Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Краш-тест Nexia 2 (NEW)
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Выбор и сравнения автомобилей
Страницы: 1, 2
Dream
Сегодня увидел на парковке Материка нексию после ДТП
Удар был боковой в колесо, причем сильный, кузов покрутило капитально, но вот в салоне удивил пластик, на который все плевались, он оказывается мягкий и нигде не лопнул и не раскрошился, как китайский, в дверях есть брус (труба), но всеравно кузов мягковат, крови не было в салоне, сидушки целы, надеюсь все остались живы
Dream
Цитата(Ali_G @ 21.11.2009, 21:08) *

Точно это она, блин на пл.Победы там постоянно бьются, скорость была порядка 40-60км.ч, но не разминулись sad.gif
нексию жалко, кузов в тотал, виновник 99% хондовод, он поворачивал на лево, а нексия тулила прямо
Dani
Давайте быстрее нексиевку на Материке. smile.gif
Dream
Цитата(Dani @ 21.11.2009, 21:30) *
Давайте быстрее нексиевку на Материке. smile.gif

я сегодня на корсовку приехал, а там она стоит, думаю ну нифига себе кто-то прикололся, как раз на том месте где мы собираемся
Hiss
совсем новая чтоль? еще присутствует наклейка на заднем левом стекле idontno.gif idontno.gif абыдно блин...
Dani
Цитата(Dream @ 21.11.2009, 21:56) *
я сегодня на корсовку приехал

Кактус, Корсиканец и Нерпа biggrin.gif Надо тебе срочно ник на букву "К" искать.
бобр
Цитата(Dream @ 21.11.2009, 20:19) *
Точно это она, блин на пл.Победы там постоянно бьются, скорость была порядка 40-60км.ч, но не разминулись sad.gif
нексию жалко, кузов в тотал, виновник 99% хондовод, он поворачивал на лево, а нексия тулила прямо

Не факт! С той стороны зеленый секунд 10-ть горит! Дураки там пытаються проскочить и не успевають-много раз видел!
uriy20
Цитата(Dream @ 21.11.2009, 23:26) *
я сегодня на корсовку приехал, а там она стоит, думаю ну нифига себе кто-то прикололся, как раз на том месте где мы собираемся

Ищите хозяина и давайте курочить по зап частям......
Dream
Цитата(uriy20 @ 24.11.2009, 0:33) *
Ищите хозяина и давайте курочить по зап частям......

Та она там открытая стоит, приезжай бери, что нужно, думаю если долежит до следующей встречи, нексиаводы ее разберут biggrin.gif
sanec
Цитата(Dream @ 24.11.2009, 21:52) *
Та она там открытая стоит, приезжай бери, что нужно, думаю если долежит до следующей встречи, нексиаводы ее разберут biggrin.gif

Это точно biggrin.gif Темболее кто-то торпебо искал. Я-бы двигатель прихватил-бы rolleyes.gif
А в принцыпе грех смеется,у человека горе а мы уже машину разбераем. sad.gif
Ander_1
04.01.2010 на Чернігівській трасі, на швидкості ~70 км/год, занесло з другої полоси, через третю, в сніг.
Удар був сильним. Спершу, передом, а потім задом. Кришу вкрило снігом. Думав, ксю хана. Коли розгріб, то спершу нічого не побачив. Бампер з заду культурно змістився з правої сторони на 8 мм. На роботі хлопцям кажу, дивіться как і как. Не побачили, поки сам не показав. Ще в багажнику був автоклав, то 3 см шкоди зробив на кришці багажника.
Я був просто приємно вражений, що так все скінчилось.
BABAH
Ахренеть....я в шоке! Крыша и стойки не в коем случае не должны так сильно ломаться! Покрутило всю сторону, до багажника:(
Повезло водиле что там скорость не большая была!
вот ,удар с перекрытием 40% ,скорость 64км\ч

Сахан
Я в шоке shok.gif
Бошетунмай
помоему тут нексия даже не корейка и не узбечка, а те шо в таганроге штамповали.
Jeka
Цитата(BABAH @ 23.1.2010, 7:40) *
Ахренеть....я в шоке! Крыша и стойки не в коем случае не должны так сильно ломаться! Покрутило всю сторону, до багажникаsad.gif

Да эт не новость. Этот краш тест ужэ обговаривали тыщу раз.
ТоЯматоКанава
вот недавно столкнулись лоб в лоб Нексия и Сенс. Смотрим http://gorodkerch.com/blog/1732.
Кузов Сенса/ланоса покрепче будет
mad
Цитата(ТоЯматоКанава @ 24.12.2010, 15:08) *
вот недавно столкнулись лоб в лоб Нексия и Сенс. Смотрим http://gorodkerch.com/blog/1732.

вопрос спорный, так как повело что одного что другого, да и удар судя по всему пришёлся Ксюше на большую площадь по сравнению с Сенсом... но абидно и за тех и за тех, благо что все живы...
Teriban
ТоЯматоКанава, +1 сенс/лань явно лучше выдержал удар.

ЗЫ Выглядет как в черном анегдоте: два таксиста на пустой дороге лоб в лоб.
WILL
странно- как это tabib здесь не отписался, в очередной раз.
Aлександр
В мою ксю сзади въехал микроавтобус GMC. У меня поцарапался бампер, лопнул стопарь, роскололся датчик парктроника и царапина на крышке багажника. У микроавтобуса сложилась морда и двигатель вошел в салон.
К чему я все это говорил.... Не знаю как морада, но жопа у ксю крепкая)))
Aлександр
Кстати тот стопарь я хочу продать. Если найду то в ближайшее время он появится на форуме))
Бошетунмай

это мое ДТП.

Цитата(_Kasim_ @ 24.12.2010, 20:22) *
Кстати тот стопарь я хочу продать. Если найду то в ближайшее время он появится на форуме))

стопарь, это тот что под стелом, или задний фонарь с поворотами, стопом,габаритами?

если фонарь, то какой, левый или правый?

что хочешь ставить взамен?
Aлександр
Цитата(Бошетунмай @ 24.12.2010, 21:42) *
стопарь, это тот что под стелом, или задний фонарь с поворотами, стопом,габаритами?
если фонарь, то какой, левый или правый?
что хочешь ставить взамен?

Левый фонарь с очень мелкой трещинкой. Выложу фото сразу как только найду.

У меня тазик 2006 года
Бошетунмай
значит несудьба smile.gif))
Aлександр
Нашел!

Цитата(Бошетунмай @ 24.12.2010, 22:22) *
значит несудьба smile.gif))

Если позже надумаю и будет время, то выложу на продажу. Извини что у меня кузов не тот idontno.gif
барсег
Ни одной четкой фотки ланоса я так и не увидел...
Сергей АА7143НС
Цитата(ТоЯматоКанава @ 24.12.2010, 15:08) *

Узбеки конкретно экономят на метале и на качестве проварки швов и эт факт sad.gif
Zhest'
Цитата(барсег @ 27.12.2010, 13:28) *
Ни одной четкой фотки ланоса я так и не увидел...
В любом случае, на 8-й фото видно, что боковая стойка и крыша у Сенса не стала "домиком, как у Нексии. А это уже показатель.
Хотя, повреждения у обеих машин значительные.
ТоЯматоКанава
увы и ах, кузов у Ксю- большое Г.
После такой аварии Сенс восстановить можно, а Нексию пожалуй нет
WILL
Цитата(ТоЯматоКанава @ 29.12.2010, 16:56) *
увы и ах, кузов у Ксю- большое Г.
После такой аварии Сенс восстановить можно, а Нексию пожалуй нет

восстановить можно все- вопрос затрат.
барсег
Объективно надо признать что большое значение имеет иместо и направление удара. Судя по тому что у Ланоса даже средняя решетка не пострадала, то удар для Ланоса был совсем не лобовой.Также важно к с какой скоростью ехал.
Сам видел Ланосы после лобового удара при скорости 55-70км/ч и поврьте что крышы у них становятся домиком не хуже Нексий...
Jeka
Цитата(барсег @ 30.12.2010, 16:33) *
Объективно надо признать что большое значение имеет иместо и направление удара. Судя по тому что у Ланоса даже средняя решетка не пострадала, то удар для Ланоса был совсем не лобовой.Также важно к с какой скоростью ехал.
Сам видел Ланосы после лобового удара при скорости 55-70км/ч и поврьте что крышы у них становятся домиком не хуже Нексий...

У нексии тоже решотка почти целая. Рально видно что в ланосе водило ударился головой об лобовуху, вот и пострадал, видать был непристегнут. А то что конкретный удар ланос выдержал лучше это факт.
Jeka
Все спорят о безопасности Ксю,а как вам это. http://youtu.be/fqCYmUAUC04 или это http://www.youtube.com/watch?v=6nXYES5MW88...feature=related Что скажите на это.
Сергей АА7143НС
Цитата(Jeka @ 2.12.2011, 17:35) *
Все спорят о безопасности Ксю,а как вам это. http://youtu.be/fqCYmUAUC04 или это http://www.youtube.com/watch?v=6nXYES5MW88...feature=related Что скажите на это.

УПС sad.gif
tolstiy
А вот краш-тест с леталом. http://youtu.be/hpqcjpNLmKE Автолюбители, будьте внимательны на дороге!
Jeka
Цитата(tolstiy @ 3.12.2011, 3:27) *
А вот краш-тест с леталом. http://youtu.be/hpqcjpNLmKE Автолюбители, будьте внимательны на дороге!

Не равные весовые категории оказались.
Jeka
Вот ещо http://www.youtube.com/watch?v=IhYTxyEHgWE
nac67
http://video.bigmir.net/show/34435/
Не зря кто-то писал здесь на форуме, что у его машины пол прогнулся под весом водителя. Что тогда можно говорить об ударах (упаси, Господи!)
Jeka
Цитата(nac67 @ 3.12.2011, 21:51) *
http://video.bigmir.net/show/34435/
Не зря кто-то писал здесь на форуме, что у его машины пол прогнулся под весом водителя. Что тогда можно говорить об ударах (упаси, Господи!)

Давно уже обгоавривалась эта тема, заказуха автотаза. Там даже не понятно чей зборки авто. Глянте сылки что я выложил выше, так там машины посельнее чем Ксюха складуются. Амулет это вобще жесть.
Jeka
Цитата(jafar @ 4.12.2011, 10:22) *

Ну по ходу это кореянка, что тут скажеш, после такого удара с х5 на скорости 100 км, она на отлично защитила водителя, возможно узбечка так не справиласьбы.

Цитата(nac67 @ 4.12.2011, 10:36) *
Почему тогда про Ланосы такого не "заказывают"?

Потомучто их в России не производят. Непонятно остайотся одно, Матиз в ходе краш тестов набрал довольно много балов, производятся они на техже заводах что и Нексии. Неужели их тогда делают из разного металла.
nac67
Цитата(jafar @ 4.12.2011, 10:22) *

Очень убедительно. "Заказухой" здесь и не пахнет. А на счет дохлого пола на форуме кто-то писал, что пол "гуляет" и прогибается под весом ездоков. Что не говори, а узъбеки с таким подходом ского будут продавать свои машины только в Узъбекистане. Сталкивался не с одной публикацией, что у Ланосов кузова крепче.
Jeka
Цитата(nac67 @ 4.12.2011, 10:41) *
Очень убедительно. "Заказухой" здесь и не пахнет. А на счет дохлого пола на форуме кто-то писал, что пол "гуляет" и прогибается под весом ездоков. Что не говори, а узъбеки с таким подходом ского будут продавать свои машины только в Узъбекистане. Сталкивался не с одной публикацией, что у Ланосов кузова крепче.

Но в принцепе нащот Ланоса я соглашусь, по крайней мере Ланос как минимум не слабей Нексии. Тошто Узбеки испоганили творение Немецких-Корейских инженеров это факт. Но на сколько сильно это вопрос. Удевительно и то что не у всех Ксюх играют полики, некоторые машины ржавеют за 2 года, а некоторые 4-5 лет и как новые. Чтото Узбеки мутят.
Jeka
Цитата(_Kasim_ @ 24.12.2010, 19:11) *
В мою ксю сзади въехал микроавтобус GMC. У меня поцарапался бампер, лопнул стопарь, роскололся датчик парктроника и царапина на крышке багажника. У микроавтобуса сложилась морда и двигатель вошел в салон.
К чему я все это говорил.... Не знаю как морада, но жопа у ксю крепкая)))

Это как повезйот я тоже много слышал о крепости задних бамперов на Ксю. Но что видел лично могу сказать. Нексия подежая к переходу притормозила чтобы пропустить пешеходов, зади пяный чорт на Ланосе ишол километров 60 и даже не тормозя утулил Ксюху, как результат багажника у Ксю нет достало даже до задних дверей их повыгибало, у Ланоса разбитая морда но я не сказалбы что очень сильно. Я был в шоке. Отаке. Кстати машина была очень похожа на ту что в краш тесте, вроде и узбечка, но какаято она не такая, может мне и показалось.
brullikk
Всем доброго здоровья! Проблема следующая: продаю свой ВАЗ 2107 1998 года, и покупаю что нибудь новое (Гранту или Нексию). Все плюсы были у Нексии до тех пор, пока не вычитал про "пластилиновый" пол в современных (2011-2012 годов выпуска) экземплярах. Вопрос к РЕАЛЬНЫМ пользователям данных машинок - это правда что полики прогибаются от прикосновения?
mad
Цитата(brullikk @ 26.6.2012, 8:38) *
Всем доброго здоровья! Проблема следующая: продаю свой ВАЗ 2107 1998 года, и покупаю что нибудь новое (Гранту или Нексию). Все плюсы были у Нексии до тех пор, пока не вычитал про "пластилиновый" пол в современных (2011-2012 годов выпуска) экземплярах. Вопрос к РЕАЛЬНЫМ пользователям данных машинок - это правда что полики прогибаются от прикосновения?

shok.gif вперше чую, чесне слово...
WILL
да нет, это байки- пол как пол- ничем не таким особо мягким от классики не отличается.
_arturro_
Цитата(brullikk @ 26.6.2012, 8:38) *

напишу лично от себя imho2.gif , как владельца Н-150 2011 г.в., да, пол действительно прогибается, но прогибается не сам метал а паралон на котором лежит ковролин и уже сверху коврик.
Сам был удивлён када впервые (еще в салоне) сел и заметил.
Т.е. там идет не сплошной лист металла под ногами, вернее сплошной он тока по днищу со стороны дороги а в салоне с пробелами, которые в свою очередь завалены паралоном...
отакэ от idontno.gif

З.Ы. атак - намана, привык уже и не замечаю!
brullikk
arturro, а какую модификацию брал? За 11 месяцев много "сюрпризов" было?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.