Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивка блока ЭБУ под газ -метан
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание > ГБО
alex.lg.ua
Подскажите пожалуйста где можно найти прошивку ЭБУ под газ-метан.
taron
Цитата(alex.lg.ua @ 15.12.2009, 2:47) *
Подскажите пожалуйста где можно найти прошивку ЭБУ под газ-метан.

Оно вам не надо и газ метан тоже, метан очень опасен. А какого поколение газовая установка...
Газ пропан намного будет лутче и безопасней.
alex.lg.ua
Цитата(taron @ 15.12.2009, 7:03) *
Оно вам не надо и газ метан тоже, метан очень опасен. А какого поколение газовая установка...

Установка Евро-2,стоит почти 2 года,насчет безопасности-могу поспорить:метан-легче воздуха,пропан-тяжелее, например -стоит машинка в гараже и не дай Бог утечка -метан с его низкой концентрацией(не шахта ведь)быстро улетучился,пропан-собирается в низинах(смотровая яма)-искра и большой бара-бум.И это только один из многих доводов в пользу метана.
intel
Цитата(alex.lg.ua @ 15.12.2009, 23:08) *
Установка Евро-2,стоит почти 2 года,насчет безопасности-могу поспорить:метан-легче воздуха,пропан-тяжелее, например -стоит машинка в гараже и не дай Бог утечка -метан с его низкой концентрацией(не шахта ведь)быстро улетучился,пропан-собирается в низинах(смотровая яма)-искра и большой бара-бум.И это только один из многих доводов в пользу метана.

да, все остальные доводы в пользу пропана smile.gif
ну не в этом суть, я могу сотворить данное чудо, тока где вы и откуда?
alex.lg.ua
Луганск.
intel
Цитата(alex.lg.ua @ 19.1.2010, 22:46) *
Луганск.

подправить Я могу, а вот как залить на расстоянии?
можно отправить блок на Харьков, я его получу, перепрошью, и вышлю его Вам, правда это стоит денег и не пользоваться авто в течении 3-4 дня.
при этом и машина поедит веселей и расход больше не станет, и комфорт добавится.
alex.lg.ua
Мне интересно, сколько это будет стоить в деньгах?Потому -как в Луганске за перепрошивку хотят 550 грн, с гарантией .
intel
Цитата(alex.lg.ua @ 28.1.2010, 21:39) *
Мне интересно, сколько это будет стоить в деньгах?Потому -как в Луганске за перепрошивку хотят 550 грн, с гарантией .

300 грн
alex.lg.ua
Цитата(intel @ 28.1.2010, 22:23) *
300 грн

Спасибо Intel за предложение , сегодня прошился в Луганске.
intel
Цитата(alex.lg.ua @ 6.2.2010, 18:42) *
Спасибо Intel за предложение , сегодня прошился в Луганске.

поздравляю!
shyravi
Цитата(taron @ 15.12.2009, 7:57) *

всё опассно. и метан и пропан и бензин! есть плюсы кругом, и минусы тоже. у меня метан - не жалею, у родича - пропан, тоже нежалеет, у сотрудника бензин - жалуеться!
intel
Цитата(shyravi @ 14.2.2010, 19:36) *
всё опассно. и метан и пропан и бензин! есть плюсы кругом, и минусы тоже. у меня метан - не жалею, у родича - пропан, тоже нежалеет, у сотрудника бензин - жалуеться!

plus.gif
опасность есть всегда и везде, но можно о ней не бувать, и жить счастливо всю жизнь, а можно шарахаться всего и жить в подземелье ...
многие вообще бояться автомобиля ... и что, не садиться в авто - а как же дальше жить?

гавное следить и время от времени проверять на то существуют ТО и голова, учуял запах, предприми, а не махни рукой - это и газ и бензин.
shyravi
у меня бывает как бы взрыв в катализаторе в начале движения на 2-й или на 3-й передаче на газу, и сразу машина глохнет, потом что бы завести её надо хорошо покрутить стартером. Что это может быть?
intel
Цитата(shyravi @ 18.5.2010, 23:01) *
у меня бывает как бы взрыв в катализаторе в начале движения на 2-й или на 3-й передаче на газу, и сразу машина глохнет, потом что бы завести её надо хорошо покрутить стартером. Что это может быть?

провода / свечи
shyravi
Цитата(intel @ 19.5.2010, 19:54) *
провода / свечи

так это только на газу , на бензине нет.? может мало оборотов даю?
Jeka
Цитата(shyravi @ 20.5.2010, 21:52) *
так это только на газу , на бензине нет.? может мало оборотов даю?

Какраз свечи и могут быть. На бензине подношеные свечи коекак будут работать,а на газу сразу дадут о себе знать.
shyravi
Цитата(Jeka @ 2.9.2010, 8:21) *
Какраз свечи и могут быть. На бензине подношеные свечи коекак будут работать,а на газу сразу дадут о себе знать.

сп, поменял свечи и все стало тип-топ!

всім привіт, , знову проблема! при першому старті на холодну машина не заводиться (двигуну наче чогось не хватає) на другому старті заводиться. В мене стоїть газ метан, але постійно заводжу на бензині. Їздив на станцію, там сказали що всі датчики в нормі, але через автоперемикач на газ при першому запуску двигуна неповністю відкриваються форсунки, тому в камеру попадає замало палива????. підскажіть чи може так бути. оскільки на газу я вже виїздив 40 000 км., але таке вперше сталось! раніше нормально заводився на бензині і взимку і влітку, а потім перемикався на газ і вперед!
intel
Цитата(shyravi @ 11.9.2010, 9:27) *
сп, поменял свечи и все стало тип-топ!

всім привіт, , знову проблема! при першому старті на холодну машина не заводиться (двигуну наче чогось не хватає) на другому старті заводиться. В мене стоїть газ метан, але постійно заводжу на бензині. Їздив на станцію, там сказали що всі датчики в нормі, але через автоперемикач на газ при першому запуску двигуна неповністю відкриваються форсунки, тому в камеру попадає замало палива????. підскажіть чи може так бути. оскільки на газу я вже виїздив 40 000 км., але таке вперше сталось! раніше нормально заводився на бензині і взимку і влітку, а потім перемикався на газ і вперед!

Возможно остатки газа в коллекторе мешают воспламенению бензина а как пару раз крутанешь то его не останется
Неполный впрыск форсунок быть не может, это чисто фантастика ...
Если у тебя питание газового идет от форсунок, то могут быть потери, которые просаживают напряжение и форсунки естественно не доливают положенное.
Dmitriy
Цитата(intel @ 8.1.2014, 21:47) *
Возможно остатки газа в коллекторе мешают воспламенению бензина а как пару раз крутанешь то его не останется
Неполный впрыск форсунок быть не может, это чисто фантастика ...
Если у тебя питание газового идет от форсунок, то могут быть потери, которые просаживают напряжение и форсунки естественно не доливают положенное.

А как решить эту проблему, что б не было так7)
Просто у меня тоже так, на холодную с первого раза не заводиться.
intel
Цитата(Dmitriy @ 8.1.2014, 22:16) *
А как решить эту проблему, что б не было так7)
Просто у меня тоже так, на холодную с первого раза не заводиться.

для начала какой мотор, какое поколение газа ... и более подробно что и как.
Dmitriy
Цитата(intel @ 9.1.2014, 22:33) *
для начала какой мотор, какое поколение газа ... и более подробно что и как.

Мотор 1.5 8 кл. газ 3 поколение.
На холодную плохо заводиться, бывает что пару суток простоит машина и с полтыка заводиться, а иногда полдня и заводиться раза с 5.
intel
Цитата(Dmitriy @ 9.1.2014, 23:10) *
Мотор 1.5 8 кл. газ 3 поколение.
На холодную плохо заводиться, бывает что пару суток простоит машина и с полтыка заводиться, а иногда полдня и заводиться раза с 5.

если 4 форсунки газовых - то это 4е поколение (с информации в личке)
если питание газового блока (зажигание "+") взято от форсунок - то это и есть проблема, очень похожая с вашего описания ....
Dissa
Цитата(intel @ 13.1.2014, 20:18) *
если 4 форсунки газовых - то это 4е поколение (с информации в личке)
если питание газового блока (зажигание "+") взято от форсунок - то это и есть проблема, очень похожая с вашего описания ....

Сережа, он был у меня. Я проверил все датчики, клапан ЕГР заглушил, он у него пропускал, мембрана дырявая, трубку вакуумную заглушил на дросселе. Больше проблем не выявил. В газе не очень разбираюсь, не было необходимости, но по моему заметил, что там 4форсунки на газ. Пусть точно посмотрит. Подключал я БК мультитроникс, все параметры в норме, ошибок не было.
Dmitriy
Вчера купил заглушку клапан ЕГР, отглушил полностью клапан, машина стала чуть резвее, чек пока не загорался, но опять же вечером после работы завелся раза с четвертого подгазовывая(.
Форсунки 4 на газ, но газовщики сказали что это 3 поколение.
intel
Цитата(Dmitriy @ 13.1.2014, 20:36) *
Вчера купил заглушку клапан ЕГР, отглушил полностью клапан, машина стала чуть резвее, чек пока не загорался, но опять же вечером после работы завелся раза с четвертого подгазовывая(.
Форсунки 4 на газ, но газовщики сказали что это 3 поколение.

4е!!!
проверь откуда идет питание (зажигание), скорее всего от бензиновых форсунок, происходит просадка напряжения и машина наверное у тебя хуже и на бензине работает
Dmitriy
Цитата(intel @ 14.1.2014, 22:07) *
4е!!!
проверь откуда идет питание (зажигание), скорее всего от бензиновых форсунок, происходит просадка напряжения и машина наверное у тебя хуже и на бензине работает

А как его проверить? Если можно наглядно.
alex-gle
а на пропан тоже шить надо?
intel
Цитата(Dmitriy @ 14.1.2014, 22:09) *
А как его проверить? Если можно наглядно.

найти откуда идет питание
и если же идет питание с форсунок то 100% просадка напряжения
Цитата(alex-gle @ 15.1.2014, 9:08) *
а на пропан тоже шить надо?

желательно ..., но если не прошить ничего не случится, просто ехать хуже будет ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.