Вот я отошел от очередного путешествия в те края.

Это был настоящий тест-драйв моей машины и Т.О от Сани с клубной СТО Нексия клуба! Это был ужас! Самая экстремальная поедка за всю мою жизнь! Ехали вот по этому маршруту:
иїв (виїзд,КПП)- Житомир (прямо до центра,знак на Чуднів) 121
Київ - Чуднов 171
Київ - Любар (праворуч по знаку на Кременець) 203
Київ - Гриців (по кільцю – прямо) 244
Київ - Ямполь 319
Київ - Збараж 378
Київ - Тернопіль 393
Київ - Дружба (мотель) 423
Київ - Дарахів (ресторан) 436
Київ - Бучач 464
Київ - Монастирська
Київ - Тисмениця (по обїздній на Яремче) 520
Київ - Марковцы (ресторан) 532
Київ - Надвирна 569
Київ - Делятин 576
Київ - Яремча 584
Київ - Поляниця 619
Київ - Буковель (підйомник №5) 624
Выехали из Киева в 13.30 в прошлую среду-было морозно и сухо.Машина груженная "под завязку" лыжными ботинками,провиантом,вещами,3-ри человекНа крыше четыре пары лыж...За Житомиром началось-дорога хоть и чищенная но не разгонишься.Посередине пути между Житомиром и Тернополем -гололед и переметы! Такой дороги я еще не видел! Ехали экстремальнно! Так как был выходной день то машин было мало чему очень радовался.Ближе к вечеру пошел снег....

Средняя скорость 30 км.ч Приехали во Франковск на вокзал(надо было забрать еще одно тело) в 1 ночи! На Буковель попали в 3-ри ночи...
Три дня в тех краях прошли насыщенно-катание на лыжах,экскурсия по Яремче,посещение Колыб,каждый день баня! Правда погода подвела-мороза не было и от того катание было не совсем приятное.В субботу пошел сильный дождь-промок насквозь.Но удовольствие от полетов на лыжах компенсирует эти неудобства!

Еще бы если не наш женский коллектив(было две мадам) которые вечно норовили " давай по винцу?" на спусках ,то было бы вообще супер!

А так вроде все прошло нормальнно...
Обратная дорога ,по сравнением с дорогой туда, это небо и земля! В день выезда в воскресение,как назло выпал снег.Немерянно выпало.Стартуем в 10.30 на Киев.Дорога между Яблуныцей и Яремчей(30 км) заняла 1.5 часа! До Франковска доехали более немение...На улице +5...За Франковском мокро и ехать можно нормально.Начались поля-преметы(никогда до этого не видел такого).Едишь под 100 км,подымаешься на горку а там сугроб по бампер со льдом под снегом.На первом таком препятствии чуть не вылетел с трассы.Путешествие резко замедлилось до скорости 40км.ч...До Тернопля доехали нормально...За эти славным городом я понял что меня ждет дальше! Дорога идет по возвышенности и ветер с поля просто засыпал дорогу! Сугробы на обочине как раз по высоте машины! Дальше ехали очень медленно,но ехали.Вечерело...Остановились попить кофе,и это была роковая ошибка-траванулся...За 100 км до Житомира начался гололед! Просто каток! Машину носит,спуски-подъемы,встречные фуры,что-то непонятное между снегом и дождем! И тут в животе начало что-то бурчат,начало подташнивать...Кое-как дотянули до Житомира и в аптеку.Переехали Житомир и тут армагедон! По обочиннам фуры в кювет,аварии,темень и страшный гололед! И тут спасительная сеялка с мигалкой.Пристроился за ней и ехал 20 км.ч километров 30-ть.Мне плохо,страшно тошнит..Ехали до Киева из Житомира часа три! Приехали на родину в 3-ри ночи! Утром мне меня откачивала скорая...
Вывод!Прогноз погоды надо учитывать,а не надеяться "на авось"! Господь бог есть,и молитвы слышит...