Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: скрежет
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
zheka810
добрый вечер!хотел спросить завожу машину минуты 3-4 машина прогревается нормально,потом гдето внизу с правой стороны двигателя(если смотреть на капот машины)появляется какойто скрежащий звонкий металлический эвон он как-бы не постоянный а пульсирующий(типо вибратора на телефоне)тоже гдето минуты 4-5 потом проботает и больше его не слышно!что это может быть?
джек
Цитата(zheka810 @ 3.1.2010, 18:39) *
добрый вечер!хотел спросить завожу машину минуты 3-4 машина прогревается нормально,потом гдето внизу с правой стороны двигателя(если смотреть на капот машины)появляется какойто скрежащий звонкий металлический эвон он как-бы не постоянный а пульсирующий(типо вибратора на телефоне)тоже гдето минуты 4-5 потом проботает и больше его не слышно!что это может быть?

возможно это сцепление, попробуй когда скрежет появляется понажимать педаль сцепления и послушать есть ли разница при выжатой педали!
zheka810
при нажатии педали сцепления всё пропадает!
GSS
Эту тему когда то уже поднимали!

Как сказали потом ГУРУ форума, это заводской дефект, который удалить нельзя!

Есть вариант замены сцепления с опеля, тогда вроде все ОК!

У меня тоже самое - уже привык! smile.gif
джек
Цитата(zheka810 @ 13.1.2010, 15:03) *
при нажатии педали сцепления всё пропадает!

если потом по ходу сцепление не выделывается, то я думаю что можно ездить дальше пока не начнет влиять на переключение скоростей,не знаю как насчет дефекта, но у меня такого нет, а пробег 90шт,хотя знакомый до такого пробега уже поменял выжимной idontno.gif
Sergik
И у меня так уже тысяч 15 smile.gif. Грил со спецами, так сказали что и на 9ках ТАЗ такая проблема. Демпферные пружины тарахтят в диске. Не парься- катайся пока сцепе не придет гаплык. Потом поставь ченить качественное и не будет звенеть. Кстати "звенеть" может не только в определенные моменты, а когда попало тоже. При выключенном мафоне и закрытых окнах я его четко слышу в машине тоже- но так же как и ты не всегда, придавлю на педаль (до упора)- пропадает. Те причина в диске, т.к при выжиме до упора ты отводишь диск сцепления от фрикциона максимально и он не вращается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.