Дело в том, что за последние несколько месяцев у нас на вроде бы спокойном микрорайоне Русановка в несколько десятков раз вырасло кол-во автомобильных краж и вандализма (мою машину разва четыре пытались взломать (Один раз выбили стекло покрали все изнутри, еще несколько раз не успели, только покавыряли) Начал отгонять к охраняемым стоянкам и договариваться с охраной . У нас большая проблема охраняемых стоянок всего ничего и все забиты. Раньше машина стояла всегда под домом и никто ее не трогал, а теперь каждую ночь сигнализация кричит. Каждое утро выясняется что под домом у кого-то машину обнесли или покалечили.
Это везде так или все наркоманы у нас гуляют?
Время сейчас такое настало... Кризис на дворе. Есть множество такого народа которые работать не хотят а красиво жить всем хочется, вот и обносят машины в поисках ценного. Типа магнитофонов, денег и др. Лучше конечно на охраняемых стоянках держать.
Я свою в гараже ставлю. Но охрана в нашем кооперативе дед пенсионер, так что ничего он не сделает если кто ломать начнет. Да и мой гараж в самом дальнем углу находится от сторожки. Только на Бога надеюсь. Ну и сигнализацию оставляю включенной тоже в машине как ухожу. Вот так вот
У меня месяц назад колпаки поснимали - поехал новые купил, теперь машину под домом не оставляю!
ставлю под домом и молюсь...)
В моем договоре о страховыании сказано что в ночное время компания не несет ответственности за автомобиль. Поэтому ставлю только на охраняемую стоянку, а днем где попало.
Про колпаки я вообще молчу я уже четыре комплекта поменял.
Куда они их девают???
Неужто кто-то покупает б\у колпаки?
На Воскресенке тоже неспокойно а еще завелся гад колеса прокалывал всем без разбору Пришлось меры принимать с товарищем приняли на грудь в кустах ночь просидели и поймали Оказалось дед лет 70 с шилом Поймать поймали а что делать не понятно (ну не бить же) пришлось отпустить немного попугав Теперь хоть в этом стало легче
Цитата(alex @ 19.12.2009, 10:15)

На Воскресенке тоже неспокойно а еще завелся гад колеса прокалывал всем без разбору Пришлось меры принимать с товарищем приняли на грудь в кустах ночь просидели и поймали Оказалось дед лет 70 с шилом Поймать поймали а что делать не понятно (ну не бить же) пришлось отпустить немного попугав Теперь хоть в этом стало легче
Чует мой индикатор что внучок этого дедушки работает на ближайшем шиномонтаже. Надо былобы его сдать ментам.
До кризиса на стоянках стояла, кризис ударил решил секономить на стоянках ). Месяца два-три простояла спокойно, правда иногда сигналка срабатывала, а потом боковое стекло пытались выжечь, растрескалось и держалось на тонировке и замок с водительской сороны расковыряли, но не вскрыли, видимо ктото спугнул. Сигналка несработала...... И в последнее время заметил что во дворе машин поубавилось и иногда вижу некоторые с разбитыми окнами, за полгода 4-5 таких. Сейчас храню на стоянке пепелац.
Сегодня ночью между 2ч и 3ч во дворе горел Фольцваген Туарег. Пожарная часть под боком, приехали минуты через 3-4. Верхняя часть с салоном выгорела, целыми остались колеса, оптика. И хрен его знает - подожгли или сама загорелась.
Да, не соскучишся
Дома во дворе гараж достроили в этом году, хорошо всё таки в частном доме.
А по теме. Давал машину малому летом на море съездить, он хоть и ставил на платной, охраняемой стоянке, но всё равно замок на водительской двери расковыряли, но не открыли вроде, так как в машине ничё не пропало
Так что иногда и охраняемые стоянки не помогают, или это только в Крыму так...
Когда домой приезжаю поздно оставляю на улице, за двором, но у меня частный сектор и улица тупиковая, а вот мецясев назад оставил машину у друга во дворе на пару часов, уже крыло поцарапали ключем(((. Правда после этого обнаружил что в магазине при продаже мне к сигналке не подключили блокировку двигателя. Вот теперь не знаю на кой мне тогда сигналка(((
В Крыму люди все Спокойно как в БОГДАДЕ. 3 раза НА СТОЯНКЕ СТЕКЛО ПЕРЕДНЕЕ БИЛИ "УРОДЫ" " 2 мафона поменял а про колпаки пацаны ставте литье и все воровать не будут! эт канкретно про Севастополь
Зато теперь гараж купил!!!!!!!
Ага, поставь литые - попрут литые, обиднее чем колпаки : )
А сигналка........чтоб двери ключем не открывать, если с обратной - чтоб на дисплее видно было закрыл машину или забыл....по крайней мере я большего не ожидаю

Сам ставлю машину во дворе типографии, договорился.
Езжу без колпаков .
Цитата(14489 @ 24.12.2009, 13:49)

Зато теперь гараж купил!!!!!!!

Да в Севастополе гараж купить - это не из легких...
Знакомый, купил квартиру в Севастополе, а гараж, как ни пытался, все никак. Не продает никто и все тут! Не покупать же на другом краю города?!
Машина у него 2008г. выпуска Мицык Паджеро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.