Полная версия этой страницы:
проблемы с сигнализацией
Здравствуйте,
Вчера на мою Ксю установили сигнализацию Convoy SP-15, (до этого на автомобиле небыло никаких установленых сигнализаций ) и все было хорошо, довольный хозяин в хорошем настроении поехал домой. Сегодня после недолгой поездки поставил автомобиль на охрану, но "все потухло", машина (точнее сигналка) не отзывается на нажатия любых кнопок как двустороннего брелока так и одностороннего, световой маячок не мигает и машина не заводится (зажигание включается).
Перечитал инструкцию, ничего такого не пишется. Насторожило почему не мигает световой маячок, и не заводится? Может кто стыкался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста
Извиняюсь если пишу не в тот раздел,
Заранее благодарен за ответы
AlfaNick
24.12.2009, 18:06
Может отпало питание сигналки, например сгорел предохранитель или плохо прикрутили. Как правило при установке сигнализации устанавливается реле, которое разрывает либо цепь управления стартером либо питание бензонасоса, ну в общем чтобы машина не завелась. Если сигналка обесточена, то это реле выключено, машина не заводится.
Roitman
24.12.2009, 18:08
Видимо в сигнализации присутствует пассивная блокировка двигателя. Сигнализация не работает (например сгорел предохранитель в цепи питания) вот и не подается ток на реле блокировки.
Roitman
24.12.2009, 18:08
Вот так!
Да, невеселая картина, особено учитывая заплаченые деньги, а еще больше что если на выходных уеду к бабушке в деревню где даже слабо мобильник тянет, и там перегорит релюшка другая.. будет что расказывать. Не возить же з собой все релюшки и предохранители в машине...
Короче не везет, типичный случай
А то что горят предохранители или релюшки после установки сигналки может быть следствием ее недобросовесной установки?
Цитата(Olege @ 24.12.2009, 20:32)

А то что горят предохранители или релюшки после установки сигналки может быть следствием ее недобросовесной установки?
Че тут думать?? Вчера поставил, а сегодня не работает - авто на галстук и вперед к установщикам и
А еще лучше заставить установщиков за свой счет притащить машину.А предохранители в машине запасные возить обязательно. Вообще-то найти и заменить предохранитель можно, но если горит - значит есть тому причина, лучше ее найти и устранить, а потом менять.
Не очень меня тешила ситуация с сигнализацией, перегоревшим предохранителем, проволокой, натянутой напрямую к аккумулятору, ночью снились кошмары. Поехали мы с моей Ксюшенькой в сервис "к врачу на осмотр". Он внимательно выслушал жалобы, открыл крышку с предохранителями, посмотрел и грустно улыбнулся, грит, сигналка установлена криво и не совсем правильно. Оставил я ее, малышку, "на процедурах", сегодня ближе к вечеру пойду забирать. В итоге доработки обойюдутся еще +150 грн.
P.S. Ну блин, в голове не укладывается, как так можно халтурить, пришел же к человеку, грю есть такая машина, такая сигналка, елси надо дам все эл. схемы автомобиля, купил WD-шку, говорю будешь ставить попрыскай за одно на замочки. Даю все что от меня нужно. Нет, дай нахалтурить, обмануть, пошить в дураки, сделать как нибудь. В итоге горят предохранители, замки заедают, половина функций сигналкине не работает (обьяснения: иммобилайзер я не подключал потому что на него часто горит релюшка, другие сервисные функции я тоже не подключал (не то что не активировал, даже не подключал) мол ты ними не будешь пользоваться), в итоге потраченое время, деньги, нервы
Цитата(Roitman @ 25.12.2009, 10:33)

А еще лучше заставить установщиков за свой счет притащить машину.А предохранители в машине запасные возить обязательно. Вообще-то найти и заменить предохранитель можно, но если горит - значит есть тому причина, лучше ее найти и устранить, а потом менять.
А что его заставлять если, как оказалось, он не очень то сильно понимается в теме установки сигнализаций. Это все равно что двоешника заставлять переписать контрольную работу по алгебре на с 2 на 5. С такими даже не хочется иметь дела потом (А я еще дурак отремонтировал ему комп бесплатно, а думаю, фиг с ним, нужно помочь человеку, смотался в магазин с этим компом, договорился с знакомыми сделали все люксово). Но ниче, нужно делать добро людям, когда то оно может и возвратится.
Такие вот приключения у нас с Ксю
ЭЭЭ может я говорю о очевидном и это уже смотрели...но у меня было очень похожее....в итоге оказалась окислевшаяся клейма на аккаме+не зажата была(((...но потухло все при пробе завести движок!!!!
Мучился мучился мой конвой (тот что сп-15) и умер на днях.
Симптомы были следующие:
- после постановки/снятия с охраны начал "умирать" брелок двусторонней связи. т.е открывал/закрывал машину и "умирал". (первоначально подумал что села батарейка, заменил, не помогло)
- потом однажды пришел в гараж и заметил что полностью сел аккумулятор, я под капот, - обломался концевик. Оказывается при сломаном концевике капота включается лампочка в багажнике, а я то не знал и добросовесно заряжал аккумулятор целый день с надеждой что все будет ок
- через дня два слышу "кричит-разрывается" сигналка (машина стоит в гараже метров 300 от дома), пока добежал, аккумулятор снова "нулячий". Причина "криков" не установлена. Ведь нормальной связи с двусторонним брелоком уже не было
- Поехали мы с малышкой снова к врачу, при осмотре врач сказал примерно следующее:
"Приходит к врачу пациент весь в прыщах, больной, никудышний, грит, доктор, посмотрите че со мной. Врач смотрит, грит: - "хорошо", дальше смотрит, грит- "хорошо". - "Да что же тут хорошего, спрашивает пациент?" - "Хорошо что у меня такого нет" - отвечает доктор " 
Короче диагноз поставили следующий: "Умерла сигналка". Антена не "ловит", сигнал от двустороннего брелока передатчика принимает только на расстоянии 5-10 см, да и тот работает только на запирание/отпирание замков, а от одностороннего вообще не принимает и не "дает" перепрограммировать.
Видимо не судьба работать Convoy SP-15 на моей малышке Ксю. Жалко времени и нервов потраченых на все это, да и разочаровался в сигналках. Стоит ли ставить другую сигналку, не знаю... Почитав форумы понял, что сигнализации бюджетом 500 грн +- это только понты для мотыляния брелоком в супермаркете и пипикания замками автомобиля что бы не морочится ключем. на самом деле они мало что помогут при угоне, и время затраченое на их вскрытие минимально в сравнении с более дорогими сигналками.
Anatoliy
18.3.2010, 13:32
Цитата(Olege @ 17.3.2010, 17:22)

... Почитав форумы понял, что сигнализации бюджетом 500 грн +- это только понты для мотыляния брелоком в супермаркете и пипикания замками автомобиля что бы не морочится ключем. на самом деле они мало что помогут при угоне, и время затраченое на их вскрытие минимально в сравнении с более дорогими сигналками.
Еще можно пацанов попугать, чтобы пиво на капоте не пили. И спрашивается:- Зачем нужна крутая сигналка на бюджетную Ксю, может кто-то знает что-то о краже Ксю?
Цитата(Anatoliy @ 18.3.2010, 13:32)

Зачем нужна крутая сигналка на бюджетную Ксю, может кто-то знает что-то о краже Ксю?
Не согласен. В свое время я заплатил за Нексию 65 тыс грн (+ реестрация, корозия, сигналка, нормальная зимняя резина все 72 тыс будет ). Нормальная новая машина, достаточно шустрая, достаточно экономная, недорога в обслуживании. Да, пусть это бюджетный автомобиль, но думаю вы бы не очень обрадовались, открыв утром гараж а там машины нету. Никто же не махнет рукой, а мол, и так бюджетный автомобиль, хрен с ним, сегодня поеду на роботу на маршрутке, а завтра куплю себе новый и вот уже поставлю себе хорошую сигналку на него что бы не украли. На ксенон, крутые литые диски, антикорозию, музыку деньги находим, а на нормальную сигналку нету. К примеру Pandora 3300 (самая новая российская разработка) стоит около 300 долл (пусть 350) + 200 грн установка это примерно в 18 раз дешевле машины. А думать что такую машину никто не украдет это тешить себя, дураков, нариков, зависников и любителей чужого труда предостаточно, особенно в наше время. На счет угона почитайте эти статьи:
http://www.ugona.net/page3.html (что бы ночью хорошо спалось

)
Я считаю что свое имущество нужно надежно оберегать
Вот кстати еще по теме
http://www.nexia-club.ru/forum/text/702.htm
1. Сигналка за 100$ вполне приличная и достаточно имеет функций чтобы защитить авто.
2. Если перед угонщиками стоит задача угнать авто то им никакая сигнализация непочем (если самому не приделать несколько нестандартных самоделок).
3. Большей эфективностью могут пользоватся так званые "секретки".
4. Все таки Ксюхи еще никто не уганял, случаев не наблюдалось.
5. Чем больше страх тем выше вероятность и тогда надо подороже для уменьшения вероятности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.