Полная версия этой страницы:
Дорого обходится штатный руль
Сегодня выкинул очередную пару джинсов...
У меня из-за штатного руля в ксю постоянно протираются джинсы)) Уже 3 пары ушло в утиль из-за дырок выше правого колена - там руль касается при езде. Вот сегодня пришла очередь еще одних.
Мне интересно, это из-за моего большого роста такая проблема или может еще ктото с таким столкнулся? Хоть накладку какаю с собой вози, чтоб во время езды на штанину цеплять.
Вот думаю себе руль поменьше поставить или рейку рулевую с возможностью регулировки ибо штаны убивать такими темпами обходится дороже.
оба варианта неплохи- только определись что тебе лучше.
Замена рулевой колонки на регулируемую уже обсуждалась- и даже успешно применена на практике.
У меня такого нет...Наверное все таки дело в росте
А сколько росту в тебе? Во мне 185 см! Когда базовые сидения были,то я тоже плохо складывался.А когда поставил сидения "с лифтом",то еще и запас есть...
бобр, Ну у меня поменьше , но сидения с микролифтом - 1 шаг , а регулируемая рулевая колонка - 2 шаг ! И шаги правельные , т к при этих составляющих лучше ставить( или оставить ) руль нормальным диаметром , при этом видишь все приборы , посадка , как тебе удобно и полный контакт с машиной не теряется ! Это мое мнение ! У меня получилось заменить сидения , и недавно добавил регулируемую колонку( уже неделя и еще не наигрался) ! Для сравнения садился наш клубник Шуракен , так не хотел выходить , кричал мне здесь лучше , а комплекция - рост твой и косая сажень в плечах ! Вот !
На Ладнкрузер еще не заработал, так что будем дорабатывать напильником то, что имеем - т.е. гранд-нексию))
Роста я не очень большого, всего то 203 сантиметрика))
Сиденья стоят вектровские с лифтом (Thanks to Zhest'), посадка в них довольно удобная. Но запаса таки нет. И если бы не сабж, то и не заморачивался бы с рулем.
Я себе поставли опелевский руль с Верки А , и был счастлив.
RosT, Мое мнение , ищи регулируемую рулевую колонку !
Цитата(Lion @ 11.3.2010, 20:08)

RosT, Мое мнение , ищи регулируемую рулевую колонку !

Та да, дядька, с твоим ростом

. Я сам на тя снизу вверх смотрел

при встрече. Созвонись с Интелом, мож он чем поможет, он себе такое мутил.
Саня, дело в твоем росте, полюбому

Вернее в длине ног. Любая фотомодель нервно курит в сторонке вместе с Майклом Джорданом.
Мой рост 188 см. посадка нормальная. Сегодня как тебя увидел то малость в шоке был. Не ожидал .... на голову выше меня.! Наверное надо машинку по больше искать
у меня единственная проблема при посадке - сначала одну ногу, а потом другую, а так никаких проблем, рост у мну 180 дето, может чуть меньше, те кто видел меня тот знает )))
Ладно
Попытаемся в очередной поездке в Харьков совместить полезное с приятным.
На днях на Октавии день катался...Руль у нее меньше,и после Нексии мне не понравилось...
У нас коллега на работе постоянно ездит на Ланосе с полотенцем на ногах, чтобы не тереть брюки. Садился он в мою нексию. При полностью отодвинутом назад водительском сидении он все время касается ногами руля.
Я сразу в автосалоне примерял по своим ногам, плюс семью на соседние. А на работе сотрудник при 120 кг вообще еле сел, руль заклинило между ногами, и все.

Он на Шаране ездит.
Цитата(RosT @ 11.3.2010, 20:54)

На Ладнкрузер еще не заработал, так что будем дорабатывать напильником то, что имеем - т.е. гранд-нексию))
Роста я не очень большого, всего то 203 сантиметрика))
Сиденья стоят вектровские с лифтом (Thanks to Zhest'), посадка в них довольно удобная. Но запаса таки нет. И если бы не сабж, то и не заморачивался бы с рулем.
У меня рост 185см и все в порядке. А с ростом в 203 см только ленд круизер или хамер спасет

А есле по теме то колонку надо регулируемую ставить.
Еще одна Нексия обрела функцию регулировки руля по высоте))
Цитата(RosT @ 20.3.2010, 1:00)

Еще одна Нексия обрела функцию регулировки руля по высоте))
Вот и молодец!Жаль,что узбеки на всем этом комфорте экономят!
RosT, И это правильно ! Молодец !
Цитата(RosT @ 11.3.2010, 14:30)

Сегодня выкинул очередную пару джинсов...
У меня из-за штатного руля в ксю постоянно протираются джинсы))
Пипец, та же самая беда, вторые брюки упилял!!!Костюмы еще дороже джинсов обходятся!Приделал на руль обшивку с комплекта чехлов, хватило недели на 2!У меня рост 186 и вес 110. Вот думаю руль спортивный с ровной планкой внизу, так они хламовые все, дешевые, нормальных у нас в городе нет, вот так и катаюсь матюкаясь.....Очень полезная тема!Сам ищу варианты.
По бюджету какой вариант дешевле?Что по регулироемой колонке? киньте плиз ссылку на ветку и цену тюнинха такого!
Цитата(MHC @ 24.3.2010, 15:17)

По бюджету какой вариант дешевле?Что по регулироемой колонке? киньте плиз ссылку на ветку и цену тюнинха такого!
С таким катаюсь почти год уже.Рост тоже 190 - джинсы целые.И крутить его удобно.
мой рост 188 см. , ни каких неудобств не испытываю. Руль стоковый. Джинсы всегда целы

.
Кстати ниразу не жалею о переделке. Совершенно другая посадка, намного удобнее стало ездить.
З.Ы. Забыл сказать спасибо Intel'y за проделанную работу. Спасибо)))
Цитата(юрец33 @ 24.3.2010, 17:58)

С таким катаюсь почти год уже.Рост тоже 190 - джинсы целые.И крутить его удобно.
Это который по 200 гривен на базаре или?Или, потому, что я наш весь колхоз объездил, только дешевые!Боюсь, чтоб на скорости 180 руль китайский в руках на остался.....

+ дешевые все пластмассовые даже без намека на кожу, а дорогих у нас нет!А это что за руль?Из какого материала, каталога и что за фирма?
Цитата(Sergiy @ 24.3.2010, 18:20)

мой рост 188 см. , ни каких неудобств не испытываю. Руль стоковый. Джинсы всегда целы

.
Так может ты весом поменьше меня будешь?У меня 110.
Рост 186, вес 95 кг. Ксюха корейка - руль спортивный с переходником, сидухи от ВеркиА с микролифтом. Удобно и комфортно, ногами до руля не достаю.
[quote name='MHC' date='25.3.2010, 12:49' post='80232']
Это который по 200 гривен на базаре или?Или, потому, что я наш весь колхоз объездил, только дешевые!Боюсь, чтоб на скорости 180 руль китайский в руках на остался.....

+ дешевые все пластмассовые даже без намека на кожу, а дорогих у нас нет!А это что за руль?Из какого материала, каталога и что за фирма?
Я этот покупал за 180грн + переходник 130грн.
Сам руль из алюминия толщиной милиметров 5.К переходнику крепится болтиками м5 калёными.Обтянут дермантином,но качественным - потёртостей нет.
Сомневался в качестве,но брал на время - пока родной обтянут кожей,но этот так и прижился.
Если машина с ГУР,то можно ставить.
Цитата(MHC @ 25.3.2010, 12:49)

Так может ты весом поменьше меня будешь?У меня 110.
ну да, у меня только 83 кг.
Цитата
Я этот покупал за 180грн + переходник 130грн.
Сам руль из алюминия толщиной милиметров 5.К переходнику крепится болтиками м5 калёными.Обтянут дермантином,но качественным - потёртостей нет.
Сомневался в качестве,но брал на время - пока родной обтянут кожей,но этот так и прижился.
Если машина с ГУР,то можно ставить.
У меня когдато китайский руль в руках остался - верхняя его часть обломалась.
В прошлом году покупал знакомому руль на Лоске - подделку под Момо. Обошелся помоему гривен 500, но там реально основа железная, хоть ездить не страшно.
Сажусь не очень уютно...как кто то писал выше сначала одну ногу затем другую усаживаю) но зато ЕХАТЬ ОТЛИЧНО!!! мне в Хюндае Гетце не так удобно было) руль показался высоко как то)
в вообще всё мне удобно... но мля джинсы прошлые таки протёр правый карман НАМНОГО быстрее левого...из-за особенностей посадки...росту во мне 181 см а вес просто зашкаливает!)) аж 64 кг!!
Рост 183, вес 107, ничего не менял и ничего не трёт
Цитата(KIO @ 29.3.2010, 6:26)

Еще же нюанс какая машина, руль старый или новый, кузов 1-я или 2-я, мне чет показалось, что в старом кузове со старым рулем места действительно больше для ног..........
Хотя пришлось на калине проехать.......нексия волга еще и с педалями ровными, а не как у рояля!
Руль менять ........во первых страшно, во-ворых машина без гур, в -третьих у нас в городе и руль чтоб более менее найти проблема и никто не знает с какой машины нужен переходник?
Сиденья ставить.....где потом чехлы на них искать, если задние и передние роспарки?
По сабжу думаю выходить из ситуации поставив регулируемую колонку, узнавал, вроде дешевле сидений получается.
Цитата(KIO @ 29.3.2010, 9:26)

Не знаю, рост 190 вес 100, в машине все стандартное никаких проблем со штанами не испытываю, да и с посадкой всё ок, мне кажется что всё познаётся в сравнении, ездил на копейке-коленями рулил, на девятке тоже, на нексии всё ОК, друг у меня ростом 210, тоже не жалуется, правда взяли себе с дверями на которых не широкие карты, кажется чуток, а места больше
Васька, Эх , Василий , балованные все у нас !
Цитата(юрец33 @ 24.3.2010, 20:58)

А как просматривается панель приборов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.