Цитата(Penguin @ 25.2.2010, 1:21)

Уважаемый!
Во-первых, . . . . . . Этот вопрос касается всех.
Сгласен.

Во-вторых, с таким подходом как у вас можно ко всем вопросам относиться как "моя хата с краю...". В таком случае непонятно вообще ваше выступление постом выше.
Это еще как посмотреть.

В-третьих, я не думаю что Вы были бы мега счастливы, если бы к Вам, будучи ребенком, подошла некая тетя и рассказала нечто "тебе Анатолий имеющему восточное имя не место в Украине и будь добр собирай чемоданы и чеши в свою Малую Азию".
Это уже преувеличение сказаного. Я согласен что она немного "перегнула палку", но это не столь важно по сравнении с тем что в детей воспитывается национальная гордость за свое госсударство.

В четвертых. Как может человек имеющий якобы филологическое образование указывать что и как нужно писать/говорить при этом допуская грубейшие ошибки в собственной речи????
Люди разговаривали на своем родном наречии а не литературным языком.

А в-пятых, субстанция с наклонностями нацизма должна быть изолирована от цивилизованного общества. Тем более детей. И не травмировать их детскую неокрепшую психику.
Подмена понятий национализма на нацизм это грубейшая ошибка.
Я, лет пять поездил по командировках по Западной Украине, три года работал в Германии и год в Алжире в коллективе товарищей из Горловки, Северодонецка, Артемовска, Краснодарского края, Нальчика и Белорусии и мне не надо обьяснять что такое любить Родину и мой родной язык украинский.
Просьба к модераторам, если эта тема будет только раскалывать людей а не обьеденять, то ее надо бы удалить. Заранее благодарен.
Анатолий.