AlfaNick, +100!!!
alshkl93, - учите мат. часть.!!!
intel, Серега , дело в том , что в современных всяких там жигуляторах , нексиях , даже в старых 3.0 опелях , этот датчик выполнен СНАРУЖИ!!!! ДАже у меня , в мое чемодане , он тоже стоит снаружи. но у меня там вааще все не как у людей - у меня один датчик , снимает два сигнала , и соотв. маховичек имеет два ряда сегментов один ряд - 3 сегмента через 120градусов , второй ряд - 20 сегментов через 18 градусов. Но это так.... так вот из за их наружного расположения , туда попадает всякая грязи , мусор , шкивы могут быть повреждены при ремонте и т.д.
Наиболее удачно , и надежно, как по мне , этот датчик выполнен в опелевских моторах 1.8-2.0 где сам зубчатый венец стоит внутри мотора , на противовесе первого цилиндра, а датчик прикруичвается к блоку. во первых - сам зубчатый венец , работает в маслянной ванне картера двигателя, во вторых датчик вкручен в блок так , что нет никаких кронштейнов , который можно погнуть , никакая гадость не попадет в магнитный зазор.... Но даже и у этих датчик есть слабое место - проводка....
поэтому я и пишу , что если у чела система с трамблером , то пусть приведет ее в порядок , и не ищет гЕмбель на свою голову..