Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дергает,глохнет,незаводится
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Бошетунмай
сломалась за 30 км от дома.
сначала дрыгалась и горел джекичан. на газу коейкак ехала, на бензе глохла и дрыгалась. после 20минут стояния - незавелась. маслал-маслал - фиг. снял клеммы - подождал - фиг.
на газу - фиг. позвонил другу, тот с троещины в вишневое с температурой 38 приперся. поколупали-помаслали - завелась. но работает херово с джекичаном.
доехал до петровки - залил на укравто 95+ 10 литров к тем 15 шо были в баке. койкак дотилюпался домой. джекичан на бензе не тухнет Sad
ехать машина стала резвее, но на холостых колбасится.

что делать?
Сергей АА7143НС
ОТВЕЧАЮ Стопудово электроника 0502800218 Паша элэктронщик разбираетса таксисты у нево ремонтируютса. Игорь СТО Ситроен тоже 0675099061 звони удачи. drinks.gif
Бошетунмай
итак, обнуление должного эффекта не дало. после 3 км езды снова дергает, глохнет, педаль в пол - обороты 1,5-2 тысячи, хлопки в глушитель.
езда на газу нормальная - но горит чек инжин.
завтра попробую перемычкой считать коды ошибок.
nexs1
Если такие симптомы только на бензине то поменяй топливный насос и все станит на место
Бошетунмай
Цитата(nexs1 @ 28.2.2010, 18:25) *
Если такие симптомы только на бензине то поменяй топливный насос и все станит на место

та рановато на 27 тысячах насос менять sad.gif
vlad
Цитата(Бошетунмай @ 28.2.2010, 21:09) *
та рановато на 27 тысячах насос менять sad.gif

Это точно.
Посмотри печальноизвестный ДАД (датчик абсолютного давления), как вариант если его отключить, то может завестись. Для этого требуется минут 5.
Бошетунмай
итак.

поехал на диагностику к чувакам в гаражи.
приехал. подключаем комп.
ошибка МАП (ДАД) и смесь бедная.
мастера смотрят, крутят,думают. отключают газофигню всю и напрямую подключают форсунки. ошибок нет. берут 30 грн и отпускают с миром. проехал я аж 200 метров. заглох. незаводиццо. мастера приходят - смотрят. ошибок нима. искра - есть. давление насоса 2 атмосферы вроде, карочи намано. колупались-колупались - остыла - завелась.
джекичан приветливо показал всем фак и начал светится уже неморгая. ошибка - ДАД.
ну мастера развели руками и отправили мну к узбеам.

приехал к узбекам. они шото без сканера пытались сделать диагностику и скачать 75 грн, в результате были морально отпижжены.
я грю - ашибка ДАД, меняем нах. снимаем старый и ОУЖАС!!!! на нем написано сделано в россии.
мало того он стоит в таком месте, шо на него стекает вся жидкость омывателя. поэтому он весь в коррозии.
фак. ставим корейский ЖМ датчик. чек сразу тухнет. точнеее даже не загораеццо. ставим росийский мой - сразу горит. ну короче 500 грн за новый датчик.
я говрю - нах, вы миня со сканером хотели развести. короче за 450 поменял, надеюсь трабл не повторится.
машина едет нормально, газ набирает. инжектор не обнуляли, может поэтому раза 2 обороты на ХХ колебнулись, но уже не настолько значительно как до замены.

пееркрестимся братия мои и будем надеяццо шо все позади.

Зы, а чем этот ДАД так печальноизвестен?
vlad
Цитата(Бошетунмай @ 1.3.2010, 14:06) *

Этим самым, поблемы с ним у многих, включая меня и тебя. biggrin.gif
Мне у Барсега все удовольствие в 150 вышло.
Jeka
Цитата(Бошетунмай @ 1.3.2010, 15:06) *
итак.

поехал на диагностику к чувакам в гаражи.
приехал. подключаем комп.
ошибка МАП (ДАД) и смесь бедная.
мастера смотрят, крутят,думают. отключают газофигню всю и напрямую подключают форсунки. ошибок нет. берут 30 грн и отпускают с миром. проехал я аж 200 метров. заглох. незаводиццо. мастера приходят - смотрят. ошибок нима. искра - есть. давление насоса 2 атмосферы вроде, карочи намано. колупались-колупались - остыла - завелась.
джекичан приветливо показал всем фак и начал светится уже неморгая. ошибка - ДАД.
ну мастера развели руками и отправили мну к узбеам.

приехал к узбекам. они шото без сканера пытались сделать диагностику и скачать 75 грн, в результате были морально отпижжены.
я грю - ашибка ДАД, меняем нах. снимаем старый и ОУЖАС!!!! на нем написано сделано в россии.
мало того он стоит в таком месте, шо на него стекает вся жидкость омывателя. поэтому он весь в коррозии.
фак. ставим корейский ЖМ датчик. чек сразу тухнет. точнеее даже не загораеццо. ставим росийский мой - сразу горит. ну короче 500 грн за новый датчик.
я говрю - нах, вы миня со сканером хотели развести. короче за 450 поменял, надеюсь трабл не повторится.
машина едет нормально, газ набирает. инжектор не обнуляли, может поэтому раза 2 обороты на ХХ колебнулись, но уже не настолько значительно как до замены.

пееркрестимся братия мои и будем надеяццо шо все позади.

Непонятно,а чо российский дад стоял. У меня с завода жм стоит, машина 07 года дохц.
maxen
Да я тоже слышал что на новые Нексии очень много российских датчиков стали ставить.Пытаются удешевить всеми возможными способами,казлы.P.S.Была у меня похожая проблема(просто горел чек и расход газа был 13-14литров,ну и чють туповатенькая была на разгон.)На диагностике тоже нашли ошибку-ДАД.На разборке лично снял со свежепригнанной Кореянки 8v(ДАД на всех моторах одинаковый) за 100гр.GMовский ДАД и чек сразу погас и расход теперь 10л.газа.Кстати у меня стоял тоже GMовский.
Vit@ha
была такая проблема - сгорел центральный угольок крышки распред.зажыгания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.