Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Выбивает" пятую
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Vanos Next
У меня Ксю, корея,"97, купил месяц тому.. все передачи включаются нормально, проверяли масло в коробке,- немножко ниже контрольной пробки. Правда залипает включатель задней передачи, но его просто опускаю принудительно после выключения "задней"
Так вот... Предыдущий хозяин предупреждал что "пятую" выкидает (включаешь.. две-три секунды после отпускания сцепления передача выключается сама) , поделитесь опытом или соображениями как устранить эту неполадку..
intel
Цитата(Vanos Next @ 18.12.2009, 21:08) *
У меня Ксю, корея,"97, купил месяц тому.. все передачи включаются нормально, проверяли масло в коробке,- немножко ниже контрольной пробки. Правда залипает включатель задней передачи, но его просто опускаю принудительно после выключения "задней"
Так вот... Предыдущий хозяин предупреждал что "пятую" выкидает (включаешь.. две-три секунды после отпускания сцепления передача выключается сама) , поделитесь опытом или соображениями как устранить эту неполадку..

или большие люфты в подшипниках, или не довключается полностью, или погнуты вилки ...
roma
Цитата(Vanos Next @ 18.12.2009, 22:08) *

У меня такое было на ВАЗ 2104, что там меняли уже не помню, но мастер сказал причина поломки - упустили масло, а шестерни 5 ой передачи самые верхние и сооцно смазывались плохо.
Может и здесь нечто подобное.?????
AlfaNick
Цитата(Vanos Next @ 18.12.2009, 21:08) *
поделитесь опытом или соображениями как устранить эту неполадку..[/size]

Снимать и ремонтировать коробку. Скорее всего менять синхронизатор
intel
Цитата(roma @ 21.12.2009, 13:16) *
У меня такое было на ВАЗ 2104, что там меняли уже не помню, но мастер сказал причина поломки - упустили масло, а шестерни 5 ой передачи самые верхние и сооцно смазывались плохо.
Может и здесь нечто подобное.?????

Вазовская коробка совсем другая и в данных КПП нужно масло лить чуть выше уровня.

у Нексии коробка другая ....

Синхронизаторы - сомневаюсь, ихняя роль гасить скорость валов для смягчения нагрузок при включении передач, если бы синхронизатор не работал, то при переключении раздавались трески.

А вот муфта передачи не довключается или же из за люфта подшипника просто напросто вылетает.

можно проверить: если люфт - то не должна сама выключаться передача или при нагрузке в разгон, или же при торможении двигателем.

Еще как вариант согнута вилка - что и дает не довключение муфты.
Vanos Next
Спасибо за советы, наверное поменяю в коробке масло, и доезжу до весны, "пятая" по городу щас не нужна...
Vanos Next
Воспользуюсь старой темой... Нужен привод спидометра на корейку 16 кл., меня спросили с датчиком (вроде скорости) или без него кто подскажет.. авто 97 года.. Сам лазил но так и не понял с датчиком этот привод или нет..
intel
Цитата(Vanos Next @ 23.2.2011, 0:21) *
Воспользуюсь старой темой... Нужен привод спидометра на корейку 16 кл., меня спросили с датчиком (вроде скорости) или без него кто подскажет.. авто 97 года.. Сам лазил но так и не понял с датчиком этот привод или нет..

датчик скорости просто вкручивается в коробку, а в него трос спидометра. привод это похоже та часть, которая передает крутящий момент на датчик скорости, я правильно понял о чем речь шла?
Vanos Next
Цитата(intel @ 28.2.2011, 6:38) *
датчик скорости просто вкручивается в коробку, а в него трос спидометра. привод это похоже та часть, которая передает крутящий момент на датчик скорости, я правильно понял о чем речь шла?

Да именно так! ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.