Полная версия этой страницы:
Датчик уровня топлива.
Стояла машинка 2 дня,вчера сажусь завожу и чьто я вижу. Топливо на нуле но лампочька не горит. Хотя в баке должно было быть литров 15-20. Прогрел ,поехал стрелка нехотя но стала на половину. Пол дня ездил все вроде в порядке. Хотя у ксюхи когда глушиш двигатель стрелка не падает, а показует уровень как положено,а тут. Кто с таким сталкивался?
такой же глюк, был год.., а потом "Началось" пока стоит заглушенная, поднимается на пол деления от реального, заводишь падает на реальный уровень..., а както заметил вообще полный бак показывало хотя в баке было литров 5... лампочка загорается теперь позже.. Наверное перехвалил, т.к. поначалу был сверхточным (датчик), перестал обращать внимание, думаю глюки появились из-за того, что люблю заправлять под крышку.. а еще попробую весной снять да посмотреть, может что-то забилось..
Сергей АА7143НС
22.2.2010, 20:01
анологичная ситуация говорят датчик глючит на торпеде хочю поставить бортовой комп
Цитата(сергей аа7143нс @ 22.2.2010, 20:01)

анологичная ситуация говорят датчик глючит на торпеде хочю поставить бортовой комп

А сколько стоит? Есть ли смысл?
И так продолжение. Вчера ехал стрелка была почьти на нуле. Заправил на 100 гр. Проехал 10 км и заглушил, стрелка была почьти на первом делении. Сегодня утром завожу стрелка между 0 и первым делением. Прогрел поехал через 5 км упала почьти на0. Заехал заправил еще на 100, стала на первое деление. Сегодняж утром попал в жуткую пробку часа 2 еле тянулись, проехал вобщем км 20. Стрелка всего чучуть упала. Вопрос, где тогда делся вчерашний бенз? Испарился чьтоли
Цитата(Васька @ 23.2.2010, 10:24)

А сколько стоит? Есть ли смысл?

Может, проще датчик отремонтировать? Тем более, что комп берет инфу с датчика в бензобаке, и если это он накрылся, то комп, наверное, не поможет (если не использовать аналитический алгоритм вычисления компом остатка топлива в баке, но при этом надо постоянно заправляться полным баком).
Цитата(vlad @ 23.2.2010, 11:12)

Может, проще датчик отремонтировать? Тем более, что комп берет инфу с датчика в бензобаке, и если это он накрылся, то комп, наверное, не поможет (если не использовать аналитический алгоритм вычисления компом остатка топлива в баке, но при этом надо постоянно заправляться полным баком).
///или прийдется в ручном режиме выставлять бак(есть такая функция) и плюсовать к остатку в случае заправки. Но БК берет инфо с ДУТ(датчик уровня топлива), поэтому датчик нужно реанимировать.
Кстати какой восновном накрывается датчик. Тот чьто в салоне или в баке.
Цитата(Jeka @ 23.2.2010, 10:29)

И так продолжение. Вчера ехал стрелка была почьти на нуле. Заправил на 100 гр. Проехал 10 км и заглушил, стрелка была почьти на первом делении. Сегодня утром завожу стрелка между 0 и первым делением. Прогрел поехал через 5 км упала почьти на0. Заехал заправил еще на 100, стала на первое деление. Сегодняж утром попал в жуткую пробку часа 2 еле тянулись, проехал вобщем км 20. Стрелка всего чучуть упала. Вопрос, где тогда делся вчерашний бенз? Испарился чьтоли

И я выскажу своё мнение.Едь на яму, лезь под машину, снизу на баке увидишь три провода, два из них закрыты резиновыми пыльниками это с датчика уровня один, и на контрольную лампу на приборке второй , а один просто "голый" это масса. Как раз он когда окислится, то вот такие глюки и начинаются. Проверить работоспособность указателя топлива и лампочки можно просто замкнув их на массу. Почисть массу и всё будет ок.
Цитата(Al_alec @ 23.2.2010, 13:48)

И я выскажу своё мнение.Едь на яму, лезь под машину, снизу на баке увидишь три провода, два из них закрыты резиновыми пыльниками это с датчика уровня один, и на контрольную лампу на приборке второй , а один просто "голый" это масса. Как раз он когда окислится, то вот такие глюки и начинаются. Проверить работоспособность указателя топлива и лампочки можно просто замкнув их на массу. Почисть массу и всё будет ок.
Я думаю тож что проблема в этом, но надо весны подождать, не очень хочеца сейчас это делать.. В любом случае спс за совет
Ехал вчера стрелка опять почьти на нуле. Заехал на азс заказал полный бак, влезло 10 л и отстрел. Короче глючит либо контакт либо датчик, будем разбератся.
Цитата(Jeka @ 24.2.2010, 12:31)

Ехал вчера стрелка опять почьти на нуле. Заехал на азс заказал полный бак, влезло 10 л и отстрел. Короче глючит либо контакт либо датчик, будем разбератся.
предлагаю ездить пока по километражу, а потом если не разглючит уже разбираться
Таже ситуация была и уменя.Вернее есть,но наоборот. При падении стрелки на 0,это отходит масса.Именно третий проводок,с контактом не штыковым,а обычным(там 2 контакта штыковых,а третий как в советских авто). Если "массу" зачистить и смазать салидолом,то все нормально начинает работать.Неудобство расположения датчика.Почти на уровне средней стойки.Но у меня наоборот,стрелка лезет вверх,сейчас показывает полбака,а в баке 5-10 литров. Перегружал ЭБУ,нифига не дало. Но стрелка уже не пляшет по всей шкале.
Так вот кто знает,какие провода смотреть,дабы получить правильные показания?Начал грешить на то,что добавил сантиметр медной проволоки(контакт уже так поржавел,что пришлось провод просто припаять и вставить разьем дальше.
А как в ручном режиме калибруются показания датчика?
Цитата(Zarik @ 25.2.2010, 11:15)

Таже ситуация была и уменя.Вернее есть,но наоборот. При падении стрелки на 0,это отходит масса.Именно третий проводок,с контактом не штыковым,а обычным(там 2 контакта штыковых,а третий как в советских авто). Если "массу" зачистить и смазать салидолом,то все нормально начинает работать.Неудобство расположения датчика.Почти на уровне средней стойки.Но у меня наоборот,стрелка лезет вверх,сейчас показывает полбака,а в баке 5-10 литров. Перегружал ЭБУ,нифига не дало. Но стрелка уже не пляшет по всей шкале.
Так вот кто знает,какие провода смотреть,дабы получить правильные показания?Начал грешить на то,что добавил сантиметр медной проволоки(контакт уже так поржавел,что пришлось провод просто припаять и вставить разьем дальше.
А как в ручном режиме калибруются показания датчика?
Я конешно не спец в этом, но думаю ЭБУ к датчику топлива неимеет некакого отношения.
Я вот тоже так думаю,но замечаю странность.Когда на машине ездишь на 4-5 тыщах оборотов,то уровень показывает значительно ниже.А потом в тихом режиме возвращается на предыдущие показатели.
Пы.Сы.Сегодня уровень начал показывать уже нормально.Для контроля заправил 6 литров и стрелка скакнула правильно.Так вот интересно,какие контакты отвечают за поднимание стрелки вверх?
Anatoliy
25.2.2010, 21:17
Схема системы измерения количества топлива.
http://nexia-club.com.ua/index.php?act=att...ost&id=5331Питание через F13.
Когда на машине ездишь на 4-5 тыщах оборотов,то уровень показывает значительно ниже.А потом в тихом режиме возвращается на предыдущие показатели
Это потому что при разгоне топливо колышется, в данном случае назад..., такое часто встречается при развороте на мосту, например когда долго едешь на развязке на выезде на мост и не есть поломкой
Цитата(Anatoliy @ 25.2.2010, 21:17)

Схема системы измерения количества топлива.
http://nexia-club.com.ua/index.php?act=att...ost&id=5331Питание через F13.
Спасибо.Теперь понятно.Значит через ЭБУ не проходит. Тогда о какой каллибровке шла речь постами раньше? Если все идет напрямую,то пропал контакт,стрелка упала,появился,стрелка вернулась на правильное место.Или я не прав? И че такое F13 ? На схеме не нашел.Или это предохранитель?
Anatoliy
26.2.2010, 21:33
Цитата(Zarik @ 26.2.2010, 21:27)

Спасибо.Теперь понятно.Значит через ЭБУ не проходит. Тогда о какой каллибровке шла речь постами раньше? Если все идет напрямую,то пропал контакт,стрелка упала,появился,стрелка вернулась на правильное место.Или я не прав? И че такое F13 ? На схеме не нашел.Или это предохранитель?
Все верно.
Через ЭБУ не идет.
Если на авто все родное то калибровка не нужна, калибруется БК (бортовой компьютер) устанавлеваемый дополнительно.
F13 - предохранитель №13 в блоке предохранителей слева от руля внизу под кришкой.
Спасибо.Все ясненько.Вроде все работает,но как-то стремно на "0" стрелку опускать.Лампочка у меня отродясь не зажигалась.
у меня тоже .... доводил до "О" но лампа не моргнула даже.
Цитата(Sergiy @ 28.2.2010, 18:37)

у меня тоже .... доводил до "О" но лампа не моргнула даже.
Я видел всего раз как у меня светилась лампочька. Это было когда я заберал машину с салона

и менэджэр сказал срочьно едте на заправку.
Не уверен, что вы доводили его до "0"- когда стрелка ложится на ограничитель- в баке около 10 л. остается- т.е. приблизительно на 100 +/- км.
а вот лампочка начинает светиться на 6,5 л. Горит постоянно на 4,5- 5 л.
Цитата(Jeka @ 1.3.2010, 12:27)

Я видел всего раз как у меня светилась лампочька. Это было когда я заберал машину с салона

и менэджэр сказал срочьно едте на заправку.

та же фигня, и заправляться пришлось на той убитой заправке на Сырецкой.
Цитата(WILL @ 1.3.2010, 13:34)

Не уверен, что вы доводили его до "0"- когда стрелка ложится на ограничитель- в баке около 10 л. остается- т.е. приблизительно на 100 +/- км.
а вот лампочка начинает светиться на 6,5 л. Горит постоянно на 4,5- 5 л.
Если бы с остатком в 10 литров при стрелке на ограничителе,то сколько влезет до полного бака? Около 30-35 литров.Так вот когда я заливаю подзавязку при лежащей стрелке,то влазит 42 литра.Где же запас? Или другими словами,какой же обьем бака при заливе под горло до отстрела?
после первой отсечки, под горловину, входит около 5-6 л.
Итого при нашем объеме 48 л. получается в баке около 54 л., но при такой запрвке бенз находить в заливной трубке, которая проходит за правым задним колесом.
Ок.Может и так.Скоро датчик менять,вот тогда и пойму колличество заливаемого топлива.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.