Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не горит ближний
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Michael
Только что,пошел ставить машину на стоянку,включаю ближний-не работает(ни одна фара),с дальним все в порядке,габариты тоже горят.Что могло случиться???
З.Ы.Поиск юзал,так и не загорелись rolleyes.gif
intel
Цитата(Michael @ 28.1.2010, 21:52) *
Только что,пошел ставить машину на стоянку,включаю ближний-не работает(ни одна фара),с дальним все в порядке,габариты тоже горят.Что могло случиться???
З.Ы.Поиск юзал,так и не загорелись rolleyes.gif

подрулевой переключатель возможно
Penguin
Реле фар (12-я реле на фото) или реле ближнего света (8)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Попробуй взять к примеру 9-е (звуковой сигнал) реле как заведомо рабочее и вставить вместо 12-го. Если не заработает тогда вместо 8. Если все заработал бежим за новым реле wink.gif
Sergiy
предохранители проверь
Penguin
Цитата(Sergiy @ 28.1.2010, 23:11) *
предохранители проверь

На каждую фару свой предохранитель. Вряд ли вылетели сразу оба.
WILL
Проверь лампочки. У меня была такая же фигня- замена лампочек помогла. biggrin.gif
Michael
Цитата(WILL @ 29.1.2010, 8:45) *
Проверь лампочки. У меня была такая же фигня- замена лампочек помогла. biggrin.gif

Думал об этом,но пока все-таки надеюсь,что прав Penguin biggrin.gif .Сегодня посмотрю
WILL
договорись с кем-нить на работе, соседями по гаражу- просто заменить/проверить лампочки- зачем покупать реле если оно у тебя рабочее?
Alex@Marinusik
Цитата(intel @ 28.1.2010, 22:22) *

plus.gif у меня такое было
Penguin
Цитата(WILL @ 29.1.2010, 9:48) *
договорись с кем-нить на работе, соседями по гаражу- просто заменить/проверить лампочки- зачем покупать реле если оно у тебя рабочее?

Лампочки тоже вряд ли могли вылететь сразу обе. А вот релюшку взять там же на колодке соседнюю заведомо рабочую (например со звукового сигнала) для того чтобы проверить очень даже быстро и покупать не надо чтобы проверить.
Alexey
Цитата(Alex@Marinusik @ 29.1.2010, 10:39) *
plus.gif у меня такое было

plus.gif И у меня тоже!Менял подрулевой переключатель
WILL
Цитата(Penguin @ 29.1.2010, 11:07) *
Лампочки тоже вряд ли могли вылететь сразу обе.

У меня лампочки сгорели с интервалом 20 сек, вначале правая, потом левая.
tax

[/quote]
90%
Michael
Вообщем никто не оказался прав.Пересмотрел все,что указали-все работает.Поехал к электрику,тоже долго искали причину,короче сгорело реле которое находится под рулевой колонкой(даже не сгорело,а немного оплавился разъем,и обгорели провода).Причину почему так произошло,не выяснили.Пока вместо 30а-ного реле поставили 10а-ный предохранитель...

Penguin
Цитата(Michael @ 30.1.2010, 17:58) *
Вообщем никто не оказался прав.Пересмотрел все,что указали-все работает.Поехал к электрику,тоже долго искали причину,короче сгорело реле которое находится под рулевой колонкой(даже не сгорело,а немного оплавился разъем,и обгорели провода).Причину почему так произошло,не выяснили.Пока вместо 30а-ного реле поставили 10а-ный предохранитель...

А где под рулевой колонкой реле? И что это за реле такое, что влияет только на ближний свет?
юрец33
Цитата(Penguin @ 30.1.2010, 23:15) *
А где под рулевой колонкой реле? И что это за реле такое, что влияет только на ближний свет?

Может быть это термореле (как на УАЗике)
Penguin
Цитата(юрец33 @ 30.1.2010, 23:30) *
Может быть это термореле (как на УАЗике)

Которое работает чисто на ближний свет? Не верю. Может все таки речь идет о блоке предохранителей и реле, который находится слева от руля внизу под крышкой, картинку с описанием нижней части которого я и приводил? И там таки есть реле фар и реле ближнего света, которое могло оплавиться вместе с посадочным местом. Вот это вполне реально. Именно там я и говорил посмотреть. И попробовать заведомо рабочее реле. Там и правда реле на 30А (если мне не изменяет память).
Michael
Цитата(Penguin @ 31.1.2010, 2:15) *
Которое работает чисто на ближний свет? Не верю. Может все таки речь идет о блоке предохранителей и реле, который находится слева от руля внизу под крышкой, картинку с описанием нижней части которого я и приводил? И там таки есть реле фар и реле ближнего света, которое могло оплавиться вместе с посадочным местом. Вот это вполне реально. Именно там я и говорил посмотреть. И попробовать заведомо рабочее реле. Там и правда реле на 30А (если мне не изменяет память).

Именно реле под рулевой колонкой(те которые на фотке,я сразу проверил,они целые).Под контактной группой у меня висит,два одинаковых реле(не такие как на фотке,а побольше).Одно реле,точно знаю ставили при установке сигналки(на блокировку зажигания),и второе точно такое,для чего не понятно, но от него перестал работать ближний idontno.gif
Penguin
Цитата(Michael @ 31.1.2010, 9:49) *
Именно реле под рулевой колонкой(те которые на фотке,я сразу проверил,они целые).Под контактной группой у меня висит,два одинаковых реле(не такие как на фотке,а побольше).Одно реле,точно знаю ставили при установке сигналки(на блокировку зажигания),и второе точно такое,для чего не понятно, но от него перестал работать ближний idontno.gif

А у тебя случаем сигналка при оповещении не ближним моргает?
Michael
Цитата(Penguin @ 31.1.2010, 13:23) *
А у тебя случаем сигналка при оповещении не ближним моргает?

Аварийкой!хотя думаю,что это какая-то замануха установщиков сигналки,знать бы какая....
Penguin
Цитата(Michael @ 31.1.2010, 13:41) *
Аварийкой!хотя думаю,что это какая-то замануха установщиков сигналки,знать бы какая....

Я вот тоже так думаю. Что-то мне не верится, что есть какая-то релюха "вне цепи", которая обрывает именно цепь ближнего света.
Покажите мне кто-нибудь где на схеме эта релюха.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Michael
Цитата(Penguin @ 31.1.2010, 14:21) *
Я вот тоже так думаю. Что-то мне не верится, что есть какая-то релюхе "вне цепи", которая обрывает именно цепь ближнего света.
Покажите мне кто-нибудь где на схеме эта релюха.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

-1! Я лучше сфотографирую,при первой возможности biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.