долбанная зима и превышение скоррости...
Просто у нас как всегда ... зима приходит внезапно!
Тада, не совсем понял куда именно он влетел чтоб так разорвало железо, но это уже не важно.
Видите?Как я не обожаю Нексию, а всеравно она жестянка из фольги, обидно.....24 Волга так бы не розвалилась
видел не раз и шестисотые разорванные,если скорость даже 150 и в столб то любая не бронированная легковушка будет такой
Anatoliy
27.12.2009, 20:23
Жаль, что нету тем на нашем форуме как повысить безопасность нашего авто. Все хотят быстрее, зкономично, комфортно. Экономим?
есть вариант повысить безопасность - поставить авто в гараж и не выгонять, да и самому сидеть дома и не выходить.
одно дело когда вы въехали, но сколько случаев когда в Нас въезжают да и на скорости, при который вы даже не ожидаете удара и тут ...
есть один вариант - это соблюдать правила, расчитывать на дурака, который может выскочить внезапно из мест, где ограничена видимость или вообще по дурке, стукнет в голову рядом движущейся авто, и решит выехать, как например в меня въехали.
ну а вобще нужно так:
- сесть за руль и зыбыть все лишнее, что бы чистые были мысли.
- что б не случилось всегда ехать по правилам, пусть ты опоздаеш, но зато все будут живы, даже если кого-то зацепишь, то точно никуда уже не успеешь
- в мокрую, а также скользкую дорогу ехать соблюдая дистанцию, так же контролировать ситуацию сзади (если авто едет у Вас на хвосту, тоисть прям под вами, то лучше его или пропустить или учитывать при торможении) резко тормознешь, получишь неприятность сзади.
- на участках с ограниченной видимостью не выскакивать на встречку, и при этом ожидать внезапное появление дурака впереди Вас.
- ...
так можно написать много всего, ну а самое главное понимать: "Тише едешь - дальше будешь" Именно правильно понимать, а не просто ползти 5 км/ч по середине дороги.
еще нужно помнить правила 3Д (ДДД) - Дай дорогу дураку.
Да дураков на дороге хватает. Я сам шесть лет назад чюдом живой остался, от встречки по обочине уходил, да тот еще и заслипил. Раздуплился передомной столб-руль в лево и полет р ударом об столб. Прихожу в себя и не пойму где я. Машина на крыше, с правой стороны нет дверей, три стойки ушли. Я чудом отделался одной царапиной. Этот гад даже не стал. Машину конешно востановил, сейчас отец ездит. Авто RENAULT 19. Такчто парни бывает всякое.
Просто жесть.Натакой дороге литеть 120-130 если не больше ИДИОТИЗМ
Вот и наконец и сам влетел впереди стоящего. Обошлось только разбитой рамкой на передний номер у меня. Впереди был опель пикап и ему хоть бы что. Понесло юзом по скользкой дороге перед светофором а у опеля тормозные фонари не работали вот и поздно среагировал, нехватило мне 3-5 сантиметров чтобы остановится впрытык.
Очень напрегает когда не работают тормозные фонари, поворотники или поздно сигнализируют при изменении направления движения. Уже не один раз делал квадратные глаза и быстро реагировал, дистанцию стараюсь держать. Оказывается что возраст тоже влияет на реакцию.
Цитата(Anatoliy @ 2.2.2010, 9:54)

Очень напрегает когда не работают тормозные фонари, поворотники или поздно сигнализируют при изменении направления движения. Уже не один раз делал квадратные глаза и быстро реагировал, дистанцию стараюсь держать.
+1 насчет тормозов и поворотников, напрягает не то слово, еще напрягает когда в темень перестраиваешься в соседний ряд, а там чудо летит без включенных габаритов и настырно сигналит мол смотри по зеркалам. Писец, ну это ж в первую очередь своя же безопасность
Цитата(Hiss @ 2.2.2010, 10:29)

+1 насчет тормозов и поворотников, напрягает не то слово, еще напрягает когда в темень перестраиваешься в соседний ряд, а там чудо летит без включенных габаритов и настырно сигналит мол смотри по зеркалам. Писец, ну это ж в первую очередь своя же безопасность
ПОэтому для повышение безопасности в пункты
intelа добавим маршрутки (ну не в обиду нормальным маршутчикам коих 5-10%), как генератор случайных неприятностей.
Цитата(well @ 2.2.2010, 13:23)

А кто виноват ?
А виноват, как обычно, задний или тот кто перестраиваится и попробуй докажи потом что он поворотники поздно включил или ехал без габаритов.
Еще напрегают точечные светодидоды на передних габаритах, они свет не рассеивают по всей фаре а светят точкой вперед и со стороны тяжело заметить. Нужно ставить конусные светодиоды.
Сергей АА7143НС
9.3.2010, 21:00
Стекляный хер собаке не на долго. Тобиш былбы на мерене или бехе было тожесамое
Вчера вечером ехал с ночевкой в Коростышев (Житомерская обл.) После проезда киевской области при скорости в 120км серьезно начали очущаться неровности дороги... Сегодня возвращаясь утром - прозрел, от этих неровностей - это ЯМЫ !!! Скорость решил не скидывать машина их "перелетала". На участках где был вынужден скинуть, объехать все не реально, думал поотрываю колеса.
З.Ы. Проезжал там когда ВАЗ уже подняли на эвакуатор - жесть...
http://magnolia-tv.com/news/2010-03-12/fot...mir/1.html#foto
Цитата(Ali_G @ 6.4.2010, 12:55)

((( когда пешеходы поймут что их ночью не видно до последнего....особенно в черной одежде, особенно в дождь(((
Цитата(Ali_G @ 20.5.2010, 22:18)

Ещё и видео есть, показали сегодня в программе Надзвичайни новини на ICTV
Сергей АА7143НС
21.5.2010, 8:42
Цитата(ромадим @ 20.5.2010, 23:36)

Ещё и видео есть, показали сегодня в программе Надзвичайни новини на ICTV
Мля жесть кузов менять