Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по ксенону
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Penguin
Установлен ксенон в оптике N150. Но вот мне не нравится световой пучек, который исходит (пропуски в нижней половине пучка).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Такое впечатление, что тень дает контакт ксеноновой лампы, расположенный вдоль колбы. (см. фото)

Это так и должно быть или лечится?
Zhest'
У меня на Рено так было, там оптика Н7 и Н1(дальний). Поставил один комплект, а пучек света, какой-то "рваный". Поменял на другой, то проблема исчезла.

Вот фото (снимал в движении):
1. Рено, ближний.
2. Нексия N100, (бишка) дальний
3. Нексия N100, ближний.
Sergik
Цитата(Penguin @ 26.2.2010, 18:40) *
Такое впечатление, что тень дает контакт ксеноновой лампы, расположенный вдоль колбы. (см. фото)

Это так и должно быть или лечится?

Гы-гы... haha.gif Добро пожаловать в "наши ряды". Поставил ксенон и тоже появились "тЕньки". Уже привык. Поначалу очччень раздражало. Я думаю именно этот контакт и дает тень. Не парься- не смертельно.
Zhest'
А с обычной лампочкой есть такие "тени предков"?
Penguin
Цитата(Sergik @ 26.2.2010, 21:01) *
Гы-гы... haha.gif Добро пожаловать в "наши ряды". Поставил ксенон и тоже появились "тЕньки". Уже привык. Поначалу очччень раздражало. Я думаю именно этот контакт и дает тень. Не парься- не смертельно.

Оно то не смертельно. Тень не критичная. Но верхняя половина пучка гладкая без "пробелов" так и просится чтобы пучек перевернули. Но насколько я понимаю лампу перевернуть не получится. Так ли это?
Dream
Цитата(Penguin @ 26.2.2010, 23:28) *
Оно то не смертельно. Тень не критичная. Но верхняя половина пучка гладкая без "пробелов" так и просится чтобы пучек перевернули. Но насколько я понимаю лампу перевернуть не получится. Так ли это?

а какой у тебя тип лампы? и ксенон какой фирмы?
Penguin
Цитата(Dream @ 27.2.2010, 10:13) *
а какой у тебя тип лампы? и ксенон какой фирмы?

H7 MLux
Edik
Цитата(Penguin @ 26.2.2010, 23:28) *

Да брат ты не один у мну таже байда help.gif help.gif
Dream
Цитата(Penguin @ 27.2.2010, 22:09) *
H7 MLux

посмотрел, почти все виды лам с этим электродом внешним, но на многих авто с ксеноном он не мешает и не создает тень
может попробовать лампы другого бренда?
Penguin
Цитата(Dream @ 28.2.2010, 11:35) *
посмотрел, почти все виды лам с этим электродом внешним, но на многих авто с ксеноном он не мешает и не создает тень

Эти лампы делаются по лицензии Philips. Я больше не грешу на систему отражателей в фаре N150. Скорее всего там отражатели не перекрывают зоны друг друга. Потому этот электрод где перекрыл поток света - там и тень. Она не ярко выраженная, но присутствует. В принципе и на освещение дороги в общем-то не влияет. Но хотелось бы иметь полностью гладкую освещенную зону без слегка притемненых 2-х полос. На дороге эти тени выглядят как буд-то просто на них спектр света не белый, а желтоватый, а не как отсутствие света.
Edik
Цитата(Dream @ 28.2.2010, 11:35) *

У меня стоят лампы вентура
Penguin
Цитата(Edik @ 28.2.2010, 16:15) *
У меня стоят лампы вентура

И что?
Edik
Цитата(Penguin @ 28.2.2010, 16:23) *
И что?

и такие же темные пятна
Sergik
У меня тож стоят "филипсы млюкс". До этого на родных лампах такого не было (то Zhest). Ниче, потерпите, скоро и у нас ксенон похерят и будем мы на галогенках ездить. smile.gif
intel
Цитата(Sergik @ 28.2.2010, 21:33) *
У меня тож стоят "филипсы млюкс". До этого на родных лампах такого не было (то Zhest). Ниче, потерпите, скоро и у нас ксенон похерят и будем мы на галогенках ездить. smile.gif

что значит пох...ят - гайцы начали гонять?
Sergik
ну пока еще не пох...ли, но в нашем конченом мире возможно все. Добавлю, недавно видел какого-то "джиппера" навернутого, так у него тоже ксенон с "очками".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.