Цитата(ultram @ 22.10.2009, 17:29)

благо на мотор Ксю можно ставить 2,3-е поколение без риска для двигателя.
У меня на Таврии-Пикап стоит ГБО Tartarini 4-е поколение - заводится можно только на бензине, прогревается и при начале движения переходит на газ или на месте если дать обороты повыше
Нав 8клапанов-да на 16-нет, "хлопнет" можешь коллектор не собрать впускной

.
Завод на газу вреден, учим матчасть, при испарении газа он может дать отрицательную температуру, что чревато обмерзанием бензофорсунок и редуктора, а также залеганием резинок на бензофорсунках. Если это не так, тогда толпа инженеров, которые разрабатывали системы гбо, тупые идиоты. И правильно сделано что переход на газ после прогрева мотора, тк теплый газ легче зажечь и получаешь большую отдачу.
По поводу происходящего в цилиндрах... Когда сжимается газовоздушная смесь, то ее температура резко падает из-за сжатия и ее труднее зажечь, с бензином этого практически нет, поэтому когда мотор прогрет, то это охлаждение никак не влияет на работу двига.
Цитата(Serega86 @ 28.10.2009, 21:22)

если это касаеться 4-го поколения нужно зажать кнопку переключения на секунд 5 и одновременно завести машину. но это лиш в экстренных случаях... мол редуктор быстро умрет. мне это росказали на сто где я ставил.
Качаем инструкцию с сайта производителя системы и читаем, "предусмотрен режим
аварийного запуска двигателя на газу в случае неисправности бензиновой топливной системы". И правильно тебе сказали.
Еще полезно раз в неделю устраивать "бензиновый день", чтоб поработала заводская топливная система. Это мне даже таксисты и бывалые "водилы" говорили не единожды.
Так что не трахаем себе мозги и пользуемся устройствами согласно инструкции. Так дешевле

.