Цитата(AlfaNick @ 4.11.2009, 8:36)

Вот так и с ГБО. Адаптер для подключения блока Зенит к компьютеру собирается на одной микросхеме МАХ232 и нескольких конденсаторах. Программулина для калибровки - тоже не проблема, можно скачать в инете. Так что можно все делать самому, сначала для себя, а потом для друзей

Помимо того что сделать калибровку, нужно знать стартовые данные (давление, диаметр дюз и тд). Плюс- когда создал карту и "построил" кривую с наклоном и оффсетом (причем наклон и оффсет автоматика не всегда выбирает корректно и нужно поправлять). Потом надо уметь настроить компенсации и т.д. Мелочей столько, что когда касаешься их, волосы поднимаются дыбом. Я до сих пор не знаю всех тонкостей. Хотя кручу свою установку уже около полугода. Путевых настройщиков Зенита нет, поэтому ип...сь сам. НО- Уже добился нормального расхода и нормальной тяги и устойчивой работы системы. Причем был спален на настройки не один литр газа и не один литр бенза, но я не жалею, так как могу теперь сам обслуживать свою установку и перенастраивать тоже. Скажу больше, пришлось несколько дней кататься с подключенным ноутом для решения некоторых проблем. Я тоже думал, что "та, фигли там строить", но был не прав. Теперь даже могу сам калибровать форсунки (мех. часть). Учим матчасть. Читаем "газовые" форумы и набираемся инфы. Как сказал Альфаник, СНАЧАЛА ДЛЯ СЕБЯ, а потом ДЛЯ ДРУЗЕЙ. Если кому че нада- спрашиваем- по Зениту кроме Интела я тоже могу чем-нить помочь. Для СЕБЯ я уже практически сделал (остались мелочи), теперь могу и ДРУЗЬЯМ помочь. Удачи в "грызении" гранита науки ГБО.