Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя вишня
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Клубный гараж
Penguin
Вот собстно со второй попытки таки добрались руки до тюнинга головной оптики.

1. С помощью промышленного фена разогреваем швы, дабы расстаял герметик и аккуратно разбираем чтобы не деформировать детали:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нужно со всех деталей максимально вычистить старый герметик.

2. Я вязл вот такую светодиодную ленту в водонепроницаемом исполнении. 96 сверхярких диодов на 1 метр.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3. Оконцевал провода клеммами и подключил ленту на провода габаритов.

4. Склеиваем все назад. Для этого нужно взять герметик не содержащий уксусную кислоту.
В итоге получаем
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Огромное спасибо за помощь в реализации Андрею и ребятам с официальной СТО ООО "АММОР" (Калачевская, 11) во главе с Юсуфом.

P.S. Следующие на очереди подсветка ручек дверей и веерные омыватели лобового стекла.
Leonski
shok.gif ноу комент маладца !!! а че такие светодиодные полоски выбрал (в мягком корпусе)???
uriy20
Я переживаю за качество светодиодов.Попробуй,покатайся,протестируй.....А там видно будет.
Penguin
Цитата(uriy20 @ 11.1.2010, 12:22) *
Я переживаю за качество светодиодов.Попробуй,покатайся,протестируй.....А там видно будет.

А чего за них переживать? Все это добро залито в силиконе и представляет собой такую себе желеобразную колбасу. Ну а сами диоды по идее должны жить долше чем лампы. С другой стороны если все это вылетит - значит не судьба, отсоединю просто клемы и буду ездить как и раньше wink.gif
AlfaNick
Молодец. Зачетно смотрицца. А в фарах надеюсь би-ксенон стоит линзованый?
Penguin
Цитата(AlfaNick @ 11.1.2010, 15:05) *
Молодец. Зачетно смотрицца. А в фарах надеюсь би-ксенон стоит линзованый?

Моноксенон MLux 4300 35Вт
Сахан
Молоца, нет слов. plus.gif
Мне чето стремновато разбирать фару.
Penguin
Вот как это выглядит ночью:

Lion
Penguin, Вот блин , приятно наблюдать , когда у Людей нормально зудят руки ! А результаты - Пестня !!! bye.gif
vlad
Поздравляю, долго шел к этому, зато результат прикольный.
Ночное фото вообще футуристическое, хоть на аватар вешай.
Zhest'
Есть еще вариант вот так сделать:
Penguin
Цитата(Zhest' @ 22.1.2010, 19:25) *
Есть еще вариант вот так сделать:

Я так и хотел сделать. Но лента по корпусу внутри фары так не ложится. Получается слишком громоздно и ее видно. ИМХО, это фотошоп.
Zhest'
Цитата(Penguin @ 22.1.2010, 20:11) *
Я так и хотел сделать. Но лента по корпусу внутри фары так не ложится. Получается слишком громоздно и ее видно. ИМХО, это фотошоп.

Да, фотожаба.. Но как красиво!
Penguin
Цитата(Zhest' @ 22.1.2010, 20:59) *
Да, фотожаба.. Но как красиво!

Ну изначально у меня было стремление было сделать именно так как на картинке. Долго ходил вокруг да около. Но когда уже разобрана была фара стало понятно - что так сделать не получится. Потом и делал так как вышло в итоге.
bobwilliams
Цитата
Ну изначально у меня было стремление было сделать именно так как на картинке. Долго ходил вокруг да около. Но когда уже разобрана была фара стало понятно - что так сделать не получится. Потом и делал так как вышло в итоге.

Да это фотошоп...Я делал....себе хочу так сделать...но пока руки не доходят.... biggrin.gif
Сливка
Красиво, чем то напоминает мне ауди.
Akela
Цитата(Сливка @ 28.1.2010, 10:59) *
Красиво, чем то напоминает мне ауди.

Так это и есть а-ля Audi Style.

Женя РЕСПЕКТ. Результат впечатляет.
Penguin
Цитата(bobwilliams @ 25.1.2010, 6:48) *
Да это фотошоп...Я делал....себе хочу так сделать...но пока руки не доходят.... biggrin.gif

Сделать то так можно. Но будет коряво выглядеть в выключенном состоянии. Форма фары под стеклом не позволит выложить так светодиодную ленту по панели. А с висящей лентой фигня получится. Ведь светодиодная лента не невидимая. И довольно громоздкая.
Penguin
Итак, со второй попытки сделана подсветка ручек дверей. За основу был взят опыт российских коллег (смотрим тут) и фотоотчет Димона Zhest. Точно так же были взяты диоды

и резисторы на 1кОм

Все это было смонтировано в ручки и стало понятно, что эти диоды не подходят для этой идеи, т.к. очень сильно рассеивают свет и подсветкой освещается параллельно половина салона, что не есть хорошо.
Идеи с повышением сопротивления резистора эффекта не дали

Вот тогда я и обратил внимание на то как сделана штатная подсветка элементов управления в машине. Она абсолютно не рассеивает свет и не отражается в стеклах. Начались неспешные размышления на тему как сделать "матовую" подсветку. Заматовать наждачкой или надфилем диод не дали результатов. Лежал в больнице под капельницей и мне под руки попался колпачек от иглы капельницы и возникла идея сделать плафоны. Попросил медсестру насобирать мне разных таких колпачков. Среди 3-х десятков колпачков таки нашел то что подошло больше всего. Колпачек в диаметре 4,5 мм с нужной формой.

Вместе с тем решил отказаться от выбранных ранее диодов и взял так называемые индикаторные

Припаиваем резистор к "+"-ноге (длинной) диода и окультуриваем все это дело. Для удобства все было сделано с разъемами, чтобы в последствии можно было безболезненно все разобрать при необходимости снять карты дверей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Припаиваем диоды к подсветке стеклоподъемников. С водительским блоком стеклоподъемника пришлось немного повозиться. Как уже писали на российском форуме при разборе этого блока саморазберется кнопка блокировки пассажирских стеклоподъемников. Тут надо быть аккуратным и запомнить как эта кнопка все таки должна быть собрана.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Просверлил ручки сверлом диаметром 4,5 мм. Обрезал нужную часть колпачков от капельниц. Горячим силиконом приклеял к ручкам плфоны и вставил диоды. Диоды вставляются плотно и их не нужно дополнительно закреплять.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот этими импровизированными плафончиками убиваются сразу 2 зайца. Во-первых прикрывается диод и дает более менее равномерное рассвивание света в пределах 5 см. Как раз хватает чтобы осветить внутренюю полость ручки двери. А во-вторых не торчит диод, за который можно зацепиться ногтем, собенно если пассажир прекрасного пола с шикарным маникюром.
Ну и в-третьих с эстетической точки зрения вышло так как буд-то эта подсветка там и была.

Собираем все назад и получаем в результате такую картину
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Zhest'
Век живи - век учись! А не проще ли было взять больше сопротивление, тогда бы и свет у диода был менее ярким?
Penguin
Цитата(Zhest' @ 1.2.2010, 8:47) *
Век живи - век учись! А не проще ли было взять больше сопротивление, тогда бы и свет у диода был менее ярким?

Может быть и проще, если заранее знать какое надо сопротивление, чтобы купить соответствующие резисторы. Путем подбора дошел до 20 кОм. Но это так и не помогло. Дальше эксперементировать не было желания, т.к. радиорынок находится в противоположной стороне Киева и не совсем логично ездить за каждым резистором стоимостью 25 копеек за 25 км от дома ;)
К тому же те (прозрачные) диоды светят холодным зеленым отличающимся от гаммы штатной подсветки по цвету. А эти стали как родные.

Есть еще одно решение. Из личных наблюдей зааметил, что в авто классом повыше нет подсветки ручек вообще и она там не нужна. А все потому что ручка открывания двери металлическая и в ней всегда что-то отражается при любой темноте. Т.е. один из вариантов решения вопроса может быть в оклейке ручек "метализированной" самоклейкой.
uriy20
А я задолбался платить электрику деньги за замену диодов!И сопротивление использую 1кОм,и диоды перепробовал разные....перегорают и все!Вот уже два года мучаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.