Цитата(Alex@Marinusik @ 18.1.2010, 15:14)

Люби друзи!! Подскажите плиз, шо делать

?? При движении на передаче, после того, как отпустил педаль газа, через 5-10сек загорается чек и обороты поднимаются до1500-1700 на холостом ходу. Чтобы "потушить" чек, на ходу делаю "выкл-вкл"зажигания, и через 15-20сек лампочка гаснет, обороты падают сразу же после "перезагрузки" зажигания. Короче говоря, о нормальном торможении двигателем, не может быть и речи

. Расход повышается конкретно, если не "потушить лампочку".
Методом научного тыка(путем замены датчика хол. обор., датчика полож дросс.засл., лямбда-зонда), определил, что эти прЫборы исправны у меня. С диагностикой у нас в Николаеве напряг(много жалоб на диагностов с "фирменной" станции). Предыдущий хозяин делал у них диагностику - не нашли ниче, а я уже и не еду.
Остался еще вариант выкинуть катализатор, вставить стронгер. Мож подскажете

???
Машина 2007г, SOHC, побежала 105 тыщщ.
Та же ситуация. Диагностика показала - датчик скорости.
Цитата(Alex@Marinusik @ 22.1.2010, 14:00)

Сегодня глянул на этот датчик скорости, номер по GM :96213551. В Николаеве цена 175грн. Он в коробку вкручивается я так понял. Спасибо всем за информацию

У меня на этом история не закончилась. Купил новый, поставил через 3 месяца таже песня. Вот думаю покупать и ставить третий по счету? Может причина в другом, из-за чего этот датчик накрывается?
ПС: по поводу датчика с 10-ки, он действительно подходит, ничего переделывать не надо? Потому как у нас родной стоит около 270 реальных денег.