Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сломался стеклоподъемник (ручной)
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
VETAL
Вчера на моей - водительской двери умер стеклоподъемник, точнее поднимает он хорошо а опускать не хочет, вниз короче очень туго идет, и стекло вниз давить надо, чувствую еще пару раз я так опущу стекло и порвется тросик. Снял дверную карту, вымазал руки, а времени изучать совсем нет. Подскажите кто знает как снять/заменить/отремонтировать сам механизм. idontno.gif
Dream
Цитата(VETAL @ 18.3.2008, 15:01) *
Вчера на моей - водительской двери умер стеклоподъемник, точнее поднимает он хорошо а опускать не хочет, вниз короче очень туго идет, и стекло вниз давить надо, чувствую еще пару раз я так опущу стекло и порвется тросик. Снял дверную карту, вымазал руки, а времени изучать совсем нет. Подскажите кто знает как снять/заменить/отремонтировать сам механизм. idontno.gif

высверливай старый (заклепки) и ставь новый, работы на 10-20 минут
VETAL
уже поменял, стоит оно в сборе 90 грн., заклепок 6 штук, збил быстро ударной отверткой, сам стеклоподъемник действиьтельно минут за 20 поменял, но вся работа заняла 1,5 часа, т.к. перед тем как ставить двер. карту пришлось долго мыть руки smile.gif
intel
Цитата(VETAL @ 24.3.2008, 16:23) *
вся работа заняла 1,5 часа, т.к. перед тем как ставить двер. карту пришлось долго мыть руки smile.gif

biggrin.gif
Однако долго мыл руки! biggrin.gif 1ч30мин - 20 мин = 1ч10мин haha.gif
sanec
Цитата(intel @ 24.3.2008, 16:26) *
biggrin.gif
Однако долго мыл руки! biggrin.gif 1ч30мин - 20 мин = 1ч10мин haha.gif

зато с чистыми руками wink.gif
niki
мож, пошел мыть руки , а его отвлекли.... мало ли кто там ходит...
ЗЫ. А кадетовский ручной подъемник кто нить пробовал ставить - подходит????
alline
У меня точно такая же проблема - сломался механизм стеклоподъемника. Старый снял, завтра буду искать новый. Подскажите ГДЕ КУПИТЬ, а то на прошлой неделе побежал предварительно присмотреться на рынок так ничего не нашел.
Bromt
Цитата(alline @ 12.5.2008, 1:17) *
У меня точно такая же проблема - сломался механизм стеклоподъемника. Старый снял, завтра буду искать новый. Подскажите ГДЕ КУПИТЬ, а то на прошлой неделе побежал предварительно присмотреться на рынок так ничего не нашел.

Вчера брал два стеклоподемника на Лепсе 90 грн за один но сторговал за 170 два, и там у него еще оставалсь цедая связка их
И ручки там же взял на стеклоподемник , тоже не думал что такая проблема запарился искать...
Bromt
Цитата(Bromt @ 24.5.2008, 10:12) *
Вчера брал два стеклоподемника на Лепсе 90 грн за один но сторговал за 170 два, и там у него еще оставалсь цедая связка их
И ручки там же взял на стеклоподемник , тоже не думал что такая проблема запарился искать...

Народ подскажите механизмі стеклоподемников к двери крепить?
какой там диаметр єтих заклепок или шуропов, и как вообще лучше и проще??
выцик
Цитата(Bromt @ 24.5.2008, 10:13) *
Народ подскажите механизмі стеклоподемников к двери крепить?
какой там диаметр єтих заклепок или шуропов, и как вообще лучше и проще??
да на любом рынке есть дедушки которые болтами торгуют - подходишь к ним с стеклоподьемником и конкретно подбираешь болты(на заклепки нерекомендую - где гарантия что опять не гавкнет) тока грровера не забудь
webster84
Я покупал подьемник за 64 грывни. ставил минут 30...правда менял только внутренности.
intel
Цитата(webster84 @ 31.7.2008, 10:20) *
Я покупал подьемник за 64 грывни. ставил минут 30...правда менял только внутренности.

ну а я купил электрические рычажного типа, и надеюсь больше не услышу проблем типа сломалась шестеренка или подобного плана провис тросик.
intel
Цитата(intel @ 31.7.2008, 11:04) *
ну а я купил электрические рычажного типа, и надеюсь больше не услышу проблем типа сломалась шестеренка или подобного плана провис тросик.

поступило 8 штук ЭСП фирмы катран (рычажного типа 560 грн полный комплект на 2 двери)
кто хотел торопитесь!!!
MHC
С дня покупки очень туго работают передние стеклоподъемники, сегодня заезжал на сервис - сказали электрические и не думай ставить -горят все, оригинальные и те еле работают..........ставь мол кадетовские механические с базара может перестанут туго работать.........отака хрень......Меня как то такой расклад не прельщает..........кто знает что делать?С электрическими таки облом полюбому или нагрузили меня? Машина нексия в новом кузове, с завода механические, кто что может подсказать свистните в личку! idontno.gif
Valerick
Цитата(MHC @ 16.11.2008, 17:33) *
С дня покупки очень туго работают передние стеклоподъемники, сегодня заезжал на сервис - сказали электрические и не думай ставить -горят все, оригинальные и те еле работают..........ставь мол кадетовские механические с базара может перестанут туго работать.........отака хрень......Меня как то такой расклад не прельщает..........кто знает что делать?С электрическими таки облом полюбому или нагрузили меня? Машина нексия в новом кузове, с завода механические, кто что может подсказать свистните в личку! idontno.gif

Заказывай у Intel рычажного типа и будет тебе счастье. Сам юзаю и не жалуюсь, знакомый поставил электрические движки под родные механические механизмы, действительно, постоянные проблемы.
yra63
Цитата(MHC @ 16.11.2008, 17:33) *
[size="6"][/size]
Сразу после салона поставил стеклоподьемники-2(месяца назад)-пока никаких проблем
yra63
yra63, А кто то пробовал подходят ли стеклоподьемники с Ланоса?Надежные и дешевле.
MARCHELLA
Мля а у меня та же проблема!!!
intel
Цитата(yra63 @ 16.12.2008, 2:17) *
yra63, А кто то пробовал подходят ли стеклоподьемники с Ланоса?Надежные и дешевле.

с ланоса не подходят, и зачем с ланоса ставить, когда есть специально разработанные для нексии рычажного типа, у которых ресурс 30000 и прут как танк и стоят вроди стока же.
Себе ставил, многим отправлял, делает россия (г. Ижевск) - гляньте только на конструкцию и вы поймете - ЭТО ТО ЧТО МНЕ НУЖНО
Toshik
intel, +1!

З.Ы. Спасибо за отличные ЭСП!!! Работают как часы!!! smile.gif
yra63
Цитата(intel @ 16.12.2008, 8:02) *
с ланоса не подходят, и зачем с ланоса ставить, когда есть специально разработанные для нексии рычажного типа, у которых ресурс 30000 и прут как танк и стоят вроди стока же.
Себе ставил, многим отправлял, делает россия (г. Ижевск) - гляньте только на конструкцию и вы поймете - ЭТО ТО ЧТО МНЕ НУЖНО

Спасибо!А как они называются-эти Ижевские?
Toshik
Пиши Intel`у в личку. Он поможет! wink.gif
MHC
Блин, не раздуплюсь как в личку написать...........забыл...........Интел, сколько денег нужно на 2 передних?Так это механика или электро?Ответь в личку!Спс!!!
intel
Цитата(MHC @ 12.1.2009, 19:40) *
Блин, не раздуплюсь как в личку написать...........забыл...........Интел, сколько денег нужно на 2 передних?Так это механика или электро?Ответь в личку!Спс!!!

Ответил

yra63
Называются ЭСП Катран
masik
Цитата(intel @ 13.1.2009, 8:35) *
Ответил

yra63
Называются ЭСП Катран

INTEL сколько стоит стеклоподъемник(на 2 двери полный комплект) на сегоднешний день.Что входит в комплект.Есть ли интернет сайт по ним.
intel
стоят они сейчас в пределах до 800 грн, если точнее быть то недавно цена была 760 помоиму грн, если интересует и в этом диапазоне цен готов приобрести свисти в личку, цена сейчас велика так как курс рубля вырос.

Стеклоподъемники росийские, сайт есть, надо вспомнить адресс, но доставка от туда (с города Ижевск) выходит официально дето 1200 если не больше сейчас, мне помогает один мужичек, он ездит в город ижевск за запчастями, и привозит по несколько штук, в наличии на прошлой неделе еще были.

Комплект:
кнопки, декоративная рамка для кнопок, 2 стеклоподемника с моторами, провода с раъемами, винты с шайбами, четкая инструкция на русском языке, по инструкции справится и школьник, написано очень четко и грамотно.

В коплекте присутствует абсолютно все подключения и установки, не нужно дополнительно ничего. Сам комплект разработан для автомобиля Нексия!!!
DGV
ЭСП Катран
У меня работают с августа 2008 года.
Инструкция по установке очень подробная.
Это действительно простые,качественные и надежные стеклоподъемники.
Еще раз хочу выразить благодарность Сергею intel,у за помощь в приобретении ЭСП КАТРАН .
WonderMaker
У меня с правым передним (пассажирским) подъемником что-то приключилось - когда жму кнопку, то вроде как в двери что-то щелкает, но движения нет. Разбирать просто так (не имея понятия о схеме работы, о возможных неисправностях - реле, "мотор", проводка...) не хочу, сначала лучше разобраться чего может быть не так да уже быть готовым к проблеме, чем как в том анекдоте "я не доктор, но посмотреть могу".
По книге смотрел, но толком не прописано что именно может быть не так - по электростеклоподъемникам там тишина sad.gif
WonderMaker
Вчера копался в двери
Обошлось все дешево и сердито, но не вполне удобно - до конца окно не закрывается sad.gif
Надо будет позже менять.
walv
Сегодня облазял три наибольших авторынка во Львове. Искал електростеклоподъемники под Ксю.
Не нашел.
С горя напился квасу и купил ветровики.
Поставил ветровики, када поднимал стекло, сламалась ручка.
Че за день такой... idontno.gif
intel
Цитата(walv @ 27.6.2009, 17:27) *
Сегодня облазял три наибольших авторынка во Львове. Искал електростеклоподъемники под Ксю.
Не нашел.
С горя напился квасу и купил ветровики.
Поставил ветровики, када поднимал стекло, сламалась ручка.
Че за день такой... idontno.gif

ответил тебе в аське.
masik
Цитата(intel @ 30.6.2009, 8:03) *
ответил тебе в аське.

Уважаемый INTEL! Интересует можно ли сейчас заказать ЭСП "Катран". Если да, то стоимость, доставка в Киев, условия оплаты,сроки.
intel
Цитата(masik @ 7.7.2009, 18:42) *
Уважаемый INTEL! Интересует можно ли сейчас заказать ЭСП "Катран". Если да, то стоимость, доставка в Киев, условия оплаты,сроки.

Давно я тут не был smile.gif
если еще не поздно то можно, стоимость сейчас 700 грн.
Можно в любой город smile.gif
Васька
После покупки поставил ЭСП Катран, друзья подарили, ровно через год сломался водительский-стал перекашивать стекло при закрытии, поставил родной механический, но и он както туго работал, пока не перестал совсем, разобрал-думал тросик, а нет, там внутри в самом механизме валик на который накручивается тросик-пластиковый(!!!!) в общем система пластик+силумин очень слабая, через пол года стал перекашивать пассажирский...Так и ездяю.. shok.gif Вообще с окнами постоянная проблема, идут наперекос, может резинки поменять, но думаю, врядли поможет т.к. филёнка двери слабая, гнётся при подъёме опускании... Да и направляющие играют туда-сюда, не дверь же в конце концов менять... Может ктото как и я борется с этим? idontno.gif
intel
Цитата(Васька @ 7.4.2010, 14:00) *
После покупки поставил ЭСП Катран, друзья подарили, ровно через год сломался водительский-стал перекашивать стекло при закрытии, поставил родной механический, но и он както туго работал, пока не перестал совсем, разобрал-думал тросик, а нет, там внутри в самом механизме валик на который накручивается тросик-пластиковый(!!!!) в общем система пластик+силумин очень слабая, через пол года стал перекашивать пассажирский...Так и ездяю.. shok.gif Вообще с окнами постоянная проблема, идут наперекос, может резинки поменять, но думаю, врядли поможет т.к. филёнка двери слабая, гнётся при подъёме опускании... Да и направляющие играют туда-сюда, не дверь же в конце концов менять... Может ктото как и я борется с этим? idontno.gif

если правильно поставить то ничего не прекосится, а если абы как поставить и типа а работает же, то потом и получается катавася - что у вас и произошло, а если изначально косило, то нужно было найти причину и устранить, так как потом и вылазит резинка со стекла и п-образной планки крепления.
Васька
Цитата(intel @ 7.4.2010, 14:51) *
если правильно поставить то ничего не прекосится, а если абы как поставить и типа а работает же, то потом и получается катавася - что у вас и произошло, а если изначально косило, то нужно было найти причину и устранить, так как потом и вылазит резинка со стекла и п-образной планки крепления.

Может и не правильно установили, но сейчас то и штатный ручной перекашивает , такое ощущение что стекло зажимается передней п-образной направляющей.. Да и перекашивать начало не сразу, а через ГОД(!!!) причём чаще на мокрую погоду... Претензии то не к ЭСП Катран, а к толщине и крепости филёнки и п-образной направляющей..
intel
Цитата(Васька @ 7.4.2010, 16:30) *
Может и не правильно установили, но сейчас то и штатный ручной перекашивает , такое ощущение что стекло зажимается передней п-образной направляющей.. Да и перекашивать начало не сразу, а через ГОД(!!!) причём чаще на мокрую погоду... Претензии то не к ЭСП Катран, а к толщине и крепости филёнки и п-образной направляющей..

ааа, я то думал что возмущения именно к Катранам.

что нужно сделать:
для начала проверить как ходит само стеко без механизмов подъема - найти где происходит столь сильное затирание, может в самой направляющей зажимает, тогда нужно расшить данное место!
потом обратить внимание, не упирается ли стекло в направляющую (задняя часть двери, пластмассовая такя штука белого цвета), и если это так то или подогнуть в ЭСП или предпринять другие меры по месту!
после чего запресовать как нужно планку П-образную с резинкой на стекло, лучше это делать в двоем с использованием молота и деревяшки (ну приложить уж конечно, не просто брать и мочить, а то стекло с первого же удара разлетится!!!!).
закрепить ЭСП и проверить что да как, крепить ЭСП нужно как в инструкции написано, тоисть вычислить нейтральное положение и затянуть ...

после чего проблем не будет - гарантия качества всех проделанных работ.

так же можно и смазать силиконовой смазкой - но это не надолго ....
Васька
...после чего запресовать как нужно планку П-образную с резинкой на стекло, лучше это делать в двоем с использованием молота и деревяшки (ну приложить уж конечно, не просто брать и мочить, а то стекло с первого же удара разлетится!!!!)....
[/quote]

Поковырялся всё получилось rolleyes.gif окна не перекашиваются, спасибо за совет, хочу добавить что планку с резинкой удобно намочить перед забиванием мыльной водой, она потом присыхает и всё ок, а ещё надо время от времени резинки чистить которые в направляющих стекла, не то, никакой стеклоподъемник ровно не будет работать
intel
Цитата(Васька @ 12.4.2010, 12:30) *
...после чего запресовать как нужно планку П-образную с резинкой на стекло, лучше это делать в двоем с использованием молота и деревяшки (ну приложить ум конечно, не просто брать и мочить, а то стекло с первого же удара разлетится!!!!)....

Поковырялся всё получилось rolleyes.gif окна не перекашиваются, спасибо за совет, хочу добавить что планку с резинкой удобно намочить перед забиванием мыльной водой, она потом присыхает и всё ок, а ещё надо время от времени резинки чистить которые в направляющих стекла, не то, никакой стеклоподъемник ровно не будет работать

пожалуйста.
да про мыльную воду я забыл добавить, молодец что догадался.
serg_dn
кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите: заменил ручной стеклоподъемник на водительской двери, а у него короткий вал оказался, ручка не надевается. Что за дела? Может какая-то ручка есть другая?
qaz1
Цитата(serg_dn @ 13.10.2013, 10:30) *
кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите: заменил ручной стеклоподъемник на водительской двери, а у него короткий вал оказался, ручка не надевается. Что за дела? Может какая-то ручка есть другая?

ты поставил стеклоподъемник с N-100 у него короче шток на который одевается ручка,надо с N-150
intel
Цитата(serg_dn @ 13.10.2013, 10:30) *

на Н-100 и на Н-150 разные подъемники
вот ты взял не на ту модель!!! ну или просто обычный китай который не доделали как надо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.