Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бывалые подскажите, какой цвет лучше?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Выбор и сравнения автомобилей
Страницы: 1, 2, 3
alexeygood@ukr.net
idontno.gif
Цитата(Dani @ 11.3.2008, 13:43) *
Читаю. Плачу. sad.gif

Да вроде делают, к сожалению.

Цитата(6E6d6 @ 26.3.2008, 0:26) *
Поздравляю!!!А жены пусть говорят,на то они и не машины)))

alexeygood@ukr.net
Цитата(alexeygood@ukr.net @ 29.3.2008, 19:03) *
idontno.gif

Привет всем! Зовут Алексей. После долгих раздумий решил остановиться на нексии в кредит. Может ну её нафик? biggrin.gif Какой цвет лучше?
Zhest'
Цитата(alexeygood@ukr.net @ 29.3.2008, 19:09) *
Привет всем! Зовут Алексей. После долгих раздумий решил остановиться на нексии в кредит. Может ну её нафик? biggrin.gif Какой цвет лучше?

У меня тоже авто куплено в кредит. Нормальная идея, это же не мобильный покупать в кредит, который дешевеет каждый день...А ты покупаешь себе боевого коня! Я долго не изгалялся по поводу цвета, а взял себе 95U, т.е. серебристый. Простенько, но со вкусом smile.gif
WILL
plus.gif
Таже ситуация, только цвет черника.
Андрей
В каждом из цветов нексии есть своя прелесть. Я взял чернику просто из-за того, что мне этот цвет нравится. Никого не слушай и бери то, что больше приглянется.

Zhest'
Цитата(Андрей @ 30.3.2008, 0:52) *
В каждом из цветов нексии есть своя прелесть. Я взял чернику просто из-за того, что мне этот цвет нравится. Никого не слушай и бери то, что больше приглянется.

Вот именно! На вкус и цвет, как известно... Но лучше погляди все цвета не на картинках и фото, а на реальных авто. И определишься, что глазу милее.
Ingwar
Цитата(Zhest' @ 30.3.2008, 10:12) *
Вот именно! На вкус и цвет, как известно... Но лучше погляди все цвета не на картинках и фото, а на реальных авто. И определишься, что глазу милее.

Точно в цель! smile.gif
Вот, когда выберешь свой цвет, а потом встречаешь на дороге своего собрата - приятно посмотреть со стороны, черт-возьми!
DANIAL
Вот мне вишня страшшшно понравилась) благородный цвет и выглядит она очень богато!!! и кажеться больше и чорные молдинги с зеркалами и ручками смотряться иначе... хотел другое авто но увидел вишню и сразу понял - МОЁ!!!
WILL
Да, особенно когда приезжаешь покупать машину, а тебе говорят- есть только песок и черника. Тогда особенно с выбором цвета не разгонишься. rolleyes.gif
Я когда свою покупал (хотел брать с кондером)- была только песок и вишня.
А без кондера так вообще выбор был- только черника (я хотел чернику)!!!
Что хотел, то и получил.
Sanek
Цитата(alexeygood@ukr.net @ 29.3.2008, 19:09) *

Серебро U95!
niki
+1000!!!!!! Серебро U95!!!!!! Это то , что надо , у меня Аскона такого цвета была - супер ,в жару не так греется , в дождь грязь не видно, да и металлик , он и в африке - металлик. И смотрить в этом цвете машинка прилично!!!!!
Sanek
Цитата(niki @ 31.3.2008, 15:48) *
+1000!!!!!! Серебро U95!!!!!! Это то , что надо , у меня Аскона такого цвета была - супер ,в жару не так греется , в дождь грязь не видно, да и металлик , он и в африке - металлик. И смотрить в этом цвете машинка прилично!!!!!

100% поддержую, тонировочка.......... у как смотрится!!! plus.gif
Kombayner
Серебро!!!
1. На чистую машинку в любом слючае оседает пыль (даже если не ездишь). После утренней росы, дождя (когда энто все подсохнет)... менее заметно. После мойки не задумываешься о возможных разводах на кузове...
2. Тонировочка смотрится - шик!
3. Меньше задумываешься о дальнейшей судьбе декоративной накладки на габажнике. (снимать аль не снимать)
4. При установке "хрома" ( накладки на дверные ручки, зеркала, литые диски...) - смотрится на 5+...

Думай)))
Zhest'
Цитата(Sanek @ 31.3.2008, 10:24) *
Серебро U95!

Действительно универсальный цвет.
У товарища - вишня. Смотрится благородно, не спорю...Но малейший дождик и пыль, все твои усилия по наведению блеска пошли лесом....
DANIAL
Цитата(Zhest' @ 3.4.2008, 2:25) *
Действительно универсальный цвет.
У товарища - вишня. Смотрится благородно, не спорю...Но малейший дождик и пыль, все твои усилия по наведению блеска пошли лесом....

)) эт както не так моют?? у меня после 2х дождей всегда чистая)) вернее смотриться...
DANIAL
А тонировка (привет Донц biggrin.gif ) На Ворона металлике смотрится красиво( зеркало) а чорная я видел .... Г... таксебе rolleyes.gif а на вишне, сраззу ручки, молдинги, зеркала, колеса... все чорное сливаться начинает... смотриться суперски....... а под обвес!!! вишня лучче не придумаеш... металлик- выкинутые деньги на обвес.
WILL
Серебро- вообще не практично, да цвет классный.
По поводу грязи видн очто грязная на любой начиная от белой до черной, так что не нужно говорить,
что ".. малейший дождик и пыль, все твои усилия по наведению блеска пошли лесом.."
Сам ездил на опале (серебристый хамелеон, такого цвета не было ни у кого.)
Был 3 раза в аварии (догоняли меня)- и все водители в один голос утверждали- не видно машину на дороге.
Sanek
Цитата(WILL @ 3.4.2008, 16:18) *
Серебро- вообще не практично, да цвет классный.
По поводу грязи видн очто грязная на любой начиная от белой до черной, так что не нужно говорить,
что ".. малейший дождик и пыль, все твои усилия по наведению блеска пошли лесом.."
Сам ездил на опале (серебристый хамелеон, такого цвета не было ни у кого.)
Был 3 раза в аварии (догоняли меня)- и все водители в один голос утверждали- не видно машину на дороге.

haha.gif то слепые тебя догоняли или бухие!!!! Хочеш сказать что красный лутше видно?
WILL
smile.gif
Цитата(Sanek @ 3.4.2008, 17:07) *
haha.gif то слепые тебя догоняли или бухие!!!! Хочеш сказать что красный лутше видно?

я ж не спорю, каждый цвет по-своему хорош, нужно останавливаться на таком цвете, какой нравиться.
А так, если выбирать какой лучше или хуже - нет такого.
Даже статистика- какой цвет самый бьющийся - показывает разные результаты. bye.gif
Olg
Лучше подождать, и взять цвет тот что нравится, чем потом будешь смотреть на машину желаемого цвета у других - жаба давить будет.
ЮРАН
Серебро можно мыть и не вытирать пятен не будет видно как и осевшую пыть а в прочем и грязь которая после дождя подсохла но в плане подбора краски наихудший цвет
Zhest'
Цитата(DANIAL @ 3.4.2008, 13:45) *
А тонировка (привет Донц biggrin.gif ) На Ворона металлике смотрится красиво( зеркало) а чорная я видел .... Г... таксебе rolleyes.gif а на вишне, сраззу ручки, молдинги, зеркала, колеса... все чорное сливаться начинает... смотриться суперски....... а под обвес!!! вишня лучче не придумаеш... металлик- выкинутые деньги на обвес.

Да и черная тонировочка под серебро идет, как икра под водочку biggrin.gif Аналогичные черные ручки и зеркала начинают смотреться..
DANIAL
Цитата(Zhest' @ 5.4.2008, 4:22) *
Да и черная тонировочка под серебро идет, как икра под водочку biggrin.gif Аналогичные черные ручки и зеркала начинают смотреться..

Товарищ (тэстирует авто для Автопарка и всяких журналов) хотел металлик, потом увидел с тонировкой biggrin.gif и взял вишню)
Masal
А мне золото нравится. Вот на ней грязь вообще не видно. Да и по дороге едишь в машине не из вишни, черники или еще из чего нибудь, а на машине из ЗОЛОТА avt07.gif .
А вообше, белый цвет самый дешевый в ремонте.
niki
да я бы не сказал , насчет белого цвета , он там тоже бывает с оттенками.... а за топленое молоко я вааще молчу...
Michael
Цитата(Masal @ 9.4.2008, 12:38) *
А мне золото нравится. Вот на ней грязь вообще не видно. Да и по дороге едишь в машине не из вишни, черники или еще из чего нибудь, а на машине из ЗОЛОТА avt07.gif .

Я себе первую и последнюю машину с золотистым цветом взял,не знаю как у тебя не видно idontno.gif а у меня даже после мойки в сухую погоду сразу пыль заметна!!! imho2.gif Самый неприхотливый цвет это белый и серебро
romadone
По практичности вершину "хит-парада" занимают цвета:
1 - белый: а) "не металик" - проще в ремонте и не требует доплаты (для Нексии не актуально, т.к. "металик" в подарок); б) почти не видно соляных пятен от жесткой воды после мойки; в) почти не видно пыли.
2- различные оттенки бежевого (чем светлее, тем лучше): а) практически не видно грязи - высохшая грязь из под колес приобретает цвет авто; б) почти не видно соляных пятен от жесткой воды после мойки (но хуже, чем у белого и "сильвера"); б) почти не видно пыли (лучше, чем у белого и "сильвера").
3- серебро: а) почти не видно соляных пятен от жесткой воды после мойки (но хуже, чем у белого); б) почти не видно пыли (лучше, чем у белого).
Кроме того, все светлые цвета лучше отражают солнечный свет, соответственно авто меньше нагревается в жару. Победитель в этой номинации - серебристый металлик.
Всё вышеперечисленное основано на личных наблюдениях...
AlfaNick
Вставлю и свои 5 копеек. У меня черника. Чисто помыть машину - большая проблема. Мыть обязательно с шампунем, затем насухо вытирать, иначе остаются разводы. Сутки в гараже и на машине отчетливо виден тонкий слой пыли, который при маленьком дождике начинает превращаться в грязные подтеки. Краска на капоте от мелких камушков потихоньку отлетает, думаю как у всех, под ней слой белого грунта, заметно.
Зато после того как я машинку отполировал, я ее просто не узнал. Смотришь на капот и видишь бесконечную черную с синим оттенком глубину: просто кайф!!!
Перед ксюхой была Бэха белого цвета. Мыть тоже приходилось частенько, однако мыл без шампуня и можно было не вытирать, разводов видно не было.
До Бэхи была зеленая копейка - её ваще можно было не мыть smile.gif
Dimit
Цитата(Masal @ 9.4.2008, 12:38) *

plus.gif

Цитата

можно шпаклевать белой шпаклей и не красить wink.gif
Puric
Не знаю, я лично брал серый, так как этот памперс сзади, он неплохо смотрелся еще на золотом темно-синем. Но я остановился на сером с некрашенными бамперами, опыта маловато, и не промазал, уже пару раз уперся в дерево, даже не видно, а щас мне даж понравилось, не так выделяються черные ручки и заркакла, как то комплексно усе))
Dani
Немцы-извращенцы!!!!
Я зеленый хотел. sad.gif
Valerick
smile.gif У меня Перламутрово-голубой (97K), брал после нового года, бампера не крашены, сама по себе краска светленькая разводы, даже если и есть, в глаза не бросаются, выбора не было- брал в конце января. На солнышке и с тонировкой воще бомба смотритцо rolleyes.gif smile.gif рекомендую, и летом не так грееться. доволен.
WILL
Какая разница какой цвет- следить за машиной нужно.
У меня знакомый- у него цвет черника, так он с машины пылинки сдувает, я у него никогда разводов не видел (и грязи тоже).
Сегодня столько всякой химии продается- что цвет выбирай какой нравиться.

У меня после мойки машина не такая чистая как у него. dry.gif
HELL
Хммм,у меня цвет "черника" и уже болит рот дуть на нее))).После мойки пару часов и вся в пыли...Но все равно темный цвет для меня приоритетный.
Славик
plus.gif У меня тоже черника, темный цвет это всегда было престижно, но в принципе кому что нравиться, но на солнышке черная смотриться вообще БОМБА
Pavlen
У меня черника U 85. Хотел такой цвет,GLE в таком цвете не было. Месяц ждал. Теперь захожу в гараж душа радуется,так мне машина нравицо. А то что пыль видно то ерунда. За машинкой смотреть надо. wink.gif
Anatoliy
У меня "вишня" 74U, смотрится отлично но нужно часто ухащивать. Практичен серебро, товарищ моет раз в месяц а я свою не реже чем раз в неделю. drinks.gif
Zhest'
Цитата(Anatoliy @ 5.5.2008, 22:40) *
У меня "вишня" 74U, смотрится отлично но нужно часто ухащивать. Практичен серебро, товарищ моет раз в месяц а я свою не реже чем раз в неделю. drinks.gif
plus.gif Аналогичная ситуация, потому как, у меня серебро, а у друга - вишня.
webster84
У меня "золото". Хотя хотел серебро. Небыло. Теперь понял что не прогадал. Пыли почти нет. Грязь практический в цвет авто. biggrin.gif Но все равно мою раз в неделю. Короче нравиццца!!!
intel
Цитата(webster84 @ 6.5.2008, 3:15) *
У меня "золото". Хотя хотел серебро. Небыло. Теперь понял что не прогадал. Пыли почти нет. Грязь практический в цвет авто. biggrin.gif Но все равно мою раз в неделю. Короче нравиццца!!!

у меня серебро, я мою раз в неделю (люблю чистоту) но скажу что практичней светлые тона, мой товарищь взял ксю цвета Перламутрово-голубого (97K) так вот тоже ничего, не сильно видно грязь. в хозяйстве были разного цвета машины, самым лучшим для грязи бьл цвет волги 29 серый, даже не могу толком описать тот цвет, одним словом цвет пыли, так на нем точно не заметно было грязи, но как красоты никакой.
AlfaNick
Как торпеда на Ксюхе smile.gif Тоже цвета пыли
ЮРАН
Цитата(AlfaNick @ 12.5.2008, 17:54) *
Как торпеда на Ксюхе smile.gif Тоже цвета пыли

У меня 2141 был такого цвета - смотритса как сарай и похрен чистая она или грязная, Я думаю вымытая машина всётаки сначала должна смотретса а потом всё остальное!!! и кстати в нём не было так жарко как в нексии , то ли стёкла там другие стояли или ещё что? тонировка там кстати ишла заводская - напыление серебристого цвета мож из за этого? хотя у кума тоже был такой конь с обычной чёрной тонировкой и то прохладно было idontno.gif
AlfaNick
У моего знакомого 7-ка ТАЗ, так там заводская тонировка в черную сеточку. Сидишь в машине как внутри микроволновки smile.gif
Leonski
Кстати в автосалонах Уз деу появился черный цвет cool.gif
http://www.uz-daewoo.com.ua/company/news/140.html

"Появились новые цвета Daewoo Nexia и Daewoo Matiz.
2008-06-09

Спрашивайте в автосалонах города новые цвета Daewoo Matiz и Daewoo Nexia: - Черный 87U, - Бирюзовый 35U."
ТоЯматоКанава
а мне нравятся темные цвета!
я когда выбирал, долго смотрел и думал...
конечно, серебристый цвет практичнее, но он у Нексии грязно-серебристый и мне не нравится. даже у Ланоса такой цвет красивее. Кроме того, темные ручки на светлом кузове- мне не очень.
а вот черника- то что надо. хотя вся пыль видна и очень пачкается. но зато когда чистая- я отражаюсь в капоте и хромированные детали особо красиво смотрятся. темный цвет- более представительский
Daeron
Цитата(ТоЯматоКанава @ 10.6.2008, 21:22) *
конечно, серебристый цвет практичнее, но он у Нексии грязно-серебристый и мне не нравится. даже у Ланоса такой цвет красивее. Кроме того, темные ручки на светлом кузове- мне не очень.

Вот уж на вкус и цвет... А мне наоборот серебристый Ланоса не наравиццо категорически. У Нескии он более симпатичный.

Но если нужно "представительнство" тогда, конечно, лучше черный (или другой тёмный).
Dimit
Цитата(Daeron @ 12.6.2008, 9:36) *
Вот уж на вкус и цвет... А мне наоборот серебристый Ланоса не наравиццо категорически. У Нескии он более симпатичный.

plus.gif

Цитата
Но если нужно "представительнство" тогда, конечно, лучше черный (или другой тёмный).

имхо, представительский цвет больше подходит для авто представительского класса, Вы так не считаете?
niki
ИМХО если хотите представительство , тогда покупайте мерс , он в черном цвете зачетно смотриться.

Свою машину мою под настроение.... серебристый металлик - рулитт аднака. smile.gif
M@GN@T
Цитата(niki @ 12.6.2008, 12:52) *
ИМХО если хотите представительство , тогда покупайте мерс , он в черном цвете зачетно смотриться.

Свою машину мою под настроение.... серебристый металлик - рулитт аднака. smile.gif

plus.gif
_Serge_
plus.gif за серебристый. Вообще, ярый противник серебристого металлика, но посмотрел на серебристую ксю, как-то она особенно смотрится... Видел 2 машинки рядом стояли: серебристый ланос и такая же ксю. Почему-то цвет у ксю симпатичней показался. Интересно почему idontno.gif И декоративная накладка на багажнике не такой уродливой кажется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.