексии всё ОК, друг у меня ростом 210, тоже не жалуется, правда взяли себе с дверями на которых не широкие карты, кажется чуток, а места больше
Lion
Васька, Эх , Василий , балованные все у нас !
Шурик
Цитата(юрец33 @ 24.3.2010, 20:58) *

А как просматривается панель приборов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.