Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Промывочное масло
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
sborshik
Купил в магазине масло, фильтры ну и промывочное "кедр", не посмотрел, а оказалось там 3л. Логично что объем промывочного должен быть = 3,8л, но продавцы вроде толковые, знали что у меня нексия. Вот и хочу развеять сомнения, сколько же надо того промывочного масла заливать?
bobo
Цитата(sborshik @ 24.2.2010, 21:33) *
Купил в магазине масло, фильтры ну и промывочное "кедр", не посмотрел, а оказалось там 3л. Логично что объем промывочного должен быть = 3,8л, но продавцы вроде толковые, знали что у меня нексия. Вот и хочу развеять сомнения, сколько же надо того промывочного масла заливать?

масла хватит уйдет все ведь в двигателе нормально остается, но замену масла с промывкой лучше делать на полностью прогретом двигателе. А лучше не пользоваться промывочным маслом часто, только если переходишь с одной марки на другую, ведь очень много остается в голове. rolleyes.gif
sborshik
Цитата(bobo @ 24.2.2010, 23:26) *
масла хватит уйдет все ведь в двигателе нормально остается, но замену масла с промывкой лучше делать на полностью прогретом двигателе. А лучше не пользоваться промывочным маслом часто, только если переходишь с одной марки на другую, ведь очень много остается в голове. rolleyes.gif

Так, перехожу, был лукойл, - отстой полный, после пары тысяч двигатель начал гудеть как будто масло уже менять пора. Посоветовали "Mogul", трудно достать, но говорят масло хорошее, и стоит не дорого, взял за 165грн
Sergiy
Ой что-то цена на него совсем маленькая.... Как бы еще хуже Лукойла не оказалось.
Я свою машинку более дорогим маслицем балую. И считаю это оправданным. Лью Liqui Moly

Да и вообще, только что порылся в поисковике, такого масла как Mogul не нашел, возможно закос под Motul? . Hо это очень дорогое масло. Канистра такого будет стоить около 600-700 грн. (а то и больше...)
sborshik
Цитата(Sergiy @ 25.2.2010, 11:10) *
Ой что-то цена на него совсем маленькая.... Как бы еще хуже Лукойла не оказалось.
Я свою машинку более дорогим маслицем балую. И считаю это оправданным. Лью Liqui Moly

Да и вообще, только что порылся в поисковике, такого масла как Mogul не нашел, возможно закос под Motul? . Hо это очень дорогое масло. Канистра такого будет стоить около 600-700 грн. (а то и больше...)

Я сам его с трудом нашел, даже нашел не магазин, а дилера, тот подсказал адрес магазина. Mogul только недавно открыл представительство в Украине, раньше контрабандой возили. Продавцы говорят что возят его лет 15-20, себе заливают, другое не используют. Говорят что его шкода заливает на заводе в свои машины. Масло чешское. СТОшник, который его товарищу посоветовал, говорит что отработка его похожа на масло, а не на то что остаётся после Лукойлов и ТНК разных.
roma
Цитата(sborshik @ 25.2.2010, 12:42) *
Я сам его с трудом нашел, даже нашел не магазин, а дилера, тот подсказал адрес магазина. Mogul только недавно открыл представительство в Украине, раньше контрабандой возили. Продавцы говорят что возят его лет 15-20, себе заливают, другое не используют. Говорят что его шкода заливает на заводе в свои машины. Масло чешское. СТОшник, который его товарищу посоветовал, говорит что отработка его похожа на масло, а не на то что остаётся после Лукойлов и ТНК разных.

Конечно каждый решает сам какое масло ему заливать в свое авто. В теме "Кто какое масло заливает" есть достаточно много производителей используемых масел одноклубниками и на это стоит обратить внимание.
Решать конечно Вам, но смотрите чтоб не получилось как с моим знакомым, которому порекомендовали масло тоже какой-то не очень известной компании, а потом выяснилось (гораздо позже) что дилер получает какието бонусы от объема продаж. И поэтому впаривает это масло всем подряд, и друзьям и знакомым и т.д. А масло это оказалысь самым обыкновенным посредственным маслом типа того-же Лукойла или ТНК.
Антон
Промывочное также замеряется щупом.
А вообще похожее уже подробно излагалось на форуме:
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=1467
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=5185&hl=
Anatoliy
Цитата(sborshik @ 24.2.2010, 21:33) *
Купил в магазине масло, фильтры ну и промывочное "кедр", не посмотрел, а оказалось там 3л.

На промывочном масле не катаются, машина стоит на ровном месте из этого следует что масла необходимо минимум.
Может кто-то знает этот минимум?
WILL
Цитата(Anatoliy @ 12.3.2010, 17:27) *
На промывочном масле не катаются, машина стоит на ровном месте из этого следует что масла необходимо минимум.
Может кто-то знает этот минимум?

Вот в магазинах минимум и продают- 3 л. Ты ж на нем не будешь ездить- оно нужно для того чтобы смыть старое.
Anatoliy
Цитата(WILL @ 12.3.2010, 17:34) *
Вот в магазинах минимум и продают- 3 л. Ты ж на нем не будешь ездить- оно нужно для того чтобы смыть старое.

Логично.
Я думаю что наша Ксю не является исключением.
Я имел ввиду именно наш минимум при котором насос еще захватывает масло из поддона. Это не для постоянного использования а для экстренных случаев. Всякое бывает.
WILL
Знакомый без масла проехал 500 км- пока мотор не заклинило.
Anatoliy
Цитата(WILL @ 12.3.2010, 17:43) *
Знакомый без масла проехал 500 км- пока мотор не заклинило.

После обработки присадкой ХАДО производитель гарантирует мотору моторесурс 300 км без масла а КПП до 1000 км ну а 500 км для двигателя это круто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.