Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резина Nokian или Sava
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
бобр
Четыре сезона откатал на резине SAVA .Но в этом сезоне что меня переклинело и купил NOKIAN И вот сегодня я понял что за дерьмо я купил! Машина на снегу ведет себя ужасно! Упровляемости никакой ! После SAVA это "небо и земля".... Впереди горнолыжный сезон с дальними путешествиями, хоть опять новую покупай...
uriy20
Я не знаю,у меня САВЫ не было,но нарицаний к Nokian нет!Третью зиму езжу на Nokian w,как на картинке,производства Европа,все устраивает.И на снегу и на льду!Летняя тоже Nokian nrh2,вполне хорошо себя зарекомендовала.Как на песке,так и во время дождя.Короче,каждому свое!.....
intel
тут как противоречие получилось:
После SAVA это "небо и земля"
так что лучше? сава или Нокиан?
со всего текста я понял что нокиан говно, но после фразы После SAVA это "небо и земля" не понял
я также не ездил не на нокиан не на САВА, вот стоит вторую зиму Матадор, гребет отлично, сегодня даже показала себя отлично, выгребла, правда гудит..
WILL
Ездил на Амтеле Нордмастер (на ВАЗ 2106), и сейчас на Nokian W- нареканий нет ни к той, ни к этой.
Да, немного, скользит при старте, при торможении на льду- в целом тоже неплохо себя показала- НО ЭТО ВСЕ ТАКИ ЗИМА, А НЕ ЛЕТО.
А так зима нормально прогребается по этой снежной жиже.

На ВАЗ 2106, когда- то, 3 сезона откатал на ВЦ 43 dry.gif - на любые горки даже не заезжал.
бобр
Nokian мне мягко говоря не понравилась... wink.gif
vlad
Цитата(бобр @ 18.12.2009, 14:04) *

Короче, я так понял, Саву можно покупать.
Вчера вечером весь вечер (с 19-00 до 01-30) тестил свою Нокиан W. Со светофора не тупила, снежные брусчатки (Институтская, Днепровский спуск) вверх-вниз нормально, задние не доганяли, Танковая в сторону Пика на третьей передаче... Возможно, тебе российская попалась, по ней есть нарекания.
Dislav
Цитата(бобр @ 18.12.2009, 9:04) *

Уже третью зиму катаюсь на шипованной SAVA Eskimo Ice - http://www.euroshina.com.ua/en/tyres/Sava/...ize/185/65/R15/
Резиной очень доволен, когда износиться, то опять такую же возьму.
WILL
я вчера по Днепровскому спуску вниз ехал на Нокиан W- все нормально не скользил, без заносов. (как раз по снежной каше.)
бобр
Цитата(vlad @ 18.12.2009, 12:39) *
Короче, я так понял, Саву можно покупать.
Вчера вечером весь вечер (с 19-00 до 01-30) тестил свою Нокиан W. Со светофора не тупила, снежные брусчатки (Институтская, Днепровский спуск) вверх-вниз нормально, задние не доганяли, Танковая в сторону Пика на третьей передаче... Возможно, тебе российская попалась, по ней есть нарекания.

Да! именно российская! Дубовая,хотя закачен газ! Вот сегодня 150 км по городу и окрестностям-отстой. У меня офис на Пика...
uriy20
А меня сегодня подкачала моя Нокиан,машина пошла юзом и засодил Жигулятора!У него бампер в бораний рог согнулся,у меня поворотник вдребезги,фара провалилась(крепления побились),крыло и бампер ободрал....Вот так!
Zhest'
Цитата(uriy20 @ 19.12.2009, 12:53) *
А меня сегодня подкачала моя Нокиан,машина пошла юзом и засодил Жигулятора!У него бампер в бораний рог согнулся,у меня поворотник вдребезги,фара провалилась(крепления побились),крыло и бампер ободрал....Вот так!

Юра! Сочувствую искренне!
Помните, что даже шиповка не дает 100%-й гарантии от подобных ситуаций.

На SAVA Escimo ездит уже третий сезон мой коллега в Кривом Роге. На этот сезон подкупил два ската новых. Говорил, что очень доволен резиной и ее поведением на дороге. Авто Ланос.
По Nokian W, знаю двух человек, которые ее юзают. Из Мелитополя человек ездит уже второй сезон и никаких нареканий. Авто Нексия. Второй человек на Ланосе, тоже второй сезон катается на Нокиане.

За последние несколько лет у меня самого были:
Fulda Kristall Montero 2 - хороша в снегу, на дороге малошумная, на льду плывет. (Купил бы еще)
Good Year Ultra Grip 500 (сейчас стоит) - снег и лед для этой резины. На льду, как-то в прошлом году оттормозился очень уверенно, чем удивил едущий рядом Кашкай. Минус - шумная и громкая, но музон погромче и все пофиг. (Купил бы 100%, но снята с производства)
Nokian WR G2 - для полурасчищенных городских дорог. На сухом и влажном асфальте хороша и малошумна. На трассе в снег, казалось, что у машины колеса разъезжаются... (Не купил бы вообще).

Все это, ИМХО.
Alexey
Цитата(uriy20 @ 19.12.2009, 12:53) *

Сочувствую,неприятная ситуацыя sad.gif
well
Вторая зима - nokian w
Donc
Третий сезон на Nokian W, никаких проблем, выгребает везде, пока ни разу не сел. Только что выдрался с Лумумбы на Перспектиную, хотя передо мной Аккорд пару раз пытался и не смог. Резиной доволен.
Hiss
У меня SAVA Escimo S3, вот недели 2 как проинсталил, сегодня выбирался с норки на стоянке, все гут smile.gif
WILL
Цитата(well @ 19.12.2009, 17:23) *
Вторая зима - nokian w

plus.gif Вчера ехал по Глыбочицкой, поднимался по трамвайным путям- даже не застрял.
Останавливались- пропустить выезжающие трактора.
С небольшим прогребом- выехал, все кто стоял в первом ряду так и остались стоять.

Короче резиной доволен.
uriy20
Если кому-то не нравится Нокиан(как на рисунке выше),могу один скат откупить 185.60.14
Славик
У меня ROADSTOUN EURO-WIN 700Нажмите для просмотра прикрепленного файла, второй год как на бульдозере, сегодня бампером пер снег метров 200
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.