Приветствую. Два дня назад при снятии с охраны автомобиля, обнаружил неспособность сигнализации открыть центральный замок (закрыть тоже). Сам ЦЗ с ключа работает. Обнаружил сгоревшим предохранитель 2 (габарыты и подсветка, на схемах 48 провод), новые сгорают так-же быстро. Единственную взаимосвязь сигналки и подсветки могу проследить через "белый" провод сигналки, который подает кратковременное напряжение на 48 провод, для моргания габаритами при открытии-закрытии (Sheriff 2500). Замерял сопротивление между 48 проводом (на контакте предохранителя) и массой -1.1 Ом, что почти КЗ. Т.к. я изначально грешил на сигналку, отключил ее совсем (не считая дачтика удара, светодиода, кнопки Валет), сопротивление не изменилось. Думаю завтра отключать по очереди все разъемы задействованные в габаритах, и смотреть на изменение сопротивления, таким образом найду часть цепи где КЗ. Есть пару вопросов, может кто знает:
1. В какой точке схемы узбеки прикручивают "белый" провод сигналки?
2. Почему, при вытащенном предохранителе №2, обесточенной, пусть и закороченной цепи 48, сигналка не может закрыть двери?
При вставленном предохранителе №2 и до его перегорания (минут 5-10 держится) и включенных габаритах сигналка и ЦЗ полностью функциональны. Правда не пробовал при выключенных габаритах. Хоть убей не пойму зависимости работы сигналки от наличия предохранителя №2.
Я понимаю, что имея описание проблемы, и не видя ее в реале, трудно чего-то понять, но все-же... тут много технически грамотных людей, а вдруг у кого-то было что-то подобное.