ROLAND1984
30.12.2009, 20:14
Чому в Нексія запотівають вікна швидше ніж в інших машинах???
Замітив таку річ, що в Нексії вікна дуже швидку запотівають, швидше ніж в Кадеті....
Знайомий який займається торгівлею теж мені сказав, що в Нексії дуже скоро запотівають вікна... В чому проблема незнаю....
Але думаю , що на це може впливати якість самого скла, поганий боковий обдув від пічки, і те що машина затонована....
Цитата(ROLAND1984 @ 30.12.2009, 21:08)

Чому в Нексія запотівають вікна швидше ніж в інших машинах???
Замітив таку річ, що в Нексії вікна дуже швидку запотівають, швидше ніж в Кадеті....
Знайомий який займається торгівлею теж мені сказав, що в Нексії дуже скоро запотівають вікна... В чому проблема незнаю....
Але думаю , що на це може впливати якість самого скла, поганий боковий обдув від пічки, і те що машина затонована....
а пить перед поездкой поменьше пробовал?
нормально все ниче непотеет!!!!!!!!!!!!!!
andryhamail
30.12.2009, 20:48
та у всіх машинах запотівають,може в одних трошки швидше,в інших трошки повільніше.........
алексей 8959
30.12.2009, 21:02
у меня тоже очень быстро запотевают.
Vanos Next
30.12.2009, 22:05
Цитата(ROLAND1984 @ 31.12.2009, 8:08)

запотівають вікна швидше ніж в інших машинах???
Посоветую купить антизапотеватель стекла, нашел в гараже "советский" балончик, который похож на дифлофос, называется "атизапотеватель стекол", побрызгал и о чудо, стекла вообще не потеют, правда запах напоминает расстворитель.. Думаю раз эта бодяга с 81 года выпуска работает, то купив свежую, ты не пожалеешь.. Удачи!!!
ROLAND1984
30.12.2009, 23:29
Користувався такою штукою - від неї на склі утворюється жирна поверхня, яка дійсно захищає від запотівання, але вночі світло зустрічних автомобілів розмивається, заломлюється на цій жирній поверхні.... що погіршує видимість
Vanos Next
31.12.2009, 0:13
Цитата(ROLAND1984 @ 31.12.2009, 10:23)

Користувався такою штукою - від неї на склі утворюється жирна поверхня, яка дійсно захищає від запотівання, але вночі світло зустрічних автомобілів розмивається, заломлюється на цій жирній поверхні.... що погіршує видимість
Попробуй взять подороже, или извесной марки.. в гугле, мож. какая инфа есть по этому поводу.. На уроках военного дела пользовались карандашем, после которого стекла противогаза не запотевают
и вот еще..
http://www.autodela.ru/main/top/test/tuman
В задних дверях есть по два вентиляционных клапана - возможно они залипли.
У меня тоже запотевают,если в холодную машину садятся 3-4 человека,но,как только начинаю движение - через 3-5 минут стёкла высыхают.
macho_zp
31.12.2009, 0:32
слыш, а кнопочку притока воздуха с улицы ты случаем не нажал?
бо в мене така оказiя теж була !!!!!
зимой думал салон быстрее нагреется, приток воздуха закрывал - как результат жуткое запотевание стёкол (не обдув, не обогрев заднего стекла не помогал

)
ХОРОШО УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОДСКАЗАЛ!!! и о чудо!!! всё норм!
ПЫСЫ:не, ну правда када человека 3 пассажиров садытси -то канечно потеють довольно не плохо (или не хорощо)
по моим наблюдениям запотевают все машины,а быстрее или медленее зависит от количества людей,сырости на улице и в салоне,а чтоб быстро распотелось включаю кондей+обогрев и и чтоб гоняло по салону воздух как распотелось кондей выкл. и переключаю чтоб воздух тянуло с улицы и немного приоткрываю окно и потом всю поездку ниче не потеет.
Цитата(RosT @ 31.12.2009, 12:17)

А кондей зачем включать?
кондей всегда сушит воздух, на испарителе остается конденсат , в результате соприкосновения теплого воздуха с холодной поверхностью. Вот почему со всех кондеев всегда капает вода.
Цитата(RosT @ 31.12.2009, 12:17)

А кондей зачем включать?
рекомендации по эксплуатации кондиционера,мануал, раздел 4-7
Кондей хорошо, но он не у каждого есть, да и простоянно ездить с кондеем не хочется из-за увеличения расхода и уменьшения тяги. В жесткий дождь мне больше нравится натереть антизапотевателем (покупал жидкость Тортал Вакс в Метро). Чтобы уменьшить количество разводов, следует стекла после нанесения состава протереть насухо, что и указано в инструкции.
Цитата(andryhamail @ 30.12.2009, 21:42)

та у всіх машинах запотівають,може в одних трошки швидше,в інших трошки повільніше.........
у меня не потеют. Я на своей ксю поставил "ограничитель" на вакуум который отвечает за обдув лобового и боковых стекол. При поварачивании переключателя в положение ноги обдувает ноги и стекло, при положении ноги-лицо обдувает и лобовое.
Цитата(Сахан @ 9.1.2010, 15:37)

у меня не потеют. Я на своей ксю поставил "ограничитель" на вакуум который отвечает за обдув лобового и боковых стекол. При поварачивании переключателя в положение ноги обдувает ноги и стекло, при положении ноги-лицо обдувает и лобовое.

А вот тут помедленее пожалуйста.
Как сделать, чтоб обдувались ноги и лобовое стекло?
Заходишь с улицы и вместо того, чтоб ноги погреть, обдуваешь стекла от конденсата... узбеки блин, даже в ланосе такая возможность есть!
RosT, Дак , у меня такая же фигня с начала , и ничего не ставил ! Думал заводской БРАК , ан нет , перебрал по винтику ! И шо характерно - УДОБНО ! Правда страдает обдув ног , не достаточно нормальный( сильный ) !
Сегодня пробовал кондей включать - классная штука, жаль раньше никто не подсказал. Вся влага с салона минуты за 2 испарилась.
Цитата(RosT @ 9.1.2010, 16:52)

А вот тут помедленее пожалуйста.
Как сделать, чтоб обдувались ноги и лобовое стекло?
Заходишь с улицы и вместо того, чтоб ноги погреть, обдуваешь стекла от конденсата... узбеки блин, даже в ланосе такая возможность есть!
скину фото попозже у меня комп глюконул, в даный момент пишу с мобилы
у меня так же обдув лобового при положении в ноги - ничего не делал - на других авто тоже пробывал - и скольк пробовал у всех так и работает - не парьтесь
Пробовал у себя. Дует на с текло в положение ноги, но совсем легонько))
Цитата(Сахан @ 9.1.2010, 15:37)

Россияне так делали:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(RosT @ 11.1.2010, 9:34)

Пробовал у себя. Дует на с текло в положение ноги, но совсем легонько))
У меня дует одинаково
Цитата(vlad @ 11.1.2010, 11:48)

Да принцип тотже что и у меня, только немножко по другому. Стоит пластина с рассверленым пазом. Словами не опишу. Сделаю фото выложу.
Цитата(intel @ 11.1.2010, 8:47)

у меня так же обдув лобового при положении в ноги - ничего не делал - на других авто тоже пробывал - и скольк пробовал у всех так и работает - не парьтесь

У меня в положении ноги на стекло дует оооооооочень слабо, приходиться выбирать.
Средство от запотевания Shell помогает отлично, прошлой зимой юзал, только по весне всю эту фигню нужно будет смывать. Влияния на видимость не заметил.
Вопрос, а чего за хрень такая может быть в положениии ноги дует на стекло а на ноги совсем ни капли
И такое с самого начала.
Проблема решилась сама собой. Под перчаточным ящиком слева стоит вакуум вот снего то и
слетела тяга, одел на место зафиксировал стопором и усё гуд
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.