Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРИСАДКИ
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Геннадий71
Приветствую!
Использует ли кто сабж?
И какой именно и для каких целей.
Слухи ходят противоречивые.
niki
Говорить буду только о том , что проверил на 2-х моторах опелей - РЕМОЛ -2. Ничего не восстанавливает , просто позволяет сохранить то , что есть , как можно дольше. Разбирал после этого мотор - все ОК! Мотор работает тише и ровнее....
Dani
Не знаю за присадки, а вот процесс раскоксовки очень полезная штука. Проверено на унитазике!
DANIAL
Цитата(Dani @ 6.3.2008, 13:56) *
Не знаю за присадки, а вот процесс раскоксовки очень полезная штука. Проверено на унитазике!

Кондиционер металла Это сила, ремол-2 тож и все..... больше что-то лить нужно быть дураком.
Dream
Цитата(DANIAL @ 7.3.2008, 11:28) *
Кондиционер металла Это сила, ремол-2 тож и все..... больше что-то лить нужно быть дураком.

там где есть гидрики, лучше присадки не заливать типа ХАДО, ремол-2 и т.п.
DANIAL
Цитата(Dream @ 7.3.2008, 11:33) *
там где есть гидрики, лучше присадки не заливать типа ХАДО, ремол-2 и т.п.

ЕР кондиционер металла в гидроусилитель- то что нужно! Руль через 2 тЫс не узнаеш!
aleks
Я залил хадо масло в трансмисию bye.gif (корбку) bye.gif сынтетику мягко переключаеться. bye.gif А в двигатель rolleyes.gif и гидроуселитель rolleyes.gif хадо присатку,двигатель стал тише и плавнее работать.Меня подкупиро (аварийная утечка масла с двигателя проехать можно до 300 километров а на коробке передач до 1000 км). rolleyes.gif Я люблю ОДЕССУ был там в том году два раза набегами.Мало что случится в дороге. plus.gif

kag
Про присадки очень хорошо написано вот здесь http://www.svong-1.com/index/index.htm

Сайт создали ученые химики.
Стоит посмотреть на составы из чего делают все эти присадки и желание их использовать само собой отпадет...хотя каждый сам для себя делает выводы.

По своему опыту могу сказать, что как начинающий - тоже по глупости влил в масло какую-то присадку (название не помню, производитель французский) купленную в АТЛ.
Масло почернело конкретно уже после 3500 км. Двигатель начал чувствовать себя очень плохо...
Вот на выходных поменял масло...больше не буду движок обижать.
Славик
Цитата(DANIAL @ 7.3.2008, 12:22) *
ЕР кондиционер металла в гидроусилитель- то что нужно! Руль через 2 тЫс не узнаеш!

+100, В таврию лил постоянно в двигатель супер разница чувствуется через 3000, просто ЕР гдето пропал последнее время sad.gif
химик
Цитата(Геннадий71 @ 6.3.2008, 18:55) *
Приветствую!
Использует ли кто сабж?

От себя добавлю про ремол-2, Сенс 2003года пробег 220 тыс. Компрессия 15,5кг во всех цил. (Двигат5ель не вскрывался ни разу)
По трассе до 5 литров.по городу не мерял.
Использую р-2 с 20тыс. Был большой опыт с ремолом на таврии 300тыс. пробегала. но кап. делали по причине того, что текло из всех дыр(сальники столько не ходят)
Так что пробуйте смело, друзья льют и тойоты, ив мерс и пежик, довольны.
Еще один на мой взгляд немаловажный фактор, это невозможность передозировки, фирма гарантирует, сам звонил.
А если по ремолу есть вопролсы, уних на флаконе есть телефончик И мне оччень профессионально отв. на все.
Удачи.
Anatoliy
Пока только в движек залил хадо при 4000 км пробега, планирую залить в КП. smile.gif
Alexey
Я никогда не лил и не собираюсь!В нормальном масле уже есть весь пакет присадок,которые нужны.Например:масло с молибденом нужно лить только в изношеный двигателья,но не в новый!У меня первая ксюха прошла 225000 без всяких дополнительных присадок и все ОК,маслецо не кушала!Чел ездит,доволен!!!!
Anatoliy
Цитата(Alexey @ 6.5.2008, 18:54) *
Я никогда не лил и не собираюсь!В нормальном масле уже есть весь пакет присадок,которые нужны.Например:масло с молибденом нужно лить только в изношеный двигателья,но не в новый!У меня первая ксюха прошла 225000 без всяких дополнительных присадок и все ОК,маслецо не кушала!Чел ездит,доволен!!!!

Тянули волка к меду а обратно хвост оторвали. smile.gif
AlfaNick
Я в БМВ лил масло Хадо (компрессия была низкая) - работать стал чуть тише, больше ничего хорошего и плохого сказать не могу; выл так же редуктор - я туды запузырил Хадо присадку, выкинул на ветер 60 грн. Больше опыта применения присадок не имею и пока не собираюсь smile.gif
vlad
Лил Ремол2 в Жигули 2105. Двигатель отъездил 390 000. Так и продал. Из ремонтов на 100 000 поменяли кольца - и все. Так что если можно оттянуть капремонт тысяч на 100, то почему бы и нет. После залива тяга немного увеличивалась, компрессия подравнивалась. Буду баловаться и в Нексии тысяч после 40.
niki
Главное с Ремолом не пердозировать , ил лить его правильно , иначе быстро подымается давление в системе смазки и сальникам не очень хорошо придется....

Аскона например , 1.млн. 061 тыс. км проехала на немецком раввеноле минералке. Просто ее чаще меняли , да и каналы она засирает нипадеццки - сам чистил - прозревал.
Anatoliy
Незнаю в чем причина. Залил хадо в движек и через 500 км расход с 8,4 упал до 7,7. Сейчас пробег 5200 км.
Полный цикл реанимации 1500 км. idontno.gif
vovova
Цитата(Anatoliy @ 15.5.2008, 12:55) *
Незнаю в чем причина. Залил хадо в движек и через 500 км расход с 8,4 упал до 7,7. Сейчас пробег 5200 км.
Полный цикл реанимации 1500 км. idontno.gif

Думаю, если бы ты не лил, то тоже самое произошло бы. Расход у тебя еще маленький. Может движок прирабатывается еще.
alien
Цитата(Alexey @ 6.5.2008, 18:54) *

plus.gif
масло надо номаное заливать

Я вот лью addinol и приблем не имею ни в мороз ни в жару smile.gif

А если по поводу предпродажного избавления от машиты с дряхлым матором, то да

P.S.: но я это не приветствую biggrin.gif
Anatoliy
Цитата(vovova @ 19.5.2008, 14:12) *
Думаю, если бы ты не лил, то тоже самое произошло бы. Расход у тебя еще маленький. Может движок прирабатывается еще.

Все возможно, но и иногда надо доверять тому что пишут, кому-то нужно быть испытателем wink.gif
Black
http://www.nanoprotec.in.ua/video.php
У кого какие отзывы будут по поводу вот такой присадки?
profesor
Есть опыт мспользования кондиционера металла ньювейс-фирмы.
оценить эффективность не берусь. не могу объективизировать.
Мучает вопрос- почему известные бренды тратят миллиарды долларов на производство новых масел, а не покупают лицензиина производство "модных" присадок.
Дураки наверное они. Надо им подс biggrin.gif казать.....
vlad
Цитата(Black @ 17.8.2009, 0:16) *

Женя, при малых пробегах использовать все "чудо-присадки" не вижу смысла, так как на нормальном масле двигатель и так нормально работает, так как в масле присадки уже есть. Фишки про езду без масла: как я слышал, эти вещи разрабатывались для танковой техники, чтобы машина при потере масла могла уйти с поля боя, и если в Чечню не собираешься... Присадки типа Ремола-2 с медной стружкой, Автодоктора актуальны для повышения комспрессии при пробегах за 300 тысяч или перед продажей. Также после присадок двигатель неохотно берут на капремонт.
Поначалу думал в Нексию заливать, но теперь не хочется.
химик
Цитата(Геннадий71 @ 6.3.2008, 18:55) *
Приветствую!
Использует ли кто сабж?

Привет всем.
Взял киа маджентис 2005. Заремолил 2 банки (ремол-2) (я уже фан. той штуки) по трассе 6,3литра. двиг. 2литра пробег 170тыс.
До этого под 8литров было. не вру.
шум и вибрации, так этого как бы и не было, не скажу. Но на таврии и сенсе ощущалось четко.
На работе попробывали в компрессор залить, поначалу ничего , ачерез недели полторы, рессивер который качался часа 3 задули за час двадцать.
звонил в их офис по поводу того что работает не у всех как бы, ответили, что реальный износ в двиге может быть гораздо больше чем восстановит состав одного флакона, знач надо 2 или 3 залить , и безопасно хоть10заливай . Отправили сюда www.remol.ua. ничего так, без выделывания.
рекомендую.
Zhest'
Кто и что думает по поводу Ремол-2?
Только по делу и без флуда...
Dream
Цитата(Zhest' @ 18.10.2009, 18:33) *

как-то мой батя залил в кадет этот ремол-2
в итоге через 5тыс.км начался увеличиваться расход масла, разобрали двигло, там выработка ужасная и на паре поршней лопнули кольца
присадкам не доверяю, необходимый набор присадок и так есть уже в базовых маслах, а такие как ремол-2 или хадо - это как лекарства, которые ни от чего не лечат, а многие их принимают
DANIAL
Цитата(Dream @ 18.10.2009, 19:30) *
как-то мой батя залил в кадет этот ремол-2
в итоге через 5тыс.км начался увеличиваться расход масла, разобрали двигло, там выработка ужасная и на паре поршней лопнули кольца
присадкам не доверяю, необходимый набор присадок и так есть уже в базовых маслах, а такие как ремол-2 или хадо - это как лекарства, которые ни от чего не лечат, а многие их принимают

Зачем ты им правду сказал??? Ведь не поверят же... idontno.gif
vlad
Цитата(Zhest' @ 18.10.2009, 19:33) *

В Жигуль заливал при замене масла, первые пару тысяч чуствовалась прибавка компрессии и двиг ровнее работал. Но там пробег за 300 тысяч и эксперементировать было не жалко. В Нексии нет желания эксперементировать, просто нормальное синтетическое масло. Тем более, что увеличение компресии может дать, в принципе, и добавленная в масло мелко перетертая кирпичная крошка. ;)
Jeka
ER это сила. Все остальные присадки в топку.
Славик
plus.gif особенно если в ГУР залить, гораздо мягче крутиться
Viktorsvet
Себе после доработки мотора (на 1.6) посоветовали заливать SMT2 (он же ER), меня радует и сейчас. это типа присадка антитрение и всё (без функции восстановление). так всегда после замены масла денёк другой катаюсь на чистом масле, а потом смт 2 заливаю, так машинка и тише работает и двиг крутить легче до высоких оборотов. залил в кпп и гур, так вообще доволен что слон smoke.gif
AntiZombi
Цитата(Black @ 16.8.2009, 21:16) *

Это не присадка! Исходя из факта снижения коэффициента трения (злейший враг ДВС) - плохо двигателю (как от упомянутых присадок) точно не будет, только лучше.
Ветка уже порядочно устарела, но зато наверняка есть накопившийся положительный опыт, чем и прошу поделиться.

westk
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо поводу присадки SMT2 лил в дизельный кадет через 3 тыс. умер масленый насос пришлось менять, понятно, что не SMT2 убила его, но я вовсе не увидел от присадки не каких плюсов, так что выводы делайте сами
WILL
тему почистил- сообщения перенес в соотв. раздел
Дмитрий В. получает устное предупреждение за рекламу в разделах форума не предназначенных для этого.
Zloy_Student
Кто-нибудь что-либо слышал про Gold Ozirol?
glyuk.ru
Купил, залил, tongue.gif машинка повеселей поехала, мож это внушение. idontno.gif Но, до этого временами были повышенные обороты ХХ, idontno.gif теперь всё внорме. fx.gif
http://www.rikauto.com.ua/ua/accessories/119.html Брал у нас за 80 гр.
Zhest'
LMовские очистители и т.п. проверенный продукт и один из тех, которые я заливал в свои авто.
Muss
Цитата(Zhest' @ 1.6.2012, 23:13) *
LMовские очистители и т.п. проверенный продукт и один из тех, которые я заливал в свои авто.

Согласен. Тоже пользуюсь LMским продуктом, нареканий нет.
Zhest'
Я мягкую промывку в моторное масло заливал, когда на другое масло переходил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.